Острая аджика из помидоров на зиму
Острая аджика из помидоров на зиму придаст блюдам особую пикантность. Ароматная закуска подойдет для любых гарниров или обычных бутербродов. Готовится просто и на основе обычных продуктов. Получается насыщенная острая полезная овощная закуска.
Совет по ингредиентам:
Уровень остроты регулируйте сами, добавив больше или меньше указанного в рецепте количества перца чили и чеснока.
397
28
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
10
Калорийность
37 ккал 900 ккал 90 ккал
Белки
1,1 гр. 26,7 гр. 2,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы
8,5 гр. 204,2 гр. 20,4 гр.
Вода
79,1 гр. 1907,0 гр. 190,7 гр.
Волокна
0,8 гр. 19,2 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 241,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8418.3 мкг
900 мкг
38.8
93.5
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
5.9
14.3
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
7
16.9
Витамин В4
172.9 мг
500 мг
1.4
3.5
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
3.1
7.6
Витамин В6
10.4 мг
2 мг
21.7
52.2
Витамин В9
391.3 мкг
400 мкг
4.1
9.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2872.4 мкг
90 мкг
132.4
319.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
66.8 мг
15 мг
18.5
44.6
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
289.6 мкг
120 мкг
10
24.1
Витамин РР
34.4 мг
20 мг
7.1
17.2
Калий
8517.3 мг
2500 мг
14.1
34.1
Кальций
683.6 мг
1000 мг
2.8
6.8
Кремний
280 мг
30 мг
38.7
93.3
Магний
414.2 мг
400 мг
4.3
10.4
Натрий
11859.7 мг
1300 мг
37.9
91.2
Сера
288.4 мг
500 мг
2.4
5.8
Фосфор
1200.1 мг
800 мг
6.2
15
Хлор
18754.6 мг
2300 мг
33.8
81.5
Алюминий
1350 мкг
30 мкг
186.7
450
Железо
27.4 мг
18 мг
6.3
15.2
Йод
58.1 мкг
150 мкг
1.6
3.9
Кобальт
57.4 мкг
10 мкг
23.8
57.4
Литий
1079 мкг
70 мкг
64
154.1
Марганец
6.5 мкг
2 мкг
13.5
32.6
Медь
2714.8 мкг
1000 мкг
11.3
27.1
Никель
54 мкг
200 мкг
1.1
2.7
Рубидий
270 мкг
200 мкг
5.6
13.5
Селен
32.2 мкг
55 мкг
2.4
5.8
Фтор
240.6 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
61 мкг
50 мкг
5.1
12.2
Цинк
12.5 мг
12 мг
4.3
10.4
Бор
1950 мкг
1200 мкг
6.7
16.3
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.3
20
Молибден
162 мкг
70 мкг
9.6
23.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить острая аджика из помидоров на зиму
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)