Маринад для лангустинов на мангале

Состав маринада напрямую определяет вкус запеченных на мангале лангустинов, и рецептов маринадов есть множество. Каждая хозяйка может выбрать маринад по своему вкусу. Данный рецепт приготовления маринада предназначен для сырых замороженных лангустинов, для варено-мороженых не подходит. В такой маринад добавляется имбирь и острый перец, что придаст готовому блюду тонкие восточные нотки.

Маринад для лангустинов на мангале

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

8059

0

97

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

120 ккал

Белки

19,7 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

71,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1048,5 гр.

кг
зуб.
мл.
мл.
гр.
мл.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

185.5 мкг

900 мкг

2

20.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

8.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3

31.8

Витамин В4

5.9 мг

500 мг

0.1

1.2

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

6.7

70.7

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

8.2

85.5

Витамин В9

18.2 мкг

400 мкг

0.4

4.5

Витамин В12

35 мкг

3 мкг

111.3

1166.8

Витамин С

5.6 мкг

90 мкг

0.6

6.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

1.5

16

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.4 мкг

120 мкг

0.4

4.5

Витамин РР

47.6 мг

20 мг

22.7

238.1

Калий

2073.5 мг

2500 мг

7.9

82.9

Кальций

534.5 мг

1000 мг

5.1

53.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

426 мг

400 мг

10.2

106.5

Натрий

1920.2 мг

1300 мг

14.1

147.7

Сера

0.9 мг

500 мг

0

0.2

Фосфор

2413.1 мг

800 мг

28.8

301.6

Хлор

1.2 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.2 мг

18 мг

0.6

6.8

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

3.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.8

8.6

Медь

41.2 мкг

1000 мкг

0.4

4.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

2.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

2.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для лангустинов на мангале
Готовить маринад для лангустинов на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования лангустинов.
2
Маринад для лангустинов на мангале
Почистите имбирь и чеснок и измельчите их на мелкой терке. Острый перец очистите от семян и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в отдельную посуду и добавьте коричневый сахар, можно добавить обычный.
3
Маринад для лангустинов на мангале
Затем все ложкой хорошо перемешайте.
4
Маринад для лангустинов на мангале
Полученную пряную смесь переложите в чашу блендера, налейте рыбный и соевый соусы, добавьте растительное масло, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
5
Маринад для лангустинов на мангале
Маринад готов. Подготовленные для запекания лангустины переложите в посуду для маринования, только не металлическую, и залейте их приготовленным соусом. Лимонный сок в такой маринад не добавляется, чтобы не свернулся белок этих ракообразных.
Готовьте с удовольствием и вкусных блюд!

Оценить маринад для лангустинов на мангале

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить маринад для лангустинов на мангале легко! Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для маринования лангустинов.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 2 из 5

Почистите имбирь и чеснок и измельчите их на мелкой терке. Острый перец очистите от семян и мелко нашинкуйте. Положите эти ингредиенты в отдельную посуду и добавьте коричневый сахар, можно добавить обычный.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 3 из 5

Затем все ложкой хорошо перемешайте.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 4 из 5

Полученную пряную смесь переложите в чашу блендера, налейте рыбный и соевый соусы, добавьте растительное масло, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Маринад для лангустинов на мангале

Шаг 5 из 5

Маринад готов. Подготовленные для запекания лангустины переложите в посуду для маринования, только не металлическую, и залейте их приготовленным соусом. Лимонный сок в такой маринад не добавляется, чтобы не свернулся белок этих ракообразных.

Сообщить об ошибке