Квас из березового сока с лимоном

Для приготовления вкусного кваса используем березовый сок и лимон. Для сладости используем сахар, как альтернатива – мед. Березовый квас с тонкими цитрусовыми нотками идеален для утоления жажды в знойное лето. Хранить такой квас лучше плотно закрытым в холодильнике. Процесс брожения будет остановлен и риска порчи не будет.

Квас из березового сока с лимоном
Квас из березового сока с лимоном

Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей.

Ингредиенты

сок березовый, 

мёд, 

лимон, 

изюм

15 мин

18.8 кКал

Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей.

Ингредиенты

сок березовый, 

лимон, 

изюм, 

мёд

7 д

19.3 кКал

Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

изюм, 

свежие дрожжи

15 мин

28.42 кКал

Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.

Ингредиенты

сок березовый, 

хлеб, 

лимон, 

сахар-песок, 

изюм

5 д

18.6 кКал

Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно).

Ингредиенты

сок березовый, 

лимон, 

свежие дрожжи, 

изюм, 

мёд

3 д

29.6 кКал

Квас из березового сока с изюмом и медом
Квас из березового сока с изюмом и медом

В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря.

Ингредиенты

сок березовый, 

мёд, 

свежие дрожжи, 

лимон

15 мин

22.63 кКал

Квас из березового сока с апельсинами
Квас из березового сока с апельсинами

Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

апельсин, 

лимон, 

лимонная кислота, 

сухие дрожжи

15 мин

25 кКал

Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока на зиму

Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса.

Ингредиенты

сок березовый, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

сухие дрожжи

20 мин

211.5 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Квас из березового сока с лимоном”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сок березовый

8

0

0

2

Лимон

34

0.9

0.1

3

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Сахар-песок

399

0

0

100

Мёд

328

0.8

0

80.3

Свежие дрожжи

82.6

12.6

2

4.1

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Хлеб

265

9.2

3.2

49.1

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением