Хлебный квас без дрожжей

Хлебный квас можно приготовить без добавления дрожжей. У этого старославянского напитка множество различных вариантов рецепта. В любом случае, для получения «правильного» вкуса и легкой натуральной газированности, необходимо вызвать в жидкости процесс брожения. Расскажем, как это сделать. Готовый напиток имеет приятный мягкий хлебный вкус – отлично утоляет жажду летом.  

Хлебный квас без дрожжей
Хлебный квас без дрожжей

Пенный напиток, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного аналога и является прекрасной альтернативой сладким газированным напиткам. Приготовленный без использования дрожжей он не навредит водителю и понравится детям.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

вода, 

сахар-песок, 

изюм

4 д

22.7 кКал

Ржаной квас без дрожжей
Ржаной квас без дрожжей

В данном рецепте вам предлагается приготовить квас двухступенчатым методом. Сначала готовится закваска, а затем на основе ее – квас.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм

5 мин

22.7 кКал

Квас в домашних условиях без дрожжей
Квас в домашних условиях без дрожжей

Квас – традиционный славянский напиток, который готовится на основе брожения. Кислый напиток пьют в охлажденном виде или используют для приготовления охлажденных летних супов.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

ванилин, 

вода

1 д

24.7 кКал

Квас из цикория без дрожжей
Квас из цикория без дрожжей

Домашний квас – это не только приятный освежающий напиток, но и идеальная основа для настоящей окрошки. Попробуйте квас из цикория без использования дрожжей.

Ингредиенты

вода, 

сахар-песок, 

цикорий, 

изюм, 

для закваски:, 

ржаной хлеб, 

вода кипяченая, 

сахар-песок

3 д

22.4 кКал

Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Квас из бородинского хлеба без дрожжей

Квас всегда был популярным славянским напитком, особенно в жаркое летнее время. Он хорошо освежает, заряжает бодростью, натурален и вкусен.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм, 

вода

3 д

22.7 кКал

Квас из черного хлеба без дрожжей
Квас из черного хлеба без дрожжей

Натуральный хлебный квас без использования дрожжей очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления понадобится немного хлеба, сахар и изюм.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

вода, 

изюм

4 ч

62.93 кКал

Квас из ржаного хлеба без дрожжей
Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Квас – популярный напиток, ведь он способен дарить чувство свежести и бодрить в любую погоду. Перед вами рецепт приготовления кваса в домашних условиях из ржаного хлеба без использования дрожжей.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

вода, 

сахар-песок, 

изюм

3 д

22.7 кКал

Квас из хлеба и изюма без дрожжей
Квас из хлеба и изюма без дрожжей

Из множества способов приготовления кваса в домашних условиях в отдельную группу выделяются рецепты на основе хлеба. Данный рецепт рассматривает приготовление кваса из хлеба и изюма без использования дрожжей.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

изюм, 

вода, 

сахар-песок

3 д

22.7 кКал

Квас из белого хлеба без дрожжей
Квас из белого хлеба без дрожжей

Квас из белого хлеба без дрожжей – это несложный вариант приготовления знаменитого и любимого многими напитка. Такой вариант кваса порадует интересным вкусом и привлекательным светлым оттенком.

Ингредиенты

хлеб белый, 

сахар-песок, 

ржаная закваска, 

вода

24 ч

16 кКал

Квас из березового сока с медом без дрожжей
Квас из березового сока с медом без дрожжей

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм.

Ингредиенты

сок березовый, 

мёд, 

изюм, 

ржаной хлеб

10 мин

44.05 кКал

Домашний квас без закваски
Домашний квас без закваски

Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм

4 д

22.7 кКал

Домашний квас на сухарях
Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

сухие дрожжи, 

вода

2 д

71.2 кКал

Квас из ржаного хлеба
Квас из ржаного хлеба

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм, 

вода, 

сухие дрожжи

Квас из черного хлеба в домашних условиях
Квас из черного хлеба в домашних условиях

Ни один магазинный напиток, даже самый вкусный, не сравнится с настоящим домашним квасом, приготовленным своими руками. Такой квас хорошо утолит жажду, поднимет настроение, улучшит аппетит.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм, 

вода

4 д

22.7 кКал

Квас из бородинского хлеба с изюмом
Квас из бородинского хлеба с изюмом

Аппетитный хлебный квас лучше всего готовить самостоятельно, а не покупать в магазине. Когда вы хоть один раз приготовите домашний квас, разница станет очевидной.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм, 

вода

4 д

22.7 кКал

Квас из черного хлеба
Квас из черного хлеба

Квас – славянский напиток, который отлично утолял жажду в знойные дни во время полевых работ. Я хочу предложить рецепт кваса из черного хлеба.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

сахар-песок, 

изюм, 

вода

3 д

22.7 кКал

Квас из бородинского хлеба
Квас из бородинского хлеба

Многие любят бородинский хлеб за его насыщенный вкус. Квас на этом хлебе также получается крепким, насыщенным хлебными ароматами.

Ингредиенты

хлеб бородинский, 

вода, 

сухие дрожжи, 

сахар-песок, 

кефир

Как сделать квас из березового сока в домашних условиях
Как сделать квас из березового сока в домашних условиях

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях настоящий жаждоутоляющий напиток, который можно будет употреблять и детям. Готовим квас из березового сока на основе изюма, черного хлеба и небольшого количества сахара, а для ароматизации вместо традиционных цитрусовых добавим веточки смородины.

Ингредиенты

сок березовый, 

хлеб, 

сахар-песок, 

виноград кишмиш, 

черенки смородины черной

30 д

22.6 кКал

Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным.

Ингредиенты

сок березовый, 

хлеб, 

лимон, 

сахар-песок, 

изюм

5 д

18.6 кКал

Квас из березового сока с хлебом
Квас из березового сока с хлебом

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом.

Ингредиенты

сок березовый, 

хлеб, 

мёд, 

сахар-песок, 

солод ржаной ферментированный

180 мин

19.3 кКал

Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Квас из березового сока с хлебом и изюмом

Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом.

Ингредиенты

сок березовый, 

сухой квас с солодом, 

ржаной хлеб, 

мёд

15 мин

30.25 кКал

Квас из свеклы
Квас из свеклы

Квас из свеклы получается очень ярким и насыщенным по вкусу. Такой освежающий и привлекательный напиток послужит отличной альтернативой магазинным сокам и лимонадам.

Ингредиенты

свекла, 

вода, 

сахар-песок, 

ржаной хлеб, 

свежие дрожжи, 

изюм

2 д

213.92 кКал

Бабушкин домашний квас
Бабушкин домашний квас

Бабушкин домашний квас – это прохладительный напиток, который зарядит вас бодростью и хорошим настроением. Натуральные ингредиенты, такие как хлеб, сахар и вода, использованные для приготовления кваса, делают его полезным для организма.

Ингредиенты

ржаной хлеб, 

свежие дрожжи, 

вода, 

мята свежая, 

листья черной смородины, 

изюм, 

сахар-песок

10 самых часто используемых ингредиентов для “Хлебный квас без дрожжей”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Ржаной хлеб

259

8.5

3.3

42.5

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Сок березовый

8

0

0

2

Сухие дрожжи

410

49

6

40

Хлеб

265

9.2

3.2

49.1

Мёд

328

0.8

0

80.3

Свежие дрожжи

82.6

12.6

2

4.1

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Цикорий

294

4.2

0

64.6

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением