Маринад для утки с апельсинами

Маринад для утки с апельсинами сможет приготовить любой. Несложная в приготовлении заливка, делает утку невероятно нежной и сочной. Такую красавицу не стыдно подать на праздничный стол. От безумного аромата можно потерять дар речи. Специи гармонично дополняют друг друга. Утка с апельсинами – это отличный вариант для предстоящих праздников.

Маринад для утки с апельсинами

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

1404

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

3

Калорийность

86 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

80,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 719,6 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

318 мкг

900 мкг

1.6

11.8

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

12.4

89.5

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

12.4

89.1

Витамин В4

618.7 мг

500 мг

5.7

41.2

Витамин В5

18.4 мг

5 мг

17.1

122.8

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

9.8

70.8

Витамин В9

296.9 мкг

400 мкг

3.4

24.7

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.2

44.4

Витамин С

553.2 мкг

90 мкг

28.5

204.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

3.1

22.5

Биотин

8.4 мг

50 мг

0.8

5.6

Витамин К

39.7 мкг

120 мкг

1.5

11

Витамин РР

61.2 мг

20 мг

14.2

101.9

Калий

5205.5 мг

2500 мг

9.6

69.4

Кальций

430.9 мг

1000 мг

2

14.4

Кремний

52.5 мг

30 мг

8.1

58.3

Магний

335 мг

400 мг

3.9

27.9

Натрий

976.1 мг

1300 мг

3.5

25

Сера

1922 мг

500 мг

17.8

128.1

Фосфор

2266.7 мг

800 мг

13.1

94.4

Хлор

35.2 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1561.2 мкг

30 мкг

241.1

1734.6

Железо

33.7 мг

18 мг

8.7

62.4

Йод

21.1 мкг

150 мкг

0.7

4.7

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

5.5

39.8

Литий

162.7 мкг

70 мкг

10.8

77.5

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.2

16.1

Медь

3454.2 мкг

1000 мкг

16

115.1

Никель

71 мкг

200 мкг

1.6

11.8

Рубидий

435.5 мкг

200 мкг

10.1

72.6

Селен

144.8 мкг

55 мкг

12.2

87.7

Фтор

161.5 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

12.9 мкг

50 мкг

1.2

8.6

Цинк

21.2 мг

12 мг

8.2

58.9

Бор

2205 мкг

1200 мкг

8.5

61.3

Ванадий

48 мкг

20 мкг

11.1

79.9

Молибден

29.6 мкг

70 мкг

2

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для утки с апельсинами
Подготавливаем ингредиенты. Фрукты и ягоды промываем и обсушиваем.
2
Маринад для утки с апельсинами
Очищаем имбирь и мелко натираем на терке. Потребуется 2 чайные ложки.
3
Маринад для утки с апельсинами
Снимаем цедру с вымытых апельсинов.
4
Маринад для утки с апельсинами
Выдавливаем апельсиновый сок. Потребуется 150 миллилитров.
5
Маринад для утки с апельсинами
В глубокую посуду выливаем выжатый сок и соевый соус.
6
Маринад для утки с апельсинами
Добавив цедру, перемешиваем компоненты.
7
Маринад для утки с апельсинами
Кладем измельченный имбирь.
8
Маринад для утки с апельсинами
Всыпаем гранулированный чеснок.
9
Маринад для утки с апельсинами
Перчим и перемешиваем маринад.
10
Маринад для утки с апельсинами
Маринад выливаем в огнеупорную форму и аккуратно опускаем в него утку. Помещаем емкость с уткой на 4-6 часов в холодильник, время от времени переворачиваем птицу для равномерного маринования.
11
Маринад для утки с апельсинами
Спустя указанное время достаем утку из маринада. Насаживаем на специальное приспособление или на бутылку с водой и даем подсохнуть при комнатной температуре, оставив на 1-2 часа.
12
Маринад для утки с апельсинами
Очищаем апельсин от кожуры и пленок.
13
Маринад для утки с апельсинами
Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками.
14
Маринад для утки с апельсинами
Фрукты смешиваем с клюквой.
15
Маринад для утки с апельсинами
Фаршируем утку яркой начинкой и укладываем в жаропрочную форму.
16
Маринад для утки с апельсинами
Зашиваем отверстие. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 2-2,5 часа.
17
Маринад для утки с апельсинами
Готовую утку перекладываем на блюдо. По желанию украшаем.
18
Маринад для утки с апельсинами
Приятного аппетита!

Оценить маринад для утки с апельсинами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для утки с апельсинами

Шаг 1 из 18

Подготавливаем ингредиенты. Фрукты и ягоды промываем и обсушиваем.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 2 из 18

Очищаем имбирь и мелко натираем на терке. Потребуется 2 чайные ложки.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 3 из 18

Снимаем цедру с вымытых апельсинов.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 4 из 18

Выдавливаем апельсиновый сок. Потребуется 150 миллилитров.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 5 из 18

В глубокую посуду выливаем выжатый сок и соевый соус.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 6 из 18

Добавив цедру, перемешиваем компоненты.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 7 из 18

Кладем измельченный имбирь.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 8 из 18

Всыпаем гранулированный чеснок.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 9 из 18

Перчим и перемешиваем маринад.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 10 из 18

Маринад выливаем в огнеупорную форму и аккуратно опускаем в него утку. Помещаем емкость с уткой на 4-6 часов в холодильник, время от времени переворачиваем птицу для равномерного маринования.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 11 из 18

Спустя указанное время достаем утку из маринада. Насаживаем на специальное приспособление или на бутылку с водой и даем подсохнуть при комнатной температуре, оставив на 1-2 часа.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 12 из 18

Очищаем апельсин от кожуры и пленок.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 13 из 18

Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем дольками.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 14 из 18

Фрукты смешиваем с клюквой.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 15 из 18

Фаршируем утку яркой начинкой и укладываем в жаропрочную форму.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 16 из 18

Зашиваем отверстие. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 2-2,5 часа.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 17 из 18

Готовую утку перекладываем на блюдо. По желанию украшаем.
Маринад для утки с апельсинами

Шаг 18 из 18

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке