Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Привычные овощные кабачковые оладьи можно разнообразить и добавить к ним измельченное куриное филе. Получается сочно и очень питательно. Рецепт достаточно простой, готовится из продуктов, которые найдутся у любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Автор рецепта:

9521

0

76

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

65 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 172,5 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

346 мкг

900 мкг

3.7

6.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.2

5.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.4

7.7

Витамин В4

450.1 мг

500 мг

8.7

15

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.5

9.5

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.8

11.8

Витамин В9

141.7 мкг

400 мкг

3.4

5.9

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

2.5

4.3

Витамин С

121 мкг

90 мкг

13

22.4

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.3

4

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1.8

3

Биотин

31.1 мг

50 мг

6

10.4

Витамин К

34.7 мкг

120 мкг

2.8

4.8

Витамин РР

17.3 мг

20 мг

8.4

14.4

Калий

2267.5 мг

2500 мг

8.8

15.1

Кальций

201 мг

1000 мг

1.9

3.4

Кремний

243 мг

30 мг

78.3

135

Магний

106.7 мг

400 мг

2.6

4.4

Натрий

200.7 мг

1300 мг

1.5

2.6

Сера

336.1 мг

500 мг

6.5

11.2

Фосфор

451.7 мг

800 мг

5.5

9.4

Хлор

224.6 мг

2300 мг

0.9

1.6

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

185.8

320.4

Железо

7.5 мг

18 мг

4

6.9

Йод

25.3 мкг

150 мкг

1.6

2.8

Кобальт

26 мкг

10 мкг

25.1

43.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.7

11.5

Медь

569.3 мкг

1000 мкг

5.5

9.5

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

8.6

14.8

Селен

39.9 мкг

55 мкг

7

12.1

Фтор

177.2 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

17.3 мкг

50 мкг

3.3

5.8

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.5

6.1

Бор

181.4 мкг

1200 мкг

1.5

2.5

Ванадий

117.1 мкг

20 мкг

56.6

97.6

Молибден

39.3 мкг

70 мкг

5.4

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Как приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой? Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и жир. Порезать курятину на мелкие кубики. Кабачок очистить, потереть на крупной терке. Отжать из него жидкость. Соединить в миске курицу и кабачок, добавить яйца, соль, муку, поперчить.
2
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Смесь в миске тщательно перемешать. Если за это время отделится еще некоторое количество жидкости, ее можно аккуратно собрать с поверхности столовой ложкой и слить.
3
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто для оладий столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
4
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Застелить тарелку бумажными полотенцами. Выкладывать оладьи на тарелку, чтобы полотенца впитали лишний жир.
5
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Подавать оладьи в горячем виде с жирной сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с куриной грудкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Шаг 1 из 5

Как приготовить оладьи из кабачков с куриной грудкой? Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и жир. Порезать курятину на мелкие кубики. Кабачок очистить, потереть на крупной терке. Отжать из него жидкость. Соединить в миске курицу и кабачок, добавить яйца, соль, муку, поперчить.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Шаг 2 из 5

Смесь в миске тщательно перемешать. Если за это время отделится еще некоторое количество жидкости, ее можно аккуратно собрать с поверхности столовой ложкой и слить.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Шаг 3 из 5

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто для оладий столовой ложкой и обжаривать с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Шаг 4 из 5

Застелить тарелку бумажными полотенцами. Выкладывать оладьи на тарелку, чтобы полотенца впитали лишний жир.
Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Шаг 5 из 5

Подавать оладьи в горячем виде с жирной сметаной.

Сообщить об ошибке