Низкокалорийный салат с курицей
Низкокалорийный салат с курицей – это не только легкое и питательное блюдо, но и универсальный вариант для тех, кто хочет получить достаточное количество белка, витаминов и минералов, не превышая при этом дневной калорийности.
Советы по ингредиентам:
- В качестве альтернативы вместо майонеза можно использовать лимонный сок, бальзамический уксус или небольшое количество оливкового масла (1-2 чайные ложки).
- Добавьте источники полезных жиров, такие как авокадо или небольшое количество семян (например, тыквенных) или орехов. Но помните, что они содержат калории, поэтому используйте их умеренно.
Советы по приготовлению:
- Курицу можно приготовить на гриле, отварить или запечь в духовке. При запекании можно использовать фольгу или пергамент, чтобы избежать лишнего масла.
- Если хотите замариновать курицу, используйте лимонный сок, соевый соус с низким содержанием соли, чеснок и травы. Избегайте маринадов на основе масел или сахара.
35
17
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
76 ккал 999 ккал 250 ккал
Белки
6,7 гр. 87,5 гр. 21,9 гр.
Жиры
1,8 гр. 23,9 гр. 6,0 гр.
Углеводы
8,9 гр. 117,2 гр. 29,3 гр.
Вода
79,9 гр. 1046,2 гр. 261,6 гр.
Волокна
0,8 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 327,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
433.6 мкг
900 мкг
3.7
12
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4
13.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4.8
15.8
Витамин В4
718.1 мг
500 мг
11
35.9
Витамин В5
6.6 мг
5 мг
10.1
33.1
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
8.2
27
Витамин В9
193.4 мкг
400 мкг
3.7
12.1
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
4.7
15.3
Витамин С
56.9 мкг
90 мкг
4.8
15.8
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
1.8
6.1
Витамин E
1.8 мг
15 мг
0.9
3.1
Биотин
48.5 мг
50 мг
7.4
24.3
Витамин К
21.2 мкг
120 мкг
1.3
4.4
Витамин РР
42.3 мг
20 мг
16.1
52.8
Калий
1974.2 мг
2500 мг
6
19.7
Кальций
199.3 мг
1000 мг
1.5
5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
207.8 мг
400 мг
4
13
Натрий
1150.8 мг
1300 мг
6.8
22.1
Сера
862 мг
500 мг
13.2
43.1
Фосфор
931.8 мг
800 мг
8.9
29.1
Хлор
399.6 мг
2300 мг
1.3
4.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10.3 мг
18 мг
4.4
14.3
Йод
37.6 мкг
150 мкг
1.9
6.3
Кобальт
42.2 мкг
10 мкг
32.2
105.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
18.3
60.1
Медь
924.7 мкг
1000 мкг
7.1
23.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
37.7 мкг
55 мкг
5.2
17.1
Фтор
542.9 мкг
4000 мкг
1
3.4
Хром
35.6 мкг
50 мкг
5.4
17.8
Цинк
7.3 мг
12 мг
4.6
15.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
22.8 мкг
70 мкг
2.5
8.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить низкокалорийный салат с курицей
Оценить рецепт
17
0
Комментарии (0)