Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Острый маринованный перец с уксусом на зиму – это простой рецепт для домашнего использования. Необязательно любить острую еду или есть перец целиком, чтобы заинтересоваться этим рецептом. Ведь маринованный перец может быть использован в качестве специи для маринования или холодных закусок.

Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

471

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

46 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 508,7 гр.

шт.
ч.л.
ст.
ч.л.
мл.
головка
ветка
ветки
ветки
ч.л.
шт.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1744.8 мкг

900 мкг

38.1

193.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.3

22.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

9.2

47

Витамин В4

56.2 мг

500 мг

2.2

11.2

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

2.1

10.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

23.1

117.3

Витамин В9

123.5 мкг

400 мкг

6.1

30.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

81.3 мкг

90 мкг

17.8

90.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.9 мг

15 мг

31.3

159

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

113.7 мкг

120 мкг

18.6

94.8

Витамин РР

9 мг

20 мг

8.8

44.8

Калий

1962.9 мг

2500 мг

15.4

78.5

Кальций

342.1 мг

1000 мг

6.7

34.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

162 мг

400 мг

8

40.5

Натрий

3925.6 мг

1300 мг

59.4

302

Сера

32.2 мг

500 мг

1.3

6.4

Фосфор

320.2 мг

800 мг

7.9

40

Хлор

5991.2 мг

2300 мг

51.2

260.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

11

55.8

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.7

3.6

Кобальт

6.9 мкг

10 мкг

13.6

69

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

25.5

129.7

Медь

491.3 мкг

1000 мкг

9.7

49.1

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

15.6 мкг

55 мкг

5.6

28.4

Фтор

300.5 мкг

4000 мкг

1.5

7.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.8

24.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15.8 мкг

70 мкг

4.4

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Выбирайте для закатки полностью созревшие острые перцы, яркого цвета и без внешних повреждений.
2
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Оборвите с веточек листики кинзы, мяты и укропа, измельчать их не нужно. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
3
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Стручки острого перца помойте и проткните ножом в районе плодоножки. Овощи переложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и влейте крутой кипяток, оставьте еще на 3-4 минут. Тем временем подготовьте 300 мл стеклянную банку и крышку к ней, помойте и простерилизуйте ее.
4
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, кориандр, гвоздику, лаврушку, чеснок, зелень и оба вида перцев горошком. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите в течение 2-3 минут, уберите кастрюлю с плиты и оставьте в сторонке на 15 минут.
5
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
На самое дно банки выложите из маринада зелень и зубчики чеснока. Затем вложите пропаренные перцы и влейте горячий маринад.
6
Острый маринованный перец с уксусом на зиму
Сразу же закройте банку крышкой и укутайте в толстое полотенце. Хранить маринованный острый перец лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить острый маринованный перец с уксусом на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Шаг 1 из 6

Выбирайте для закатки полностью созревшие острые перцы, яркого цвета и без внешних повреждений.
Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Шаг 2 из 6

Оборвите с веточек листики кинзы, мяты и укропа, измельчать их не нужно. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Шаг 3 из 6

Стручки острого перца помойте и проткните ножом в районе плодоножки. Овощи переложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду и влейте крутой кипяток, оставьте еще на 3-4 минут. Тем временем подготовьте 300 мл стеклянную банку и крышку к ней, помойте и простерилизуйте ее.
Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Шаг 4 из 6

В кастрюлю влейте воду, добавьте соль, сахар, кориандр, гвоздику, лаврушку, чеснок, зелень и оба вида перцев горошком. Доведите маринад до кипения, влейте уксус, проварите в течение 2-3 минут, уберите кастрюлю с плиты и оставьте в сторонке на 15 минут.
Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Шаг 5 из 6

На самое дно банки выложите из маринада зелень и зубчики чеснока. Затем вложите пропаренные перцы и влейте горячий маринад.
Острый маринованный перец с уксусом на зиму

Шаг 6 из 6

Сразу же закройте банку крышкой и укутайте в толстое полотенце. Хранить маринованный острый перец лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке