Навага в кляре на сковороде

Навага в кляре на сковороде – это отличный вариант к картофельному пюре. Богатая белком рыба содержит минимум жиров. Диетический продукт идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Готовится блюдо просто. Пожарить навагу получится у всех без исключения.

Навага в кляре на сковороде

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

257 рецептов

Нина Гавриленко

1484

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

168 ккал

Белки

16,7 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 291,3 гр.

шт.
шт.
ст.л.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

443.9 мкг

900 мкг

4.2

12.3

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

13.9

40.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.8

22.6

Витамин В4

276.6 мг

500 мг

4.7

13.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.5

7.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.8

19.7

Витамин В9

150.6 мкг

400 мкг

3.2

9.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.6

4.8

Витамин С

13 мкг

90 мкг

1.2

3.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.1

6.1

Витамин E

41.6 мг

15 мг

23.8

69.4

Биотин

22.2 мг

50 мг

3.8

11.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

0.9

2.6

Витамин РР

47.5 мг

20 мг

20.4

59.3

Калий

3542 мг

2500 мг

12.2

35.4

Кальций

514.5 мг

1000 мг

4.4

12.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

508.4 мг

400 мг

10.9

31.8

Натрий

794.5 мг

1300 мг

5.2

15.3

Сера

1903.6 мг

500 мг

32.7

95.2

Фосфор

2389.3 мг

800 мг

25.6

74.7

Хлор

1656.6 мг

2300 мг

6.2

18

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.4 мг

18 мг

5.9

17.2

Йод

1372 мкг

150 мкг

78.5

228.7

Кобальт

191 мкг

10 мкг

163.9

477.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4

11.6

Медь

1261.3 мкг

1000 мкг

10.8

31.5

Никель

63 мкг

200 мкг

2.7

7.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

5.3

15.4

Фтор

6360.5 мкг

4000 мкг

13.6

39.8

Хром

499.4 мкг

50 мкг

85.7

249.7

Цинк

9.3 мг

12 мг

6.7

19.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

42.6 мкг

70 мкг

5.2

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Навага в кляре на сковороде
Подготавливаем продукты. Размораживаем рыбу. Удалив чешую, промываем тушки наваги.
2
Навага в кляре на сковороде
Отрезаем головы, хвосты и плавники. Удаляем внутренности. Снова промываем. Отрезаем кусочки, где хвост. Вспоров спинку, вытаскиваем хребет и достаем пинцетом косточки. Ополаскиваем и обсушиваем филе. Режем на порции.
3
Навага в кляре на сковороде
Навагу солим и перчим. Перемешав, даем постоять 10 минут.
4
Навага в кляре на сковороде
Разбиваем яйцо и размешиваем до однородности. Отдельно насыпаем муку. Панируем навагу в муке и опускаем ее в яичную смесь.
5
Навага в кляре на сковороде
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем пламени и выкладываем запанированную навагу.
6
Навага в кляре на сковороде
Жарим рыбу с двух сторон по 2 минуты, переворачивая лопаткой или двумя вилками.
7
Навага в кляре на сковороде
Плоскую тарелку выстилаем бумажными полотенцами и перекладываем на нее жареную навагу. Процедура нужна для того, чтобы избавиться от излишков масла.
8
Навага в кляре на сковороде
По желанию готовим гарнир и сервируем блюдо.
9
Навага в кляре на сковороде
Приятного аппетита!

Оценить навага в кляре на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Навага в кляре на сковороде

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продукты. Размораживаем рыбу. Удалив чешую, промываем тушки наваги.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 2 из 9

Отрезаем головы, хвосты и плавники. Удаляем внутренности. Снова промываем. Отрезаем кусочки, где хвост. Вспоров спинку, вытаскиваем хребет и достаем пинцетом косточки. Ополаскиваем и обсушиваем филе. Режем на порции.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 3 из 9

Навагу солим и перчим. Перемешав, даем постоять 10 минут.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 4 из 9

Разбиваем яйцо и размешиваем до однородности. Отдельно насыпаем муку. Панируем навагу в муке и опускаем ее в яичную смесь.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 5 из 9

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем пламени и выкладываем запанированную навагу.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 6 из 9

Жарим рыбу с двух сторон по 2 минуты, переворачивая лопаткой или двумя вилками.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 7 из 9

Плоскую тарелку выстилаем бумажными полотенцами и перекладываем на нее жареную навагу. Процедура нужна для того, чтобы избавиться от излишков масла.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 8 из 9

По желанию готовим гарнир и сервируем блюдо.
Навага в кляре на сковороде

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке