Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.

Квас из березового сока с черным хлебом

Автор рецепта:

20042

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 д.

Порции

2.5

Калорийность

98 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

20,9 гр.

Вода

75,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 586,0 гр.

л.
гр.
кружок
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.4 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.4

43.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.9

16.8

Витамин В4

47 мг

500 мг

0.6

3.8

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.3

13.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

6.9

Витамин В9

515.8 мкг

400 мкг

8.8

51.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

58.5 мкг

90 мкг

4.4

26

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.3

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.3 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

5

29.1

Калий

821 мг

2500 мг

2.2

13.1

Кальций

814.8 мг

1000 мг

5.6

32.6

Кремний

1.4 мг

30 мг

0.3

1.9

Магний

89.8 мг

400 мг

1.5

9

Натрий

1494.7 мг

1300 мг

7.8

46

Сера

2 мг

500 мг

0

0.2

Фосфор

339.2 мг

800 мг

2.9

17

Хлор

1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

8.9 мкг

30 мкг

2

11.9

Железо

14.2 мг

18 мг

5.4

31.6

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.8

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.2

1.2

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

9.7

57

Медь

494 мкг

1000 мкг

3.4

19.8

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1 мкг

200 мкг

0

0.2

Селен

66.2 мкг

55 мкг

8.2

48.1

Фтор

73.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.7

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

2.5 мг

12 мг

1.4

8.5

Бор

35 мкг

1200 мкг

0.2

1.2

Ванадий

0.8 мкг

20 мкг

0.3

1.6

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока с черным хлебом
Все ингредиенты для приготовления березового кваса на черном хлебе заранее подготовьте в количестве в зависимости от объема сока для этой заготовки.
2
Квас из березового сока с черным хлебом
Черный хлеб нарежьте на небольшие кубики и подсушите до коричневого цвета в разогретой духовке или микроволновке, ведь это определит окраску готового кваса.
3
Квас из березового сока с черным хлебом
Сок перелейте в чистую 3-литровую банку. Затем к соку насыпьте рассчитанное количество сахара, положите изюминку и кружок лимона. Все ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
4
Квас из березового сока с черным хлебом
Затем в банку к соку переложите подсушенные кусочки черного хлеба и ложкой погрузите его в сок, чтобы они полностью пропитались жидкостью. Банку закройте плотной пластиковой крышкой. Поставьте ее в теплое место на 2 суток, лучше всего на подоконник, где тепло и есть солнышко, тогда процесс брожения пройдет более активно. Затем банку с квасом на 3 дня поместите в прохладное место, чтобы брожение завершилось и получился из сока настоящий квас.
5
Квас из березового сока с черным хлебом
По истечении этого времени квас из березового сока с черным хлебом будет готов и его можно пить.
Вкусных и удачных заготовок!

Оценить квас из березового сока с черным хлебом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока с черным хлебом

Шаг 1 из 5

Все ингредиенты для приготовления березового кваса на черном хлебе заранее подготовьте в количестве в зависимости от объема сока для этой заготовки.
Квас из березового сока с черным хлебом

Шаг 2 из 5

Черный хлеб нарежьте на небольшие кубики и подсушите до коричневого цвета в разогретой духовке или микроволновке, ведь это определит окраску готового кваса.
Квас из березового сока с черным хлебом

Шаг 3 из 5

Сок перелейте в чистую 3-литровую банку. Затем к соку насыпьте рассчитанное количество сахара, положите изюминку и кружок лимона. Все ложкой перемешайте, чтобы сахар растворился полностью.
Квас из березового сока с черным хлебом

Шаг 4 из 5

Затем в банку к соку переложите подсушенные кусочки черного хлеба и ложкой погрузите его в сок, чтобы они полностью пропитались жидкостью. Банку закройте плотной пластиковой крышкой. Поставьте ее в теплое место на 2 суток, лучше всего на подоконник, где тепло и есть солнышко, тогда процесс брожения пройдет более активно. Затем банку с квасом на 3 дня поместите в прохладное место, чтобы брожение завершилось и получился из сока настоящий квас.
Квас из березового сока с черным хлебом

Шаг 5 из 5

По истечении этого времени квас из березового сока с черным хлебом будет готов и его можно пить.

Сообщить об ошибке