Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Нарезанный перец варится в течение 5 минут в маринаде из воды, чеснока, растительного масла, уксуса, соли и сахарного песка. Затем всё перекладывается в банки и закатывается. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Автор рецепта:

6067

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

18

Калорийность

130 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

11,4 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

18 порций

1 порция = 148,9 гр.

кг
головки
ст.
л.
мл.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3383.8 мкг

900 мкг

14

20.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

4.9

7.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.9

5.9

Витамин В4

99.1 мг

500 мг

0.7

1.1

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

3.2

4.7

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

13.8

20.5

Витамин В9

199.1 мкг

400 мкг

1.9

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2518.8 мкг

90 мкг

104.4

155.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

112.8 мг

15 мг

28.1

41.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

88.1 мкг

120 мкг

2.7

4.1

Витамин РР

14.8 мг

20 мг

2.8

4.1

Калий

3167.6 мг

2500 мг

4.7

7

Кальций

912.9 мг

1000 мг

3.4

5.1

Кремний

220 мг

30 мг

27.4

40.7

Магний

528.2 мг

400 мг

4.9

7.3

Натрий

23296.1 мг

1300 мг

66.8

99.6

Сера

217 мг

500 мг

1.6

2.4

Фосфор

389.9 мг

800 мг

1.8

2.7

Хлор

36072 мг

2300 мг

58.5

87.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18 мг

18 мг

3.7

5.6

Йод

46.2 мкг

150 мкг

1.1

1.7

Кобальт

55.2 мкг

10 мкг

20.6

30.7

Литий

870 мкг

70 мкг

46.4

69

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6

9

Медь

1402.7 мкг

1000 мкг

5.2

7.8

Никель

50 мкг

200 мкг

0.9

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

26.6 мкг

55 мкг

1.8

2.7

Фтор

1071.2 мкг

4000 мкг

1

1.5

Хром

60 мкг

50 мкг

4.5

6.7

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.1

3.1

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

0.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

132 мкг

70 мкг

7

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Для того чтобы приготовить маринованный перец в масле с чесноком на зиму, тщательно промываем под проточной водой болгарский перец и обсушиваем его на бумажном полотенце. Удаляем семена вместе с плодоножками и нарезаем его длинными брусками. Если перец местами испортился, то это можно просто вырезать.
2
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Чеснок очищаем и обмываем в тёплой воде. Теперь мелко режем его ножом.
3
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
В глубокую кастрюлю отправляем соль, сахарный песок и нарезанный чеснок. Далее заливаем туда растительное масло и питьевую воду. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая, пока сахар с солью полностью не растворятся.
4
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Отправляем в кипящий маринад нарезанный перец и варим его в течение 5 минут. Если кастрюля не очень большая, то лучше готовить частями, чтобы болгарский перец хорошо проварился.
5
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму
Банки предварительно хорошо промываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Плотно раскладываем по ним перец, заливаем всё горячим маринадом и плотно закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Готовые перцы отправляем на хранение в прохладное темное место. Открываем их зимой и подаём к столу вкусную ароматную закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить маринованный перец в масле с чесноком на зиму, тщательно промываем под проточной водой болгарский перец и обсушиваем его на бумажном полотенце. Удаляем семена вместе с плодоножками и нарезаем его длинными брусками. Если перец местами испортился, то это можно просто вырезать.
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 2 из 5

Чеснок очищаем и обмываем в тёплой воде. Теперь мелко режем его ножом.
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 3 из 5

В глубокую кастрюлю отправляем соль, сахарный песок и нарезанный чеснок. Далее заливаем туда растительное масло и питьевую воду. Отправляем всё на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут, постоянно помешивая, пока сахар с солью полностью не растворятся.
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 4 из 5

Отправляем в кипящий маринад нарезанный перец и варим его в течение 5 минут. Если кастрюля не очень большая, то лучше готовить частями, чтобы болгарский перец хорошо проварился.
Маринованный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 5 из 5

Банки предварительно хорошо промываем под горячей водой с содой и стерилизуем их любым удобным способом. Плотно раскладываем по ним перец, заливаем всё горячим маринадом и плотно закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенце или покрывало и оставляем на несколько часов до полного остывания. Готовые перцы отправляем на хранение в прохладное темное место. Открываем их зимой и подаём к столу вкусную ароматную закуску к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке