Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.
54749
2
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
104 ккал 3508 ккал 1169 ккал
Белки
0,8 гр. 25,6 гр. 8,5 гр.
Жиры
7,2 гр. 242,2 гр. 80,7 гр.
Углеводы
8,5 гр. 285,0 гр. 95,0 гр.
Вода
72,6 гр. 2440,5 гр. 813,5 гр.
Волокна
1,3 гр. 42,6 гр. 14,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1120,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2895.4 мкг
900 мкг
9.6
107.2
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
4.9
54.7
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
3.4
37.9
Витамин В4
172.8 мг
500 мг
1
11.5
Витамин В5
4.8 мг
5 мг
2.8
31.8
Витамин В6
5.6 мг
2 мг
8.3
93.5
Витамин В9
354.9 мкг
400 мкг
2.6
29.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
266 мкг
90 мкг
8.8
98.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
107.7 мг
15 мг
21.4
239.4
Биотин
2 мг
50 мг
0.1
1.4
Витамин К
95.4 мкг
120 мкг
2.4
26.5
Витамин РР
25.7 мг
20 мг
3.8
42.9
Калий
9292.8 мг
2500 мг
11.1
123.9
Кальций
874.3 мг
1000 мг
2.6
29.1
Кремний
635 мг
30 мг
63
705.6
Магний
828 мг
400 мг
6.2
69
Натрий
23515.8 мг
1300 мг
53.8
603
Сера
543.1 мг
500 мг
3.2
36.2
Фосфор
999.6 мг
800 мг
3.7
41.7
Хлор
36630.2 мг
2300 мг
47.4
530.9
Алюминий
10772.2 мкг
30 мкг
1068.4
11969.1
Железо
25.3 мг
18 мг
4.2
46.9
Йод
72.4 мкг
150 мкг
1.4
16.1
Кобальт
77.2 мкг
10 мкг
23
257.3
Литий
932.4 мкг
70 мкг
39.6
444
Марганец
5.6 мкг
2 мкг
8.3
93.4
Медь
2346.8 мкг
1000 мкг
7
78.2
Никель
68.4 мкг
200 мкг
1
11.4
Рубидий
6032.9 мкг
200 мкг
89.8
1005.5
Селен
14.1 мкг
55 мкг
0.8
8.5
Фтор
1441.7 мкг
4000 мкг
1.1
12
Хром
124.2 мкг
50 мкг
7.4
82.8
Цинк
6.8 мг
12 мг
1.7
18.9
Бор
1660 мкг
1200 мкг
4.1
46.1
Ванадий
1926.6 мкг
20 мкг
286.6
3211
Молибден
206 мкг
70 мкг
8.8
98.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом
Оценить рецепт
2
0
Комментарии (0)