Маринад для капусты на зиму
Сортировать по:

Маринад для капусты на 3-х литровую банку на зиму готовится в разных вариантах. В этом рецепте вам предлагается приготовить пряный маринад с добавлением растительного масла и использовать для заливки горячим, а вкус капусты дополнить корнем хрена и морковью с чесноком.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
корень хрена,
чеснок,
перец чёрный молотый,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист
13 ч
1959

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
свекла,
чеснок,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
уксус столовый 9%
3 д
103.2 кКал
14711

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму в банке – это вкусная, хрустящая и сочная закуска. Рецепт приготовления простой и проверенный.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
вода,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
чеснок,
масло растительное,
морковь
30 мин
256.68 кКал
1023
Маринованная капуста с уксусом под железные крышки без стерилизации на зиму в банках – это находка для ленивых хозяек. Приготовление зимней консервации не доставит никаких неудобств.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
семена укропа,
тмин,
для маринада:,
уксус столовый 9%,
вода,
сахар-песок,
соль,
аспирин
90 мин
1164

Капуста на зиму в банках, рецепты под железные крышки, без стерилизации с уксусом – это проверенный способ приготовить невероятно вкусную и сочную овощную закуску. Такая капуста прекрасно дополнит ваши горячие домашние блюда.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
60 мин
1097

Маринованная капуста с уксусом под капроновые крышки без стерилизации на зиму в банках порадует вас удивительной сочностью и насыщенным вкусом. Такая аппетитная закуска дополнит многие горячие блюда вашего стола, также ее просто можно есть с хлебом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
2 д
1699

Капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках готовится либо способом маринования, либо квашения, и имеет много вариантов приготовления. В этом рецепте капусту с морковью нарезаем кусочками, заливаем остуженным маринадом, 7 часов выдерживаем при комнатной температуре и, закрыв капроновой крышкой ставим на холод.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
24 мин
3342

Хрустящая маринованная капуста на 3-х литровую банку с уксусом без стерилизации на зиму в банках, отличается от квашеной и требует больше ингредиентов. Уксус для маринада берется обычный столовый, а маринад варится с пряностями, которые в горячей воде с добавлением масла лучше раскрывают свой аромат, чего не получается в холодном маринаде.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
перец черный молотый,
для маринада:,
вода,
масло растительное,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
гвоздика,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
40 мин
8150

Маринованная капуста да еще с добавлением морковки – это быстро, вкусно и дешево, а что может быть лучше? Приготовление занимает минимум времени. А результатом вы будете довольны очень долго.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
мёд,
вода,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль
210 мин
93 кКал
21053

Быстрая и очень вкусная закуска из самых простых ингредиентов, которые растут у каждого из нас на огороде. Процесс не займет много времени и сил, а результат вас удивит.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
вода,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
гвоздика
7 ч
112.5 кКал
21860

Хрустящая кисло-сладкая капуста – это идеальная закуска к любому столу, а также отличное дополнение к таким гарнирам, как картошка (приготовленная любыми способами) и гречка. Квашеная заготовка делается минимум 2-4 дня, а маринованная – за считанные часы.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
перец чёрный горошек,
гвоздика,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
8 ч
118.5 кКал
9856

Хрустящая пикантная закуска из доступных овощей прекрасно подходит не только для праздничного стола, но и для людей, которые следят за своей фигурой. Блюдо готовится быстро и не содержит в себе лишних калорий.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
соль,
уксус столовый 9%,
вода,
сахар-песок,
масло растительное
12 ч
114.9 кКал
79097

Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
для маринада:,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец чёрный горошек,
лавровый лист,
уксус столовый 9%
24 ч
120.2 кКал
16437

Нереально вкусная, хрустящая и ароматная закуска, приготовленная за очень короткий срок. В рецепте используются самые доступные ингредиенты, а процесс приготовления не отнимет много вашего времени.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист
150 мин
112.5 кКал
27899

Экспресс-капуста – это самое точное название для этой закуски, ведь настолько быстро замариновать овощи, совсем недавно, казалось нереально. Это настоящее спасение, когда гости уже на пороге, а угостить их особо и нечем.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
перец черный молотый,
соль крупная,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода
145 мин
100.2 кКал
32283

Хрустящая, остренькая капуста отлично подходит в дополнение к горячим блюдам, приготовление, которое занимает минимум времени. Также такую закуску можно подавать самостоятельно либо добавлять в винегрет.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
для рассола:,
вода,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%
4 ч
112.5 кКал
19554

Экспресс-вариант приготовления хрустящей капусты со сладким болгарским перцем – находка для хозяйки, ведь такая капуста готова уже на следующий день. В отличие от квашения, время сокращается, а результат от этого не страдает – закуска получается очень насыщенной, и овощи вполне успевают пропитаться маринадом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
морковь,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
соль,
вода
8 ч
114.9 кКал
41211

Болгарский перец, хрустящая капуста и острый лук – идеальные ингредиенты, для приготовления быстрой пикантной закуски. Блюдо получается с насыщенным вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
масло растительное,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
25 ч
103.6 кКал
35781

Маринованная капуста с болгарским перцем и уксусом – это прекрасное дополнение к любому горячему блюду. Приготовить такую закуску очень просто и быстро, капуста маринуется буквально за несколько суток, в отличие от квашенной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
для маринада:,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
48 ч
103.6 кКал
37138

Очень простой и быстрый вариант приготовления классической русской закуски – маринованная капуста с овощными добавками буквально за несколько часов. Если следовать всем шагам, приведенным ниже, в результате получится хрустящая и ароматная капустка со сладким болгарским перцем.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
болгарский перец сладкий,
морковь,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
клюква
150 мин
95.3 кКал
22802

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
перец чили,
чеснок,
сельдерей,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
перец черный молотый,
гвоздика
12 ч
97.1 кКал
18262

Пряный и горячий маринад в тандеме с растительным маслом быстро превращает обыкновенную капусту в изысканное кушанье, которое соответствует трем главным критериям хорошей еды: сытно, полезно и вкусно. Капуста «Провансаль» будет хорошей альтернативой салату из свежих овощей.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
1 д
112.5 кКал
44745

Капуста «Провансаль» будет у вас хрустящим и сочным овощным салатом к различным мясным и рыбным блюдам. К ней не нужны майонез, сметана и другие тяжелые приправы, а болгарский перец добавит свой особенный вкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
чеснок,
лавровый лист,
перец душистый горошек,
кориандр
180 мин
98.2 кКал
30844

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное,
соль
13 ч
137.2 кКал
140186

Острое блюдо лучше всего подавать к столу с рисом или лепешками, как делают все азиаты. Чтобы вкус был более жгучим, лучше всего добавить в капусту стручок перца чили.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
кориандр,
перец красный молотый,
перец белый молотый,
тмин,
чеснок,
соль
13 ч
112.5 кКал
7310

Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
вода,
сахар-песок,
соль,
перец душистый горошек,
лавровый лист,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
5 ч
98.5 кКал
16927

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
огурцы,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
укроп,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксусная эссенция,
перец черный молотый,
кориандр,
паприка молотая,
перец чили
130 мин
81.4 кКал
8245

Вкусную маринованную капусту можно будет попробовать через 3 часа после приготовления. Закуску лучше всего подготовить утром, чтобы к обеду подать ее на стол вместе с основным блюдом.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
морковь,
чеснок,
мёд,
вода,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
255 мин
93 кКал
8213

Нарезанная капуста с морковью и чесноком закладывается в банки. Всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, растительного масла, лимонного сока и отправляется в холодильник на 1-2 дня.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
лимонный сок
1 д
112.5 кКал
10611

Капуста с морковью тонко шинкуются и заливаются горячим маринадом из воды, уксуса, растительного масла, соли сахара. Всё оставляется на полтора часа, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
вода,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
120 мин
136.9 кКал
11015

Все овощи мелко нарезаются и заливаются маринадом из воды, растительного масла, соли, сахара и уксуса. Спустя 20 минут получится очень вкусное, хрустящее и полезное блюдо.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
лук репчатый,
болгарский перец сладкий,
морковь,
чеснок,
вода,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
45 мин
90.9 кКал
16260

Нарезанная капуста смешивается с морковью, чесноком и черным перцем. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, масла, уксуса, гвоздики, перца и лаврового листа.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
вода,
масло растительное,
лавровый лист,
гвоздика,
перец душистый,
перец черный молотый
60 мин
112.5 кКал
15030

Нарезанная капуста с морковью перемешивается, раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, сахара, растительного масла, соли и уксуса. Получается очень вкусная, полезная и хрустящая закуска.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
вода,
сахар-песок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%
20 мин
136.9 кКал
4464

