Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Низкокалорийный салат с яблоком и морковью – это закуска, которая получается достаточно пикантной и очень аппетитной. Яркое блюдо готовится элементарно. Несложный рецепт ароматной закуски сможет повторить даже подросток. Легкий салат отлично подойдет для быстрых и вкусных перекусов. Берите рецепт на вооружение и пользуйтесь с удовольствием!

Советы по приготовлению:

  1. Яблочный уксус можно заменить виноградным.
  2. Растительное масло можно заменить оливковым.
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

34

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

110 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

11,7 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 318,4 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.
ст.л.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2045.1 мкг

900 мкг

35.7

113.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.6

14.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.2

13.3

Витамин В4

43.3 мг

500 мг

1.4

4.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.4

14.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

7.7

24.4

Витамин В9

41.7 мкг

400 мкг

1.6

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

43.7 мкг

90 мкг

7.6

24.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.9 мг

15 мг

16.6

52.9

Биотин

58.5 мг

50 мг

18.4

58.5

Витамин К

122 мкг

120 мкг

16

50.8

Витамин РР

96.6 мг

20 мг

75.9

241.6

Калий

2036.2 мг

2500 мг

12.8

40.7

Кальций

403.4 мг

1000 мг

6.3

20.2

Кремний

99.5 мг

30 мг

52.1

165.9

Магний

258.7 мг

400 мг

10.2

32.3

Натрий

1434.8 мг

1300 мг

17.3

55.2

Сера

57.9 мг

500 мг

1.8

5.8

Фосфор

293.5 мг

800 мг

5.8

18.3

Хлор

97.2 мг

2300 мг

0.7

2.1

Алюминий

809.6 мкг

30 мкг

423.8

1349.3

Железо

10 мг

18 мг

8.7

27.9

Йод

10.5 мкг

150 мкг

1.1

3.5

Кобальт

7.8 мкг

10 мкг

12.2

38.9

Литий

54.9 мкг

70 мкг

12.3

39.2

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.5

27.2

Медь

674.2 мкг

1000 мкг

10.6

33.7

Никель

57.2 мкг

200 мкг

4.5

14.3

Рубидий

476.2 мкг

200 мкг

37.4

119.1

Селен

4.6 мкг

55 мкг

1.3

4.2

Фтор

164.4 мкг

4000 мкг

0.6

2.1

Хром

16.2 мкг

50 мкг

5.1

16.2

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.9

9.3

Бор

776.7 мкг

1200 мкг

10.2

32.4

Ванадий

133 мкг

20 мкг

104.5

332.6

Молибден

40.9 мкг

70 мкг

9.2

29.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью
Подготавливаем ингредиенты. Промываем изюм и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. Снимаем кожицу с корня сельдерея и моркови. Промываем под краном. Промываем яблоко и удаляем кожицу при помощи овощечистки, вырезаем ножом сердцевину.
2
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью
Используя терку для овощей по-корейски, натираем морковку, яблоко и корень сельдерея. Отправляем в миску. С изюма сливаем жидкость, просушиваем бумажными полотенцами, отправляем к остальным компонентам.
3
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью
Разогреваем сухую сковородку. Высыпаем кунжут и обжариваем до изменения цвета. Приправляем зирой и перемешиваем. Прогреваем до появления аромата. Зиру предварительно можно измельчить в ступке. Снимаем с плиты и отправляем в салат.
4
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью
Для заправки соединяем два вида масла, мед, яблочный уксус и соевый соус. Размешиваем до однородности.
5
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью
Свежую кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем в салат. Добавляем перец чили по вкусу. Поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем салат.
6
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью
Готовую закуску подаем к столу порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!

Оценить низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Шаг 1 из 6

Подготавливаем ингредиенты. Промываем изюм и заливаем кипятком. Отставляем в сторону. Снимаем кожицу с корня сельдерея и моркови. Промываем под краном. Промываем яблоко и удаляем кожицу при помощи овощечистки, вырезаем ножом сердцевину.
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Шаг 2 из 6

Используя терку для овощей по-корейски, натираем морковку, яблоко и корень сельдерея. Отправляем в миску. С изюма сливаем жидкость, просушиваем бумажными полотенцами, отправляем к остальным компонентам.
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Шаг 3 из 6

Разогреваем сухую сковородку. Высыпаем кунжут и обжариваем до изменения цвета. Приправляем зирой и перемешиваем. Прогреваем до появления аромата. Зиру предварительно можно измельчить в ступке. Снимаем с плиты и отправляем в салат.
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Шаг 4 из 6

Для заправки соединяем два вида масла, мед, яблочный уксус и соевый соус. Размешиваем до однородности.
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Шаг 5 из 6

Свежую кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим. Отправляем в салат. Добавляем перец чили по вкусу. Поливаем заправкой. Хорошо перемешиваем салат.
Низкокалорийный салат с яблоком и морковью

Шаг 6 из 6

Готовую закуску подаем к столу порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке