Навага с луком и морковью в духовке

Навага с луком и морковью в духовке – это отличное кулинарное решение для вашего домашнего стола. Разнообразьте привычное меню вместе с нашим проверенным пошаговым рецептом. Готовое блюдо порадует питательными свойствами, ярким вкусом и аппетитным внешним видом.

Навага с луком и морковью в духовке

Автор рецепта:

1487

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

145 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

9,1 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

73,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 244,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
по вкусу
для посыпки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3543.2 мкг

900 мкг

40.3

98.4

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

11.3

27.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.6

13.6

Витамин В4

31.1 мг

500 мг

0.6

1.6

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.5

3.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.3

20.3

Витамин В9

166.8 мкг

400 мкг

4.3

10.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61.3 мкг

90 мкг

7

17

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.1 мг

15 мг

27.4

66.8

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.6

1.4

Витамин К

116.3 мкг

120 мкг

9.9

24.2

Витамин РР

31.3 мг

20 мг

16

39.2

Калий

2832.4 мг

2500 мг

11.6

28.3

Кальций

467.4 мг

1000 мг

4.8

11.7

Кремний

83 мг

30 мг

28.3

69.2

Магний

407.7 мг

400 мг

10.4

25.5

Натрий

572.2 мг

1300 мг

4.5

11

Сера

1012.6 мг

500 мг

20.7

50.6

Фосфор

1382.6 мг

800 мг

17.7

43.2

Хлор

946.5 мг

2300 мг

4.2

10.3

Алюминий

513.2 мкг

30 мкг

175.1

427.7

Железо

8.6 мг

18 мг

4.9

11.9

Йод

758 мкг

150 мкг

51.7

126.3

Кобальт

106.4 мкг

10 мкг

108.9

266

Литий

9.5 мкг

70 мкг

1.4

3.4

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.8

19

Медь

954.5 мкг

1000 мкг

9.8

23.9

Никель

46 мкг

200 мкг

2.4

5.7

Рубидий

41.5 мкг

200 мкг

2.1

5.2

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

3603.9 мкг

4000 мкг

9.2

22.5

Хром

280.5 мкг

50 мкг

57.4

140.3

Цинк

5.4 мг

12 мг

4.6

11.2

Бор

331.7 мкг

1200 мкг

2.8

6.9

Ванадий

148.5 мкг

20 мкг

76

185.6

Молибден

52.1 мкг

70 мкг

7.6

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Навага с луком и морковью в духовке
Размораживаем рыбу и очищаем ее. Срезаем плавники и хвосты.
2
Навага с луком и морковью в духовке
Далее рыбу хорошенько промываем и разделываем на порционные кусочки.
3
Навага с луком и морковью в духовке
Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси из муки и соли.
4
Навага с луком и морковью в духовке
Перекладываем заготовки в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкого румянца со всех сторон.
5
Навага с луком и морковью в духовке
Очищаем морковку от кожуры и натираем ее на крупной терке.
6
Навага с луком и морковью в духовке
Режем колечками лук и сельдерей.
7
Навага с луком и морковью в духовке
Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем к ним винный уксус, соевый соус, соль и сахар. Тушим еще 3 минуты.
8
Навага с луком и морковью в духовке
В форму для запекания выкладываем кусочки рыбы и закрываем их овощами. Отправляем заготовку в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
9
Навага с луком и морковью в духовке
Навага с луком и морковью в духовке готова. Подавайте к столу!

Оценить навага с луком и морковью в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 1 из 9

Размораживаем рыбу и очищаем ее. Срезаем плавники и хвосты.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 2 из 9

Далее рыбу хорошенько промываем и разделываем на порционные кусочки.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 3 из 9

Каждый кусочек рыбы обваливаем в смеси из муки и соли.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 4 из 9

Перекладываем заготовки в сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкого румянца со всех сторон.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 5 из 9

Очищаем морковку от кожуры и натираем ее на крупной терке.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 6 из 9

Режем колечками лук и сельдерей.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 7 из 9

Овощи обжариваем на растительном масле до мягкости. Затем добавляем к ним винный уксус, соевый соус, соль и сахар. Тушим еще 3 минуты.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 8 из 9

В форму для запекания выкладываем кусочки рыбы и закрываем их овощами. Отправляем заготовку в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Навага с луком и морковью в духовке

Шаг 9 из 9

Навага с луком и морковью в духовке готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке