Маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Зимняя заготовка маринованного перца с сахаром, уксусом и маслом является самым простым и быстрым вариантом консервации этого овоща. Для нее не нужно много ингредиентов и стерилизации. У перца сохраняются натуральный аромат, вкус и текстура. Рецепт удобен для заготовки на зиму большой партии перца к концу лета, когда этого овоща много и он красный, сочный и мясистый.
12824
30
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
65 ккал 1566 ккал 783 ккал
Белки
0,7 гр. 16,9 гр. 8,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,3 гр. 1,1 гр.
Углеводы
15,4 гр. 370,9 гр. 185,5 гр.
Вода
80,3 гр. 1936,9 гр. 968,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 14,9 гр. 7,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1206,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3333.2 мкг
900 мкг
15.4
185.2
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
2.9
35
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2
23.7
Витамин В4
69.9 мг
500 мг
0.6
7
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
2.9
35.3
Витамин В6
5.4 мг
2 мг
11.1
134.1
Витамин В9
171.9 мкг
400 мкг
1.8
21.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2506 мкг
90 мкг
115.4
1392.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.3 мг
15 мг
2
24.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
50.2 мкг
120 мкг
1.7
20.9
Витамин РР
11.5 мг
20 мг
2.4
28.7
Калий
1803.9 мг
2500 мг
3
36.1
Кальций
427 мг
1000 мг
1.8
21.4
Кремний
220 мг
30 мг
30.4
366.7
Магний
110.6 мг
400 мг
1.1
13.8
Натрий
19397.3 мг
1300 мг
61.9
746
Сера
199 мг
500 мг
1.7
19.9
Фосфор
257.6 мг
800 мг
1.3
16.1
Хлор
30067 мг
2300 мг
54.2
653.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.3 мг
18 мг
2.1
25.8
Йод
35.4 мкг
150 мкг
1
11.8
Кобальт
42.9 мкг
10 мкг
17.8
214.5
Литий
870 мкг
70 мкг
51.5
621.4
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
4.6
55.7
Медь
1219.6 мкг
1000 мкг
5.1
61
Никель
50 мкг
200 мкг
1
12.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
9.6 мкг
55 мкг
0.7
8.7
Фтор
1071 мкг
4000 мкг
1.1
13.4
Хром
60 мкг
50 мкг
5
60
Цинк
5.3 мг
12 мг
1.8
22.1
Бор
150 мкг
1200 мкг
0.5
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
121 мкг
70 мкг
7.2
86.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить маринованный болгарский перец с маслом, сахаром и уксусом на зиму
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)