Квас из черного хлеба

Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба. Такой квас я постоянно готовлю летом на даче. Вкусный напиток отлично заменит магазинную газировку.

Квас из черного хлеба

Автор рецепта:

6269

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

3

Калорийность

98 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

20,6 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 483,3 гр.

гр.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

24.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.3

16

Витамин В4

38.7 мг

500 мг

0.5

2.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.5

7.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

4.3

Витамин В9

378.5 мкг

400 мкг

6.5

31.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1.5 мкг

90 мкг

0.1

0.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.4

1.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

3.3

16.1

Калий

587 мг

2500 мг

1.6

7.8

Кальций

242.9 мг

1000 мг

1.7

8.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

116.4 мг

400 мг

2

9.7

Натрий

1520.5 мг

1300 мг

8.1

39

Сера

222.5 мг

500 мг

3.1

14.8

Фосфор

338.3 мг

800 мг

2.9

14.1

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.1 мг

18 мг

3.1

15

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

7.4

35.7

Медь

545 мкг

1000 мкг

3.8

18.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

77.4 мкг

55 мкг

9.7

46.9

Фтор

1174.3 мкг

4000 мкг

2

9.8

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

1.6

7.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.6

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из черного хлеба
Для того чтобы приготовить квас из черного хлеба, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного напитка из ржаного хлеба.
2
Квас из черного хлеба
Вскипятите необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, перемешайте и полностью остудите.
3
Квас из черного хлеба
Тем временем ржаной хлеб нарежьте кубиком. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухарики. На противне равномерно распределите хлебные кубики, поместите в разогретый духовой шкаф до 150 градусов и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 20 минут. От цвета сухариков зависит цвет кваса.
4
Квас из черного хлеба
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Затем добавьте необходимое количество предварительно промытого изюма. Залейте остывшей сладкой водой. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой.
5
Квас из черного хлеба
Оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После того, как начнется брожение, оставьте банку с напитком при комнатной температуре еще на 2 дня.
6
Квас из черного хлеба
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка.
7
Квас из черного хлеба
Процеженный квас налейте в бутылку. В каждую бутылку добавьте несколько изюминок. Плотно закрутите крышкой и оставьте примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.
8
Квас из черного хлеба
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Приятного наслаждения!

Оценить квас из черного хлеба

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из черного хлеба

Шаг 1 из 8

Для того чтобы приготовить квас из черного хлеба, подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного напитка из ржаного хлеба.
Квас из черного хлеба

Шаг 2 из 8

Вскипятите необходимое количество питьевой воды, добавьте сахарный песок, перемешайте и полностью остудите.
Квас из черного хлеба

Шаг 3 из 8

Тем временем ржаной хлеб нарежьте кубиком. Если хотите постоянно готовить квас, заранее насушите сухарики. На противне равномерно распределите хлебные кубики, поместите в разогретый духовой шкаф до 150 градусов и готовьте, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 20 минут. От цвета сухариков зависит цвет кваса.
Квас из черного хлеба

Шаг 4 из 8

Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и остудите, а затем выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Затем добавьте необходимое количество предварительно промытого изюма. Залейте остывшей сладкой водой. Банку накройте марлей, сложенной в несколько слоев и сверху закрепите ее резинкой.
Квас из черного хлеба

Шаг 5 из 8

Оставьте настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После того, как начнется брожение, оставьте банку с напитком при комнатной температуре еще на 2 дня.
Квас из черного хлеба

Шаг 6 из 8

Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю, которой накрыта банка.
Квас из черного хлеба

Шаг 7 из 8

Процеженный квас налейте в бутылку. В каждую бутылку добавьте несколько изюминок. Плотно закрутите крышкой и оставьте примерно на 5-6 часов при комнатной температуре.
Квас из черного хлеба

Шаг 8 из 8

Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.

Сообщить об ошибке