Маринад для куриных ножек в духовке

Маринады для куриных ножек в духовке готовятся в разных вариантах, и они определяют конечный вкус блюда, да и куриное мясо делают более сочным и мягким. В этом рецепте вам предлагается приготовить для запекания ножек японский маринад на основе соевого соуса, лимонного сока, крахмала и имбиря. Для маринования ножкам нужен один час, не менее.

Маринад для куриных ножек в духовке

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

645

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

202 ккал

Белки

21,5 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

61,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 223,5 гр.

гр.
для смазывания
по вкусу
по вкусу
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

162.1 мкг

900 мкг

2

4.5

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.3

14

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.2

22.9

Витамин В4

561.9 мг

500 мг

12.6

28.1

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

21.5

48.1

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

18.3

40.8

Витамин В9

41.2 мкг

400 мкг

1.2

2.6

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

11.9

26.7

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

0.8

1.8

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.9

2

Витамин E

4.4 мг

15 мг

3.3

7.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

32.7 мкг

120 мкг

3

6.8

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

2.5

5.7

Калий

2206.7 мг

2500 мг

9.9

22.1

Кальций

127 мг

1000 мг

1.4

3.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

206 мг

400 мг

5.8

12.9

Натрий

1815.4 мг

1300 мг

15.6

34.9

Сера

6.2 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

1627.7 мг

800 мг

22.8

50.9

Хлор

1492.3 мг

2300 мг

7.3

16.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

6

13.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.4

0.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.1

7

Медь

20 мкг

1000 мкг

0.2

0.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

206.8 мкг

55 мкг

42.1

94

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

16.9 мг

12 мг

15.7

35.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

2.8 мкг

70 мкг

0.4

1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для куриных ножек в духовке
Куриные ножки промойте, обсушите салфеткой и посыпьте черным перцем.
2
Маринад для куриных ножек в духовке
В отдельной посуде смешайте до однородности все, указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Текстура его получится густой и хорошо покроет ножки. Приготовленным маринадом залейте ножки, перемешайте, посыпьте кунжутными семенами и оставьте минимум на 1 час для маринования.
3
Маринад для куриных ножек в духовке
По прошествии этого времени замаринованные куриные ножки переложите на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
4
Маринад для куриных ножек в духовке
Духовку включите на 180°С. Для запекания ножкам в маринаде достаточно 30 минут.
5
Маринад для куриных ножек в духовке
Приготовленные в духовке куриные ножки в японском маринаде подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Оценить маринад для куриных ножек в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для куриных ножек в духовке

Шаг 1 из 5

Куриные ножки промойте, обсушите салфеткой и посыпьте черным перцем.
Маринад для куриных ножек в духовке

Шаг 2 из 5

В отдельной посуде смешайте до однородности все, указанные в рецепте ингредиенты для маринада. Текстура его получится густой и хорошо покроет ножки. Приготовленным маринадом залейте ножки, перемешайте, посыпьте кунжутными семенами и оставьте минимум на 1 час для маринования.
Маринад для куриных ножек в духовке

Шаг 3 из 5

По прошествии этого времени замаринованные куриные ножки переложите на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень.
Маринад для куриных ножек в духовке

Шаг 4 из 5

Духовку включите на 180°С. Для запекания ножкам в маринаде достаточно 30 минут.
Маринад для куриных ножек в духовке

Шаг 5 из 5

Приготовленные в духовке куриные ножки в японском маринаде подайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке