Маринованные огурцы дольками

Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу.

Маринованные огурцы дольками

Автор рецепта:

28513

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

115 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

73,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 267,8 гр.

кг
гр.
ст.
ч.л.
ст.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

130.8 мкг

900 мкг

0.9

2.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3

8.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.2

8.5

Витамин В4

63.4 мг

500 мг

0.8

2.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

4.1

11

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.5

9.3

Витамин В9

55.3 мкг

400 мкг

0.9

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

104.8 мкг

90 мкг

7.2

19.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

54 мг

15 мг

22.4

60

Биотин

9 мг

50 мг

1.1

3

Витамин К

203.3 мкг

120 мкг

10.5

28.2

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

1.1

2.9

Калий

2227 мг

2500 мг

5.5

14.8

Кальций

790.7 мг

1000 мг

4.9

13.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

387.6 мг

400 мг

6

16.1

Натрий

34933.8 мг

1300 мг

167.2

447.9

Сера

582 мг

500 мг

7.2

19.4

Фосфор

363.5 мг

800 мг

2.8

7.6

Хлор

53721.6 мг

2300 мг

145.3

389.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.5 мг

18 мг

5

13.4

Йод

30.2 мкг

150 мкг

1.3

3.4

Кобальт

23.7 мкг

10 мкг

14.7

39.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

14.7

39.4

Медь

1527.5 мкг

1000 мкг

9.5

25.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.6 мкг

55 мкг

0.6

1.7

Фтор

178.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

60 мкг

50 мкг

7.5

20

Цинк

3 мг

12 мг

1.5

4.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

109 мкг

70 мкг

9.7

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные огурцы дольками
Готовить маринованные огурцы дольками легко! Огурцы тщательно помойте проточной водой. Из указанного количества овощей получится девять 700-граммовых банок.
2
Маринованные огурцы дольками
Нарежьте огурцы дольками, посыпьте их солью, сахаром, специями, добавьте измельченный чеснок, влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте их мариноваться 2 часа, периодически перемешивайте.
3
Маринованные огурцы дольками
Банки и крышки простерилизуйте. Разложите огурцы по банкам, залейте их образовавшимся рассолом.
4
Маринованные огурцы дольками
Прикройте банки крышками, стерилизуйте банки с огурцами в кипятке по 7-10 минут. После закатайте крышки и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные огурцы дольками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные огурцы дольками

Шаг 1 из 4

Готовить маринованные огурцы дольками легко! Огурцы тщательно помойте проточной водой. Из указанного количества овощей получится девять 700-граммовых банок.
Маринованные огурцы дольками

Шаг 2 из 4

Нарежьте огурцы дольками, посыпьте их солью, сахаром, специями, добавьте измельченный чеснок, влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте огурцы, чтобы они равномерно покрылись специями. Оставьте их мариноваться 2 часа, периодически перемешивайте.
Маринованные огурцы дольками

Шаг 3 из 4

Банки и крышки простерилизуйте. Разложите огурцы по банкам, залейте их образовавшимся рассолом.
Маринованные огурцы дольками

Шаг 4 из 4

Прикройте банки крышками, стерилизуйте банки с огурцами в кипятке по 7-10 минут. После закатайте крышки и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Храните маринованные огурцы в прохладном темном месте.

Сообщить об ошибке