Нарезанная капуста и морковь перемешиваются вместе с чесноком. Затем всё заливается маринадом из воды, соли, сахара, уксуса и растительного масла.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
чеснок,
морковь,
вода,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное,
соль
45 мин
112.5 кКал
52006

Быстрая засолка капусты за 2 часа немногим отличается от маринованной капусты быстрого приготовления. Рассол для соленой капусты для ускорения процесса наливают горячим.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый,
лавровый лист,
вода
135 мин
181.73 кКал
27027

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
кориандр,
перец красный молотый
9 ч
113.9 кКал
5788

Нередко к маринованной по-корейски капусте добавляют известную восточную пряность – куркуму, которая придает капусте красивый насыщенно-желтый цвет и добавляет свой тонкий аромат и вкус. Из небольшого набора обычных овощей: капусты, моркови и чеснока, у вас получится замечательная овощная закуска к любым блюдам, а корейский колорит добавят чеснок и специи.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
куркума,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксусная эссенция,
кориандр молотый,
паприка,
перец красный молотый
9 ч
112.5 кКал
12130

От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый,
перец красный молотый,
вода
1 д
112.5 кКал
56876

Когда вы ограничены временем, и нужно приготовить к столу овощной салат, можете воспользоваться рецептом острой капусты по-корейски быстрого приготовления. Следуя технологии и рецептуре, у вас за час получится красивая, яркая и вкусная закуска из свежей капусты и моркови.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
приправа для корейской моркови,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
60 мин
112.5 кКал
14339

Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Ее высоко оценивают не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
укроп,
приправа для корейской моркови,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
60 мин
40.8 кКал
26502

Капуста, замаринованная крупными кусками, отличается своим вкусом от капусты, нашинкованной соломкой. Она получается более хрустящей и сочной, но требует большего времени для маринования.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
1 д
128.22 кКал
5053

Блюда из капусты в каждой семье занимают особое место. Ее солят, маринуют, тушат и готовят различные салаты.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
кориандр,
лавровый лист,
перец черный молотый,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
лимонная кислота,
масло растительное
13 ч
112.5 кКал
5212

Овощи всегда присутствуют на столе в каждой семье, и как вариант овощной закуски может быть у вас капуста, маринованная с морковью и маслом методом быстрого приготовления. Блюдо получается сразу готовым и не нуждается в дополнительной заправке.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
лук репчатый,
чеснок,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
мёд
210 мин
144.3 кКал
3962

Маринованная капуста, приготовленная быстрым способом, будет хорошей альтернативой квашеной капусте. Рецептов маринования очень много и можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
для маринада:,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
лавровый лист,
перец чёрный горошек
10 ч
153 кКал
6291

Маринованная капуста с морковью, болгарским перцем и чесноком, приготовленная быстрым способом за счет заливки овощей горячим маринадом и тонкой их нарезке, будет у вас хорошей закуской и к повседневному, и к праздничному столу. Для красивого внешнего вида важно овощи тонко и красиво нашинковать и выбрать перец красного цвета.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
приправа (на выбор)
120 мин
224.56 кКал
34881

Маринование овощей позволяет не только заготовить их на зиму, но и быстро приготовить вкусную закуску к любому столу. Этот способ приготовления основан на использовании горячего маринада.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
болгарский перец сладкий,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
13 ч
236.17 кКал
32427

Предлагаем рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Нарезаем ее в виде небольших кусочков, не шинкуем.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
чеснок,
лавровый лист,
кориандр,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
20 мин
112.5 кКал
10594

Такая капуста не только будет вкусной закуской, но и послужит удачной базой для других овощных салатов. Ее можно добавлять в щи и овощные рагу.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
морковь,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
20 мин
136.9 кКал
4607

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
корень хрена,
чеснок,
вода,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
20 мин
108 кКал
21720

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу. Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад.
Ингредиенты
капуста белокочанная,
свекла,
чеснок,
лавровый лист,
перец чёрный горошек,
вода,
соль,
масло растительное,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
20 мин
113.9 кКал
7619
10 самых часто используемых ингредиентов для “Маринад для капусты на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Капуста белокочанная
25
1.3
0.1
3.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Масло растительное
899
0
99.9
0
Лавровый лист
313
7.6
8.4
48.7
Перец чёрный горошек
251
10.4
3.3
38.7
Свекла
43
1.6
0.2
6.8
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3