Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по - больше зелени. Если вы ещё не пробовали такую окрошку – самое время приготовить.

Окрошка с красной рыбой

Автор рецепта:

Галина Куликова

314 рецептов

Галина Куликова

14928

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

5

Калорийность

48 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

2,9 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

96,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 363,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
мл.
л.
по вкусу
пучок
пучок
по вкусу
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1161.6 мкг

900 мкг

7.1

25.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.4

12.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.5

12.8

Витамин В4

419.3 мг

500 мг

4.6

16.8

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

2.7

9.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.4

5.1

Витамин В9

84.2 мкг

400 мкг

1.2

4.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.7

6.3

Витамин С

120.5 мкг

90 мкг

7.4

26.8

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.4

5

Витамин E

2.2 мг

15 мг

0.8

3

Биотин

27.2 мг

50 мг

3

10.9

Витамин К

416.5 мкг

120 мкг

19.1

69.4

Витамин РР

26.5 мг

20 мг

7.3

26.5

Калий

12921.9 мг

2500 мг

28.5

103.4

Кальций

4365.9 мг

1000 мг

24.1

87.3

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.4

5

Магний

1159.5 мг

400 мг

16

58

Натрий

11504.9 мг

1300 мг

48.8

177

Сера

359.5 мг

500 мг

4

14.4

Фосфор

895.4 мг

800 мг

6.2

22.4

Хлор

634 мг

2300 мг

1.5

5.5

Алюминий

916 мкг

30 мкг

168.2

610.6

Железо

7.4 мг

18 мг

2.3

8.2

Йод

30.8 мкг

150 мкг

1.1

4.1

Кобальт

17.7 мкг

10 мкг

9.8

35.4

Литий

10.5 мкг

70 мкг

0.8

3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.1

7.5

Медь

486.2 мкг

1000 мкг

2.7

9.7

Никель

18 мкг

200 мкг

0.5

1.8

Рубидий

123.2 мкг

200 мкг

3.4

12.3

Селен

42.2 мкг

55 мкг

4.2

15.4

Фтор

1108.5 мкг

4000 мкг

1.5

5.5

Хром

138.7 мкг

50 мкг

15.3

55.5

Цинк

3.9 мг

12 мг

1.8

6.5

Бор

123.6 мкг

1200 мкг

0.6

2.1

Ванадий

59 мкг

20 мкг

16.2

59

Молибден

23.1 мкг

70 мкг

1.8

6.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с красной рыбой
Чтобы приготовить окрошку с красной рыбой, картофель, отваренный в кожуре заранее, очистите. Нарежьте его кубиком и отправьте в глубокую миску.
2
Окрошка с красной рыбой
Яйца сварите вкрутую, почистите и измельчите. Переложите их к картофелю.
3
Окрошка с красной рыбой
Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. Попробуйте шкурку на горькость, при желании - обрежьте её. Измельчите овощи кубиком и переложите к остальным ингредиентам.
4
Окрошка с красной рыбой
Редис вымойте, обрежьте корни и зеленую часть, измельчите небольшими кусочками и положите в миску.
5
Окрошка с красной рыбой
Зелень вымойте и порубите мелко ножом. Переложите её в посуду с остальными составляющими.
6
Окрошка с красной рыбой
Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками и добавьте в миску. Смешайте все ингредиенты.
7
Окрошка с красной рыбой
Положите в измельчённые ингредиенты сметану, кефир и залейте минералкой. Хорошо перемешайте и добавьте сок лимона, соль и перец.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка с красной рыбой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с красной рыбой

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить окрошку с красной рыбой, картофель, отваренный в кожуре заранее, очистите. Нарежьте его кубиком и отправьте в глубокую миску.
Окрошка с красной рыбой

Шаг 2 из 7

Яйца сварите вкрутую, почистите и измельчите. Переложите их к картофелю.
Окрошка с красной рыбой

Шаг 3 из 7

Огурцы вымойте, отрежьте хвостики. Попробуйте шкурку на горькость, при желании - обрежьте её. Измельчите овощи кубиком и переложите к остальным ингредиентам.
Окрошка с красной рыбой

Шаг 4 из 7

Редис вымойте, обрежьте корни и зеленую часть, измельчите небольшими кусочками и положите в миску.
Окрошка с красной рыбой

Шаг 5 из 7

Зелень вымойте и порубите мелко ножом. Переложите её в посуду с остальными составляющими.
Окрошка с красной рыбой

Шаг 6 из 7

Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими ломтиками и добавьте в миску. Смешайте все ингредиенты.
Окрошка с красной рыбой

Шаг 7 из 7

Положите в измельчённые ингредиенты сметану, кефир и залейте минералкой. Хорошо перемешайте и добавьте сок лимона, соль и перец.

Сообщить об ошибке