Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Зимняя заготовка маринованного перца с сахаром, уксусом и маслом является самым простым и быстрым вариантом консервации этого овоща. Для нее не нужно много ингредиентов и стерилизации. У перца сохраняются натуральный аромат, вкус и текстура. Рецепт удобен для заготовки на зиму большой партии перца к концу лета, когда этого овоща много и он красный, сочный и мясистый.

Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Автор рецепта:

12824

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

65 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1206,0 гр.

кг
л.
гр.
гр.
мл.
мл.
головка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3333.2 мкг

900 мкг

15.4

185.2

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.9

35

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2

23.7

Витамин В4

69.9 мг

500 мг

0.6

7

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

2.9

35.3

Витамин В6

5.4 мг

2 мг

11.1

134.1

Витамин В9

171.9 мкг

400 мкг

1.8

21.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2506 мкг

90 мкг

115.4

1392.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.3 мг

15 мг

2

24.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

50.2 мкг

120 мкг

1.7

20.9

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

2.4

28.7

Калий

1803.9 мг

2500 мг

3

36.1

Кальций

427 мг

1000 мг

1.8

21.4

Кремний

220 мг

30 мг

30.4

366.7

Магний

110.6 мг

400 мг

1.1

13.8

Натрий

19397.3 мг

1300 мг

61.9

746

Сера

199 мг

500 мг

1.7

19.9

Фосфор

257.6 мг

800 мг

1.3

16.1

Хлор

30067 мг

2300 мг

54.2

653.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

2.1

25.8

Йод

35.4 мкг

150 мкг

1

11.8

Кобальт

42.9 мкг

10 мкг

17.8

214.5

Литий

870 мкг

70 мкг

51.5

621.4

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4.6

55.7

Медь

1219.6 мкг

1000 мкг

5.1

61

Никель

50 мкг

200 мкг

1

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

9.6 мкг

55 мкг

0.7

8.7

Фтор

1071 мкг

4000 мкг

1.1

13.4

Хром

60 мкг

50 мкг

5

60

Цинк

5.3 мг

12 мг

1.8

22.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

121 мкг

70 мкг

7.2

86.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Приступим к готовке маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму. Для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом банки и прокипятите закаточные крышки. Плоды красного перца очистите от семян, плодоножек и белых перегородок. Затем перцы хорошо промойте холодной водой и нарежьте продольными кусочками. Выбранную зелень ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очищенные зубки чеснока нарежьте слайсами.
2
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Затем в отдельной кастрюле, удобнее взять широкую, сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, растительного масла, сахара, соли и специй. Маринад покипятите 3 минуты, растворите в нем столовый уксус.
3
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
В кипящий маринад переложите подготовленные кусочки перца. Варить перец в маринаде, особенно при большом его количестве, можно порционно. Поварите перец 2 минуты и добавьте измельченные чеснок и зелень.
4
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
С этой добавкой пряностей поварите перец еще в течение 4 минут.
5
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Затем его с помощью вилки компактно переложите в стерильные банки вместе с чесноком и зеленью. Маринад повторно доведите до кипения и залейте им перец в банках, заполняя их до самого верха.
6
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Затем их поставьте на крышки и до полного охлаждения накройте теплым покрывалом. Маринованный по этому рецепту перец хорошо хранится в любом месте, только не на свету.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму. Для этой заготовки заранее простерилизуйте любым способом банки и прокипятите закаточные крышки. Плоды красного перца очистите от семян, плодоножек и белых перегородок. Затем перцы хорошо промойте холодной водой и нарежьте продольными кусочками. Выбранную зелень ополосните водой и мелко нашинкуйте. Очищенные зубки чеснока нарежьте слайсами.
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Шаг 2 из 6

Затем в отдельной кастрюле, удобнее взять широкую, сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, растительного масла, сахара, соли и специй. Маринад покипятите 3 минуты, растворите в нем столовый уксус.
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Шаг 3 из 6

В кипящий маринад переложите подготовленные кусочки перца. Варить перец в маринаде, особенно при большом его количестве, можно порционно. Поварите перец 2 минуты и добавьте измельченные чеснок и зелень.
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Шаг 4 из 6

С этой добавкой пряностей поварите перец еще в течение 4 минут.
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Шаг 5 из 6

Затем его с помощью вилки компактно переложите в стерильные банки вместе с чесноком и зеленью. Маринад повторно доведите до кипения и залейте им перец в банках, заполняя их до самого верха.
Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму

Шаг 6 из 6

Банки сразу герметично закупорьте прокипяченными крышками. Затем их поставьте на крышки и до полного охлаждения накройте теплым покрывалом. Маринованный по этому рецепту перец хорошо хранится в любом месте, только не на свету.

Сообщить об ошибке