Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для домашнего или праздничного стола. Маринованный перец можно подавать с мясными блюдами, салом и другими закусками. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту.

Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

177

0

18

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

34 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 131,6 гр.

кг
зуб.
гр.
ч.л.
ч.л.
мл.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3476.3 мкг

900 мкг

36.7

48.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.4

8.5

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.3

5.7

Витамин В4

59.1 мг

500 мг

1.1

1.5

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.1

8.1

Витамин В6

5.1 мг

2 мг

24

31.6

Витамин В9

187.1 мкг

400 мкг

4.4

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2523.3 мкг

90 мкг

266.3

350.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

4.7

6.2

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

298.5 мкг

120 мкг

23.6

31.1

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

4.8

6.4

Калий

1793.2 мг

2500 мг

6.8

9

Кальций

189.5 мг

1000 мг

1.8

2.4

Кремний

222.3 мг

30 мг

70.4

92.6

Магний

92.3 мг

400 мг

2.2

2.9

Натрий

5832.9 мг

1300 мг

42.6

56.1

Сера

130.5 мг

500 мг

2.5

3.3

Фосфор

192.7 мг

800 мг

2.3

3

Хлор

9168.7 мг

2300 мг

37.9

49.8

Алюминий

54.6 мкг

30 мкг

17.3

22.8

Железо

6.9 мг

18 мг

3.6

4.8

Йод

30.5 мкг

150 мкг

1.9

2.5

Кобальт

32.9 мкг

10 мкг

31.3

41.1

Литий

870.5 мкг

70 мкг

118.1

155.4

Марганец

2 мкг

2 мкг

9.3

12.2

Медь

1093.5 мкг

1000 мкг

10.4

13.7

Никель

51.2 мкг

200 мкг

2.4

3.2

Рубидий

1 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

1.7 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

72.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

60.2 мкг

50 мкг

11.4

15

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.6

4.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

1.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.5 мкг

70 мкг

9

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Приготовим все необходимые ингредиенты.
2
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Хорошо промытый болгарский перец выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190° духовку.
3
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Запекаем перец около 1 часа или чуть больше. Точное время готовки зависит от размера ваших плодов. Затем запеченные перцы кладем в целлофановый пакет и завязываем его.
4
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Когда перцы в пакете остынут до теплого состояния, осторожно очищаем их от кожицы и семян. Овощной сок процеживаем в кастрюлю.
5
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Также сразу стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Можете подержать их над паром около 10 минут или отправить в духовку.
6
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
В кастрюлю с соком добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на плите. После вливаем уксус, перемешиваем и убираем с огня.
7
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Мелко рубим ножом петрушку, зубчики чеснока разделываем на тонкие пластинки.
8
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Очищенную мякоть болгарских перцев раскладываем по стерилизованным банкам. Выкладываем перцы слоями, чередуя их с чесноком, петрушкой и горошинами перца. Заливаем все это горячим маринадом.
9
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Ставим всю конструкцию на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания воды.
10
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Аккуратно извлекаем банки из кипящей воды, закрываем крышками, переворачиваем и остужаем в укутанном виде.
11
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму готов. Уносите на хранение!

Оценить маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 1 из 11

Приготовим все необходимые ингредиенты.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 2 из 11

Хорошо промытый болгарский перец выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190° духовку.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 3 из 11

Запекаем перец около 1 часа или чуть больше. Точное время готовки зависит от размера ваших плодов. Затем запеченные перцы кладем в целлофановый пакет и завязываем его.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 4 из 11

Когда перцы в пакете остынут до теплого состояния, осторожно очищаем их от кожицы и семян. Овощной сок процеживаем в кастрюлю.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 5 из 11

Также сразу стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. Можете подержать их над паром около 10 минут или отправить в духовку.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 6 из 11

В кастрюлю с соком добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения на плите. После вливаем уксус, перемешиваем и убираем с огня.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 7 из 11

Мелко рубим ножом петрушку, зубчики чеснока разделываем на тонкие пластинки.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 8 из 11

Очищенную мякоть болгарских перцев раскладываем по стерилизованным банкам. Выкладываем перцы слоями, чередуя их с чесноком, петрушкой и горошинами перца. Заливаем все это горячим маринадом.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 9 из 11

Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Ставим всю конструкцию на плиту и стерилизуем 20 минут после закипания воды.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 10 из 11

Аккуратно извлекаем банки из кипящей воды, закрываем крышками, переворачиваем и остужаем в укутанном виде.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму

Шаг 11 из 11

Маринованный перец с петрушкой и чесноком на зиму готов. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке