Навага с луком на сковороде

Навага с луком на сковороде – это сытное и питательное кушанье, которое придется &по вкусу& даже тем, кто скептически относится к морепродуктам и всему, что с ними связано. Для дополнительной сочности добавим к рыбе помимо лука также морковь и порцию сметаны.

Навага с луком на сковороде

Автор рецепта:

750

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

144 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 295,6 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
для жарки
веток
ч.л.
по вкусу
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3589.3 мкг

900 мкг

33.7

99.7

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11

32.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6

17.6

Витамин В4

211 мг

500 мг

3.6

10.5

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

2.3

6.7

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

8.9

26.4

Витамин В9

167 мкг

400 мкг

3.5

10.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.6

4.6

Витамин С

331 мкг

90 мкг

31.1

91.9

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Витамин E

40.9 мг

15 мг

23.1

68.2

Биотин

6.9 мг

50 мг

1.2

3.5

Витамин К

36.7 мкг

120 мкг

2.6

7.7

Витамин РР

33.1 мг

20 мг

14

41.3

Калий

3224.9 мг

2500 мг

10.9

32.2

Кальций

557.9 мг

1000 мг

4.7

13.9

Кремний

65.2 мг

30 мг

18.4

54.3

Магний

458.9 мг

400 мг

9.7

28.7

Натрий

1485.3 мг

1300 мг

9.7

28.6

Сера

1254.8 мг

500 мг

21.2

62.7

Фосфор

1684.4 мг

800 мг

17.8

52.6

Хлор

2613.2 мг

2300 мг

9.6

28.4

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

212

626.8

Железо

10 мг

18 мг

4.7

13.8

Йод

913.2 мкг

150 мкг

51.5

152.2

Кобальт

130.9 мкг

10 мкг

110.7

327.2

Литий

112.8 мкг

70 мкг

13.6

40.3

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6

17.8

Медь

1103.8 мкг

1000 мкг

9.3

27.6

Никель

58.7 мкг

200 мкг

2.5

7.3

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

16.5

48.7

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

4308.7 мкг

4000 мкг

9.1

26.9

Хром

342.9 мкг

50 мкг

58

171.5

Цинк

7.3 мг

12 мг

5.1

15.2

Бор

448 мкг

1200 мкг

3.2

9.3

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

58.6

173.3

Молибден

60.8 мкг

70 мкг

7.3

21.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Навага с луком на сковороде
Перед началом процесса рыбу размораживаем, чистим и ополаскиваем овощи, указанные в списке.
2
Навага с луком на сковороде
В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем до мягкости луковые полукольца и тертую на терке морковку.
3
Навага с луком на сковороде
К зажарке отправляем полоски болгарского перца.
4
Навага с луком на сковороде
Спустя несколько минут вводим сметану, перемешиваем.
5
Навага с луком на сковороде
Навагу нарезаем порционными кусками, солим и перчим, выкладываем поверх прогретого соуса.
6
Навага с луком на сковороде
Состав перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне около получаса.
7
Навага с луком на сковороде
По истечении указанного времени засыпаем рубленый чеснок и зелень – размешиваем и убираем с плиты. Настаиваем под крышкой еще 10 минут.
8
Навага с луком на сковороде
Нежную рыбу подаем к столу и наслаждаемся превосходным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить навага с луком на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Навага с луком на сковороде

Шаг 1 из 8

Перед началом процесса рыбу размораживаем, чистим и ополаскиваем овощи, указанные в списке.
Навага с луком на сковороде

Шаг 2 из 8

В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем до мягкости луковые полукольца и тертую на терке морковку.
Навага с луком на сковороде

Шаг 3 из 8

К зажарке отправляем полоски болгарского перца.
Навага с луком на сковороде

Шаг 4 из 8

Спустя несколько минут вводим сметану, перемешиваем.
Навага с луком на сковороде

Шаг 5 из 8

Навагу нарезаем порционными кусками, солим и перчим, выкладываем поверх прогретого соуса.
Навага с луком на сковороде

Шаг 6 из 8

Состав перемешиваем, накрываем крышкой и томим на медленном огне около получаса.
Навага с луком на сковороде

Шаг 7 из 8

По истечении указанного времени засыпаем рубленый чеснок и зелень – размешиваем и убираем с плиты. Настаиваем под крышкой еще 10 минут.
Навага с луком на сковороде

Шаг 8 из 8

Нежную рыбу подаем к столу и наслаждаемся превосходным вкусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке