Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Минтай в брикетах в кляре на сковороде – это блюдо, которое просто и удобно готовить. Этот рецепт может стать дежурным, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Кляр для обжаривания рыбы будем использовать классический из яиц, муки и молока.

Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

11369

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

222 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

59,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 155,5 гр.

мл.
гр.
щепотка
шт.
ст.л.
для жарки
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

207 мкг

900 мкг

3.7

5.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.1

12.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.1

14.2

Витамин В4

398.7 мг

500 мг

12.8

19.9

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

5.4

8.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

7.3

11.4

Витамин В9

31.4 мкг

400 мкг

1.3

2

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

36.5

56.8

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

1.2

1.8

Витамин D

2 мкг

10 мкг

3.2

5.1

Витамин E

37.2 мг

15 мг

39.8

61.9

Биотин

11.1 мг

50 мг

3.6

5.6

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.6

2.5

Витамин РР

20.7 мг

20 мг

16.7

25.9

Калий

2134.2 мг

2500 мг

13.7

21.3

Кальций

291.1 мг

1000 мг

4.7

7.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

363.3 мг

400 мг

14.6

22.7

Натрий

640.2 мг

1300 мг

7.9

12.3

Сера

98.9 мг

500 мг

3.2

4.9

Фосфор

1087.6 мг

800 мг

21.9

34

Хлор

1343.8 мг

2300 мг

9.4

14.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

8.1 мг

18 мг

7.2

11.3

Йод

611.1 мкг

150 мкг

65.5

101.8

Кобальт

65.7 мкг

10 мкг

105.6

164.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.7

5.7

Медь

568.5 мкг

1000 мкг

9.1

14.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

80.5 мкг

55 мкг

23.5

36.6

Фтор

2830.5 мкг

4000 мкг

11.4

17.7

Хром

222.2 мкг

50 мкг

71.5

111.1

Цинк

5.1 мг

12 мг

6.8

10.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.5 мкг

70 мкг

4.7

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Уже обработанное филе минтая без косточек замораживают в брикетах и в таком виде его очень удобно использовать в кулинарии. Чтобы разрезать брикет было легче, оставьте его чуть подмороженным.
2
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Нарежьте брикет кусочками примерно в сантиметр толщиной.
3
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Можете ставить на огонь сковороду, чтобы она разогревалась и смешивать кляр. Разбейте куриное яйцо, отделите белок от желтка. Желток выложите в миску, добавьте к нему щепотку соли.
4
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Далее в миску к желтку влейте 100 миллилитров молока и всыпьте 3 столовые ложки муки. Смешайте все до однородности. Далее взбейте белок до устойчивых пиков и введите их в кляр, перемешивайте массу медленными движениями, чтобы она оставалась воздушной.
5
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Каждый кусочек рыбы обмокните в кляр, обваляйте в муке и снова обмокните в кляр.
6
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Далее сразу выложите заготовки на сковороду на раскаленное растительное масло и жарьте на умеренном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. С каждой стороны кусочки минтая должны покрыться румяной хрустящей корочкой.
7
Минтай в брикетах в кляре на сковороде
Подавайте минтая в кляре с разнообразными гарнирами из риса, овощей или макаронов. Приятного аппетита!

Оценить минтай в брикетах в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Шаг 1 из 7

Уже обработанное филе минтая без косточек замораживают в брикетах и в таком виде его очень удобно использовать в кулинарии. Чтобы разрезать брикет было легче, оставьте его чуть подмороженным.
Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Шаг 2 из 7

Нарежьте брикет кусочками примерно в сантиметр толщиной.
Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Шаг 3 из 7

Можете ставить на огонь сковороду, чтобы она разогревалась и смешивать кляр. Разбейте куриное яйцо, отделите белок от желтка. Желток выложите в миску, добавьте к нему щепотку соли.
Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Шаг 4 из 7

Далее в миску к желтку влейте 100 миллилитров молока и всыпьте 3 столовые ложки муки. Смешайте все до однородности. Далее взбейте белок до устойчивых пиков и введите их в кляр, перемешивайте массу медленными движениями, чтобы она оставалась воздушной.
Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Шаг 5 из 7

Каждый кусочек рыбы обмокните в кляр, обваляйте в муке и снова обмокните в кляр.
Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Шаг 6 из 7

Далее сразу выложите заготовки на сковороду на раскаленное растительное масло и жарьте на умеренном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны. С каждой стороны кусочки минтая должны покрыться румяной хрустящей корочкой.
Минтай в брикетах в кляре на сковороде

Шаг 7 из 7

Подавайте минтая в кляре с разнообразными гарнирами из риса, овощей или макаронов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке