Навага с овощами на сковороде

Навага с овощами на сковороде обладает незабываемым вкусом. Яркое блюдо подают самостоятельно или дополняют отварным картофелем или пюре. Навага практически не содержит косточек. Рыба под овощной шубой получается сочной и необыкновенно аппетитной.

Навага с овощами на сковороде

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

1152

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

128 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

6,2 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 282,8 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.
мл.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1930.9 мкг

900 мкг

9.5

26.8

Витамин В1

4.5 мг

1.5 мг

13.4

37.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

5.4

15.2

Витамин В4

199 мг

500 мг

1.8

5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

1.8

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

6

16.9

Витамин В9

303.7 мкг

400 мкг

3.4

9.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.8

2.3

Витамин С

45.2 мкг

90 мкг

2.2

6.3

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

47.4 мг

15 мг

14

39.5

Биотин

6.5 мг

50 мг

0.6

1.6

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

0.8

2.2

Витамин РР

88.7 мг

20 мг

19.6

55.4

Калий

6882.1 мг

2500 мг

12.2

34.4

Кальций

993.9 мг

1000 мг

4.4

12.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.1

8.9

Магний

904.1 мг

400 мг

10

28.3

Натрий

1347.9 мг

1300 мг

4.6

13

Сера

3510.5 мг

500 мг

31

87.8

Фосфор

4511.1 мг

800 мг

24.9

70.5

Хлор

3032.9 мг

2300 мг

5.8

16.5

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

77.5

219.2

Железо

17 мг

18 мг

4.2

11.8

Йод

2705.8 мкг

150 мкг

79.7

225.5

Кобальт

365.2 мкг

10 мкг

161.4

456.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

4.7

13.2

Медь

2459.8 мкг

1000 мкг

10.9

30.7

Никель

132.5 мкг

200 мкг

2.9

8.3

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

8.3

23.3

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

12662.8 мкг

4000 мкг

14

39.6

Хром

993.6 мкг

50 мкг

87.9

248.4

Цинк

17.1 мг

12 мг

6.3

17.8

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.1

3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.3

43.3

Молибден

86 мкг

70 мкг

5.4

15.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Навага с овощами на сковороде
Предварительно размораживаем тушки наваги. Делаем это при комнатной температуре. Отрезав хвост и голову, вынимаем внутренности. Промыв тушку, высушиваем рыбу.
2
Навага с овощами на сковороде
Навагу нарезаем кусочками.
3
Навага с овощами на сковороде
Солим и перчим рыбу. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и хорошо размешиваем.
4
Навага с овощами на сковороде
Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы. Морковку натираем на терке, а лук рубим кубиком.
5
Навага с овощами на сковороде
Прогреваем в сковородке растительное масло и забрасываем нарезку. Пассеруем овощи при регулярном помешивании.
6
Навага с овощами на сковороде
Зажарку перекладываем в тарелку.
7
Навага с овощами на сковороде
Приправленную рыбу перекладываем в емкость с мукой и обильно панируем со всех сторон.
8
Навага с овощами на сковороде
Доливаем растительное масло в сковороде, в которой пассеровались овощи. Укладываем запанированную навагу и обжариваем на умеренном пламени с обеих сторон до румяности.
9
Навага с овощами на сковороде
К золотистой наваге перекладываем овощную зажарку и распределяем по всей рыбе ровным слоем.
10
Навага с овощами на сковороде
В сметану наливаем теплую воду. Солим и активно перемешиваем. Поливаем сметанным соусом навагу с овощами.
11
Навага с овощами на сковороде
Минимизируем нагрев и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо 20 минут.
12
Навага с овощами на сковороде
Навага получается нежной и очень вкусной.
13
Навага с овощами на сковороде
Измельчаем зелень и посыпаем рыбу. Можно использовать замороженную зелень. Раскладываем угощение по порциям. Приятного аппетита!

Оценить навага с овощами на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Навага с овощами на сковороде

Шаг 1 из 13

Предварительно размораживаем тушки наваги. Делаем это при комнатной температуре. Отрезав хвост и голову, вынимаем внутренности. Промыв тушку, высушиваем рыбу.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 2 из 13

Навагу нарезаем кусочками.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 3 из 13

Солим и перчим рыбу. Поливаем свежевыжатым лимонным соком и хорошо размешиваем.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 4 из 13

Лук и морковку освобождаем от шелухи и кожицы. Морковку натираем на терке, а лук рубим кубиком.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 5 из 13

Прогреваем в сковородке растительное масло и забрасываем нарезку. Пассеруем овощи при регулярном помешивании.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 6 из 13

Зажарку перекладываем в тарелку.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 7 из 13

Приправленную рыбу перекладываем в емкость с мукой и обильно панируем со всех сторон.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 8 из 13

Доливаем растительное масло в сковороде, в которой пассеровались овощи. Укладываем запанированную навагу и обжариваем на умеренном пламени с обеих сторон до румяности.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 9 из 13

К золотистой наваге перекладываем овощную зажарку и распределяем по всей рыбе ровным слоем.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 10 из 13

В сметану наливаем теплую воду. Солим и активно перемешиваем. Поливаем сметанным соусом навагу с овощами.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 11 из 13

Минимизируем нагрев и закрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо 20 минут.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 12 из 13

Навага получается нежной и очень вкусной.
Навага с овощами на сковороде

Шаг 13 из 13

Измельчаем зелень и посыпаем рыбу. Можно использовать замороженную зелень. Раскладываем угощение по порциям. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке