Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму выходят очень вкусными, сочными и привлекательными. Такая заготовка точно разнообразит полки вашей кладовой. Готовый продукт прекрасно дополнит горячие гарниры и другие угощения обеденного меню. Попробуйте!

Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

419

0

47

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

57 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2490,5 гр.

кг
ст.л.
для жарки
кг
гр.
гр.
головка
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1515.4 мкг

900 мкг

6.8

168.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.6

88.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3

75.8

Витамин В4

100 мг

500 мг

0.8

20

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3

74.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

6.6

164.9

Витамин В9

234.3 мкг

400 мкг

2.4

58.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

644.2 мкг

90 мкг

28.7

715.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.5 мг

15 мг

10.6

263.2

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.1

3.4

Витамин К

139.9 мкг

120 мкг

4.7

116.6

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

3.4

85.6

Калий

5842 мг

2500 мг

9.4

233.7

Кальций

740.6 мг

1000 мг

3

74.1

Кремний

387 мг

30 мг

51.8

1290

Магний

283.1 мг

400 мг

2.8

70.8

Натрий

29264.1 мг

1300 мг

90.4

2251.1

Сера

471.9 мг

500 мг

3.8

94.4

Фосфор

897.3 мг

800 мг

4.5

112.2

Хлор

45874 мг

2300 мг

80.1

1994.5

Алюминий

9820 мкг

30 мкг

1314.3

32733.3

Железо

14.5 мг

18 мг

3.2

80.8

Йод

52.3 мкг

150 мкг

1.4

34.9

Кобальт

45.2 мкг

10 мкг

18.1

451.5

Литий

1019.5 мкг

70 мкг

58.5

1456.4

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.3

181.4

Медь

2543.6 мкг

1000 мкг

10.2

254.4

Никель

17.9 мкг

200 мкг

0.4

8.9

Рубидий

910.8 мкг

200 мкг

18.3

455.4

Селен

17.7 мкг

55 мкг

1.3

32.2

Фтор

346.8 мкг

4000 мкг

0.3

8.7

Хром

18.6 мкг

50 мкг

1.5

37.2

Цинк

7.5 мг

12 мг

2.5

62.2

Бор

2982.5 мкг

1200 мкг

10

248.5

Ванадий

57 мкг

20 мкг

11.4

285

Молибден

260 мкг

70 мкг

14.9

371.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку и выложим их на рабочий стол.
2
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Промываем баклажаны и нарезаем их тонкими кружочками.
3
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Баклажаны посыпаем солью и оставляем на некоторое время для выделения влаги. Вместе с ней уйдет и горечь.
4
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Промытые помидоры надрезаем и ошпариваем.
5
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
После кипятка помидоры погружаем в ледяную воду.
6
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Очищаем плоды от кожуры.
7
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Также подготовим и остальные овощи. Промываем их, и при необходимости очищаем.
8
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Перцы, лук и чеснок разрезаем на произвольные кусочки.
9
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, пропускаем через мясорубку. Полученную томатную массу выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Провариваем около 40 минут, периодически размешивая.
10
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Высыпаем сюда соль, сахар и добавляем специи. Перемешиваем.
11
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Отдельно обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле, которые предварительно промываем от соли и отжимаем от влаги.
12
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Обжаренные баклажаны выкладываем в наш соус и готовим около 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
13
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем в теплый плед. Даем медленно остыть в таком положении.
14
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму готовы. Попробуйте приготовить сами!

Оценить обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 1 из 14

Подготовим необходимые продукты по списку и выложим их на рабочий стол.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 2 из 14

Промываем баклажаны и нарезаем их тонкими кружочками.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 3 из 14

Баклажаны посыпаем солью и оставляем на некоторое время для выделения влаги. Вместе с ней уйдет и горечь.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 4 из 14

Промытые помидоры надрезаем и ошпариваем.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 5 из 14

После кипятка помидоры погружаем в ледяную воду.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 6 из 14

Очищаем плоды от кожуры.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 7 из 14

Также подготовим и остальные овощи. Промываем их, и при необходимости очищаем.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 8 из 14

Перцы, лук и чеснок разрезаем на произвольные кусочки.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 9 из 14

Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, пропускаем через мясорубку. Полученную томатную массу выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Провариваем около 40 минут, периодически размешивая.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 10 из 14

Высыпаем сюда соль, сахар и добавляем специи. Перемешиваем.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 11 из 14

Отдельно обжариваем кружочки баклажанов на растительном масле, которые предварительно промываем от соли и отжимаем от влаги.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 12 из 14

Обжаренные баклажаны выкладываем в наш соус и готовим около 20 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 13 из 14

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и укутываем в теплый плед. Даем медленно остыть в таком положении.
Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму

Шаг 14 из 14

Обалденные баклажаны в томатной заливке на зиму готовы. Попробуйте приготовить сами!

Сообщить об ошибке