Маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Хрустящая маринованная капуста на 3-х литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму в банках, отличается от квашеной и требует больше ингредиентов. Уксус для маринада берется обычный столовый, а маринад варится с пряностями, которые в горячей воде с добавлением масла лучше раскрывают свой аромат, чего не получается в холодном маринаде. В этом рецепте к капусте добавляем морковь с чесноком.
8150
39
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
74 ккал 1789 ккал 596 ккал
Белки
0,6 гр. 15,3 гр. 5,1 гр.
Жиры
5,0 гр. 121,4 гр. 40,5 гр.
Углеводы
6,0 гр. 146,6 гр. 48,9 гр.
Вода
84,3 гр. 2046,8 гр. 682,3 гр.
Волокна
1,2 гр. 29,4 гр. 9,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 809,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2874.4 мкг
900 мкг
13.1
106.5
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
4.7
37.8
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
2.9
23.8
Витамин В4
124 мг
500 мг
1
8.3
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
2.8
22.6
Витамин В6
3.9 мг
2 мг
8
64.6
Витамин В9
106.3 мкг
400 мкг
1.1
8.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
209.4 мкг
90 мкг
9.6
77.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
54.4 мг
15 мг
14.9
120.9
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.2
1.2
Витамин К
56 мкг
120 мкг
1.9
15.5
Витамин РР
19.7 мг
20 мг
4
32.8
Калий
6547.1 мг
2500 мг
10.8
87.3
Кальций
561.6 мг
1000 мг
2.3
18.7
Кремний
535 мг
30 мг
73.4
594.4
Магний
504 мг
400 мг
5.2
42
Натрий
23323.7 мг
1300 мг
73.9
598
Сера
447.3 мг
500 мг
3.7
29.8
Фосфор
713.2 мг
800 мг
3.7
29.7
Хлор
36497.4 мг
2300 мг
65.3
528.9
Алюминий
9052.2 мкг
30 мкг
1242.1
10058
Железо
16.2 мг
18 мг
3.7
30
Йод
57.4 мкг
150 мкг
1.6
12.7
Кобальт
62.2 мкг
10 мкг
25.6
207.2
Литий
778.4 мкг
70 мкг
45.8
370.7
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
4.8
39
Медь
1689.8 мкг
1000 мкг
7
56.3
Никель
59.5 мкг
200 мкг
1.2
9.9
Рубидий
5032.9 мкг
200 мкг
103.6
838.8
Селен
3.6 мкг
55 мкг
0.3
2.2
Фтор
1378.2 мкг
4000 мкг
1.4
11.5
Хром
104.2 мкг
50 мкг
8.6
69.5
Цинк
4.6 мг
12 мг
1.6
12.9
Бор
1430 мкг
1200 мкг
4.9
39.7
Ванадий
1628.6 мкг
20 мкг
335.2
2714.3
Молибден
190 мкг
70 мкг
11.2
90.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить маринованная капуста на 3 литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)