Маринад для утки с яблоками

Маринад для утки с яблоками готовится элементарно. Утка с таким маринадом получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Праздничное блюдо идеально смотрится на любом мероприятии. Гости всегда остаются в восторге от аппетитного угощения. Приготовление блюда под силу даже неопытным хозяйкам. Пробуйте!

Маринад для утки с яблоками

Автор рецепта:

2399

0

53

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

5

Калорийность

123 ккал

Белки

11,5 гр.

Жиры

6,0 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 358,2 гр.

кг
шт.
ст.л.
ст.л.
зуб.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

224.1 мкг

900 мкг

1.4

5

Витамин В1

4.6 мг

1.5 мг

17.3

61.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

11.1

39.7

Витамин В4

3.2 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

9.4

33.6

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

20.4

73.1

Витамин В9

262.1 мкг

400 мкг

3.7

13.1

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

14.1

50.7

Витамин С

137.3 мкг

90 мкг

8.5

30.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29 мг

15 мг

10.8

38.6

Биотин

172.8 мг

50 мг

19.3

69.1

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

1.3

4.7

Витамин РР

37.4 мг

20 мг

10.4

37.4

Калий

4830.6 мг

2500 мг

10.8

38.6

Кальций

313.2 мг

1000 мг

1.7

6.3

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.1

0.4

Магний

431.7 мг

400 мг

6

21.6

Натрий

5083.9 мг

1300 мг

21.8

78.2

Сера

2036.9 мг

500 мг

22.7

81.5

Фосфор

2039.8 мг

800 мг

14.2

51

Хлор

5992.3 мг

2300 мг

14.5

52.1

Алюминий

673.4 мкг

30 мкг

125.3

448.9

Железо

65.6 мг

18 мг

20.3

72.9

Йод

13.3 мкг

150 мкг

0.5

1.8

Кобальт

8.3 мкг

10 мкг

4.6

16.6

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.2

0.9

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.9

10.5

Медь

4145.7 мкг

1000 мкг

23.1

82.9

Никель

102.3 мкг

200 мкг

2.9

10.2

Рубидий

379.5 мкг

200 мкг

10.6

38

Селен

141.7 мкг

55 мкг

14.4

51.5

Фтор

97.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

24.1 мкг

50 мкг

2.7

9.6

Цинк

8.6 мг

12 мг

4

14.3

Бор

1522.5 мкг

1200 мкг

7.1

25.4

Ванадий

25.2 мкг

20 мкг

7

25.2

Молибден

47.3 мкг

70 мкг

3.8

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринад для утки с яблоками
Подготавливаем ингредиенты. Утку предпочтительно выбираем молодую. Вес птицы должен быть 1,5-2,5 килограмма. Покупная утка будет уже потрошенной, что сэкономит время на приготовление. Мед берем жидкий. Используем яблоки кислых сортов. Тщательно промываем и обсушиваем их.
2
Маринад для утки с яблоками
Срезаем шею и удаляем огузок с тушки. Достаем «пеньки» пинцетом. Утку промываем и промакиваем влагу бумажными полотенцами.
3
Маринад для утки с яблоками
В небольшой емкости смешиваем жидкий мед и горчицу. Добавляем 3 столовые ложки лимонного сока. Размешиваем.
4
Маринад для утки с яблоками
Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Добавляем к остальным компонентам. Наливаем растительное масло. Добавляем розмарин и перец. Смешиваем.
5
Маринад для утки с яблоками
Утку посыпаем солью и поливаем маринадом. Втираем маринад внутри и снаружи. Утку помещаем в холодильник. Мариновать птицу можно 2-3 суток. Если имеется ограничение по времени, достаточно получаса, но лучше оставить на ночь. После того, как утку достали из холодильника, включаем духовку, установив 200 градусов.
6
Маринад для утки с яблоками
Три яблока разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
7
Маринад для утки с яблоками
Начиняем яблоками птицу и зашиваем отверстие.
8
Маринад для утки с яблоками
Очищаем остальные яблоки и нарезаем дольками.
9
Маринад для утки с яблоками
В огнеупорную форму кладем часть яблочных долек.
10
Маринад для утки с яблоками
Сверху кладем утку и поливаем маринадом. Распределяем по форме оставшиеся яблоки.
11
Маринад для утки с яблоками
Форму закрываем крышкой и убираем в горячую духовку. Убавляем температуру до 180 градусов. Готовим утку 2-2,5 часа. Спустя 2 часа аккуратно снимаем крышку и зарумяниваем птицу.
12
Маринад для утки с яблоками
Готовую утку подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить маринад для утки с яблоками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринад для утки с яблоками

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты. Утку предпочтительно выбираем молодую. Вес птицы должен быть 1,5-2,5 килограмма. Покупная утка будет уже потрошенной, что сэкономит время на приготовление. Мед берем жидкий. Используем яблоки кислых сортов. Тщательно промываем и обсушиваем их.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 2 из 12

Срезаем шею и удаляем огузок с тушки. Достаем «пеньки» пинцетом. Утку промываем и промакиваем влагу бумажными полотенцами.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 3 из 12

В небольшой емкости смешиваем жидкий мед и горчицу. Добавляем 3 столовые ложки лимонного сока. Размешиваем.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 4 из 12

Освобождаем чеснок от шелухи и измельчаем. Добавляем к остальным компонентам. Наливаем растительное масло. Добавляем розмарин и перец. Смешиваем.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 5 из 12

Утку посыпаем солью и поливаем маринадом. Втираем маринад внутри и снаружи. Утку помещаем в холодильник. Мариновать птицу можно 2-3 суток. Если имеется ограничение по времени, достаточно получаса, но лучше оставить на ночь. После того, как утку достали из холодильника, включаем духовку, установив 200 градусов.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 6 из 12

Три яблока разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 7 из 12

Начиняем яблоками птицу и зашиваем отверстие.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 8 из 12

Очищаем остальные яблоки и нарезаем дольками.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 9 из 12

В огнеупорную форму кладем часть яблочных долек.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 10 из 12

Сверху кладем утку и поливаем маринадом. Распределяем по форме оставшиеся яблоки.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 11 из 12

Форму закрываем крышкой и убираем в горячую духовку. Убавляем температуру до 180 градусов. Готовим утку 2-2,5 часа. Спустя 2 часа аккуратно снимаем крышку и зарумяниваем птицу.
Маринад для утки с яблоками

Шаг 12 из 12

Готовую утку подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке