Квас без дрожжей
Освежающий домашний квас можно приготовить и без участия дрожжей. Обычно их добавляют для активации брожения, но в данном случае будем использовать натуральный процесс без дополнительных добавок. Такой квас получается с легкой степенью газированности, некрепкий, щадящий для желудка. Готовый напиток после созревания, можно хранить какое-то время в холодильнике.
Сортировать по:

Пенный напиток, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного аналога и является прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам. Приготовленный без использования дрожжей он не навредит водителю и понравится детям.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
вода,
сахар-песок,
изюм
4 д
22.7 кКал
14086

В данном рецепте вам предлагается приготовить квас двухступенчатым методом. Сначала готовится закваска, а затем на основе ее – квас.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм
5 мин
22.7 кКал
5901

Классический квас из овсяной крупы без использования дрожжей простой в приготовлении. Домашний освежающий напиток будет радовать вас в жаркую погоду и не только.
Ингредиенты
овес,
вода,
сахар-песок
3 д
28.6 кКал
9110

Квас – традиционный славянский напиток, который готовится на основе брожения. Кислый напиток пьют в охлажденном виде или используют для приготовления охлажденных летних супов.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
ванилин,
вода
1 д
24.7 кКал
10553

Квас на ржаной закваске – это не просто бодрящий напиток, который поможет утолить жажду, но и настоящий кладезь полезных веществ. Стоит отметить, что такой квас может стать основой для окрошки.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сахар-песок,
вода,
изюм,
вода теплая
3 д
25.9 кКал
9766

Квас из ржаной муки без дрожжей улучшает пищеварение, поднимает работоспособность и ускоряет обмен веществ. В ржаной муке есть все составляющие для молочнокислого брожения.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сахар-песок,
вода,
изюм
5 д
25.9 кКал
19223

Есть множество рецептов домашнего кваса, но настоящий освежающий квас лучше всего готовить из сусла. У него яркий, насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
сусло квасное,
сахар-песок,
ржаная закваска,
вода кипяченая
20 ч
25.4 кКал
12467

Домашний квас – это не только приятный освежающий напиток, но и идеальная основа для настоящей окрошки. Попробуйте квас из цикория без использования дрожжей.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
цикорий,
изюм,
для закваски:,
ржаной хлеб,
вода кипяченая,
сахар-песок
3 д
22.4 кКал
12930

Квас всегда был популярным славянским напитком, особенно в жаркое летнее время. Он хорошо освежает, заряжает бодростью, натурален и вкусен.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
3 д
22.7 кКал
20935

Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
вода,
изюм
4 ч
62.93 кКал
9426

Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду.
Ингредиенты
сок березовый,
сахар-песок,
изюм
40 мин
18.6 кКал
13827

Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
вода,
сахар-песок,
изюм
3 д
22.7 кКал
6649

Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
изюм,
вода,
сахар-песок
3 д
22.7 кКал
37045

Квас из белого хлеба без дрожжей – это несложный вариант приготовления знаменитого и любимого многими напитка. Такой вариант кваса порадует интересным вкусом и привлекательным светлым оттенком.
Ингредиенты
хлеб белый,
сахар-песок,
ржаная закваска,
вода
24 ч
16 кКал
9977

Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сахар-песок
3 д
18.6 кКал
9665

Квас на березовом соке можно приготовить и без дрожжей. Естественное брожение все равно инициируется, и вкус оно дает более мягкий, натуральный.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сушеные яблоки
15 мин
36.47 кКал
5703

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм.
Ингредиенты
сок березовый,
мёд,
изюм,
ржаной хлеб
10 мин
44.05 кКал
14061

Иногда так хочется ощутить вкус того кваса из детства. Он такой освежающий, ароматный и терпкий, что устоять невозможно.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
закваска,
ржаная мука обдирная,
пшено,
солод ржаной ферментированный,
изюм
30 мин
46.9 кКал
10368

Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм
4 д
22.7 кКал
26849

Чтобы сделать закваску домашних условиях, вам необходимо смешать муку с теплой водой и оставить смесь в теплом месте, несколько раз ее подкормить. Звучит совсем просто и на деле оказывается также.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
ржаная мука обдирная
7 д
139 кКал
12715

Хлеб, приготовленный на закваске считается более полезным для организма, чем дрожжевой. Пшеничную закваску для пышного белого хлеба может приготовить каждая хозяйка по этому несложному рецепту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода
6 д
147 кКал
24576

Тесто для домашнего хлеба лучше всего замешивать на закваске. Очень просто и относительно быстро закваску можно подготовить с использованием хлебопечки.
Ингредиенты
пшеничный стартер,
ржаная мука обдирная,
вода
210 мин
120.12 кКал
13397

Из такой закваски получится вкуснейший пористый, ноздреватый хлеб. Мякиш его чуть влажный, пружинистый.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
мука пшеничная,
вода
5 д
147 кКал
17323

Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом.
Ингредиенты
вода,
ржаная мука обдирная,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода,
ржаная мука обдирная,
вода
6 д
131.1 кКал
30014

Предлагаем рецепт долгоиграющей, «вечной» закваски для хлеба без дрожжей в домашних условиях. Если соблюдать все условия, закваска созреет к употреблению уже на пятый день.
Ингредиенты
вода,
ржаные отруби,
ржаные отруби,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
мука цельнозерновая,
вода,
вода,
мука цельнозерновая
5 час
8785

Отличный напиток из овса и меда, который утоляет жажду в жаркий летний день – это квас. Готовиться он за пару дней, столько же составляет и его срок хранения, поэтому употребить его желательно за пару дней после приготовления.
Ингредиенты
овес,
фруктоза,
мёд,
вода
6 д
20.1 кКал
10823

Приготовить в домашних условиях квас из сусла несложно, специальных навыков для этого не потребуется. Использование квасного сусла позволяет в результате получить кисло-сладкий и терпкий напиток.
Ингредиенты
сусло квасное,
вода,
сахар-песок,
дрожжи для напитков,
изюм
1 д
19.9 кКал
12479

Квас из овса – вкусный освежающий напиток, содержащий в себе большое количество полезных веществ. Кроме освежающего и утоляющего жажду эффекта, квас из овса отлично тонизирует организм.
Ингредиенты
овес,
сахар-песок,
вода
6 д
28.6 кКал
7808

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
вода
2 д
71.2 кКал
58817

Домашние напитки всегда вкуснее и полезнее магазинных. Почему бы не приготовить охлаждающий квас из ржаной закваски.
Ингредиенты
вода,
ржаная закваска,
сусло квасное,
сахар-песок
2 д
21.5 кКал
6441

Домашний квас из овсяной крупы очень легкий и быстрый в приготовлении. Полезный напиток отлично удаляет жажду в жаркую погоду, а по вкусу не уступает своим магазинным конкурентам.
Ингредиенты
овсяная крупа,
сахар-песок,
изюм,
вода кипяченая
4 д
21.1 кКал
8444

Белый квас на ржаной муке готовится очень просто и быстро, а хорошо он тем, что его полезно пить. Кроме того, из белого кваса получается прекрасная окрошка.
Ингредиенты
вода,
ржаная мука обдирная,
закваска
3 д
25.1 кКал
10740

Квас на закваске из ржаной муки – напиток, любимый многими поколениями. В наши дни, несмотря на большое изобилие напитков, квас, вкус которого знаком нам еще с детства, найти невозможно.
Ингредиенты
сусло квасное,
сахар-песок,
вода,
ржаная закваска
24 ч
21.5 кКал
4458

Квас из бузины – прекрасный способ утолить жажду в летний зной. На приготовление этого освежающего напитка с приятным ароматом вам потребуется совсем немного времени: он настаивается всего лишь за пять дней.
Ингредиенты
вода,
бузина,
сахар-песок,
лимонная кислота
5 д
19.3 кКал
31576

При изготовлении домашнего деревенского кваса на ржаной муке есть одна хитрость – муку нужно обжарить, тогда она приобретает ореховый вкус и приятный насыщенный цвет. Рецепт простой и получится у каждого, для него не нужно собирать многочисленные хлебные корки.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
вода,
изюм
3 час
8491

Наши деды когда-то любили летом утолять жажду таким вкусным натуральным напитком, как ржаной квас. Древние рецепты актуальны и по сей день, ведь такой квас дарит бодрость, оздоравливает организм и имеет в своем составе полезные микроорганизмы.
Ингредиенты
ржаная мука обдирная,
сахар-песок,
изюм,
сусло квасное,
вода,
сухарики
3 д
23.8 кКал
6779

Квас – это исконно русский традиционный напиток, который отлично утоляет жажду в жаркий день. Сегодня мы с вами приготовим квас на цельном овсе с добавлением меда.
Ингредиенты
овес,
мёд,
сахар-песок,
вода
7 д
20.2 кКал
16844

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса.
Ингредиенты
сок березовый,
изюм,
сахар-песок,
овес
3 д
20.3 кКал
18598

В период жаркого лета прохладительные напитки весьма популярны. А если это напитки, несущие существенную пользу для организма, то их важность еще актуальнее.
Ингредиенты
вода,
овес,
изюм,
сахар-песок
4 д
26.4 кКал
14834

Прохладный и немного газированный напиток из овсяных хлопьев отлично утолит жажду и даже голод. В то же время этот напиток позволит нормализовать или даже сбросить вес, принимая его по 1 стакану за 30 минут до еды.
Ингредиенты
овсяные хлопья,
вода,
сахар-песок
2 д
30.6 кКал
9777

Полезный и бодрящий напиток готовится из натуральных продуктов без добавления дрожжей. Он наполнит организм важными микроэлементами и порадует своим сладковатым вкусом.
Ингредиенты
овес,
вода,
мёд,
сахар-песок
7 д
69.53 кКал
21276

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода,
сухие дрожжи
3 час
15481

Ни один магазинный напиток, даже самый вкусный, не сравнится с настоящим домашним квасом, приготовленным своими руками. Такой квас хорошо утолит жажду, поднимет настроение, улучшит аппетит.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
4 д
22.7 кКал
14030

Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
4 д
22.7 кКал
24641

Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба.
Ингредиенты
ржаной хлеб,
сахар-песок,
изюм,
вода
3 д
22.7 кКал
6269

Квас с цикорием – отличный вариант утолить жажду в летний зной, а также прекрасная возможность для представителей старшего поколения вспомнить детство. Ведь вкус такого кваса такой же, как и в далекие советские времена.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
цикорий,
сухие дрожжи,
лимонная кислота
12 ч
24.5 кКал
167882

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами.
Ингредиенты
хлеб бородинский,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
кефир
4 час
6112

Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных.
Ингредиенты
сок березовый,
ячмень,
сахар-песок,
изюм
4 д
49.05 кКал
11140

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
сахар-песок,
виноград кишмиш,
черенки смородины черной
30 д
22.6 кКал
17924

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.
Ингредиенты
сок березовый,
хлеб,
лимон,
сахар-песок,
изюм
5 д
18.6 кКал
20042
10 самых часто используемых ингредиентов для “Квас без дрожжей”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Изюм
286
2.3
0.5
64.7
Ржаная мука обдирная
298
8.9
1.7
61.8
Сок березовый
8
0
0
2
Ржаной хлеб
259
8.5
3.3
42.5
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Мёд
328
0.8
0
80.3
Мука цельнозерновая
340
13.2
2.5
61.3
Сушеные яблоки
253
2.2
0.1
59
Овес
316
10
6.2
55.1