Отбивные из печени

Отбивные из печени получаются необыкновенно нежными, вкусными и питательными. Приготовление необычных отбивных займет около получаса. Несложная реализация рецепта не доставит никаких неудобств даже начинающим хозяйкам. Аппетитное блюдо идеально подходит для сытного семейного обеда. Готовьте, и ваши домочадцы останутся в восторге.

Отбивные из печени

Автор рецепта:

229

0

21

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

240 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

52,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 197,4 гр.

ст.л.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

42288.1 мкг

900 мкг

476.1

939.7

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

15.1

29.7

Витамин В2

12.1 мг

1.8 мг

68.1

134.4

Витамин В4

3698.8 мг

500 мг

74.9

148

Витамин В5

36.7 мг

5 мг

74.5

147

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

22.8

45.1

Витамин В9

1273.7 мкг

400 мкг

32.3

63.7

Витамин В12

300.9 мкг

3 мкг

1016.1

2005.7

Витамин С

165.3 мкг

90 мкг

18.6

36.7

Витамин D

9.6 мкг

10 мкг

9.8

19.3

Витамин E

54.5 мг

15 мг

36.8

72.7

Биотин

527.3 мг

50 мг

106.9

210.9

Витамин К

28 мкг

120 мкг

2.4

4.7

Витамин РР

76.9 мг

20 мг

39

76.9

Калий

2227 мг

2500 мг

9

17.8

Кальций

284.7 мг

1000 мг

2.9

5.7

Кремний

8 мг

30 мг

2.7

5.3

Магний

274.8 мг

400 мг

7

13.7

Натрий

3255.4 мг

1300 мг

25.4

50.1

Сера

1636.2 мг

500 мг

33.2

65.4

Фосфор

2069.9 мг

800 мг

26.2

51.7

Хлор

4378.8 мг

2300 мг

19.3

38.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

43.9 мг

18 мг

24.7

48.7

Йод

67.5 мкг

150 мкг

4.6

9

Кобальт

120.1 мкг

10 мкг

121.7

240.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

14.1

27.8

Медь

19353.2 мкг

1000 мкг

196.1

387.1

Никель

319.4 мкг

200 мкг

16.2

31.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

261.2 мкг

55 мкг

48.1

95

Фтор

1284.9 мкг

4000 мкг

3.3

6.4

Хром

171 мкг

50 мкг

34.7

68.4

Цинк

28.3 мг

12 мг

23.9

47.1

Бор

74 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

180 мкг

20 мкг

91.2

180

Молибден

591.5 мкг

70 мкг

85.6

169

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из печени
Подготавливаем продукты и требующийся инвентарь – кулинарный молоток, разделочную доску, пакет или пищевую пленку. Если нет ограничений по времени, печень предварительно вымачиваем в молоке или холодной воде. После чего просушиваем, используя бумажные полотенца.
2
Отбивные из печени
Подготовленную печень нарезаем ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 сантиметра.
3
Отбивные из печени
Берем ломтики печени, с двух сторон приправляем солью и смесью перцев. Закрыв пищевой пленкой, слегка отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Повторяем действия со всеми кусочками.
4
Отбивные из печени
Для кляра разбиваем в емкость 3 яйца, кладем по 3 столовых ложки майонеза и муки. Если используем 2 яйца, соответственно, уменьшаем количество майонеза и муки. Добавляем соль и размешиваем венчиком.
5
Отбивные из печени
На плоскую тарелку высыпаем остатки муки. Рядом размещаем плоскую пустую тарелку и емкость с кляром. Отбивную панируем в муке, а затем окунаем в кляр. Кладем в пустую тарелку.
6
Отбивные из печени
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на масло подготовленные заготовки из печени, убавляем нагрев до состояния ниже среднего. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут.
7
Отбивные из печени
Таким образом обжариваем все отбивные.
8
Отбивные из печени
Отбивные из печени дополняем по желанию салатом или гарниром.
9
Отбивные из печени
Подаем к столу.
10
Отбивные из печени
Приятного аппетита!

Оценить отбивные из печени

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из печени

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты и требующийся инвентарь – кулинарный молоток, разделочную доску, пакет или пищевую пленку. Если нет ограничений по времени, печень предварительно вымачиваем в молоке или холодной воде. После чего просушиваем, используя бумажные полотенца.
Отбивные из печени

Шаг 2 из 10

Подготовленную печень нарезаем ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 сантиметра.
Отбивные из печени

Шаг 3 из 10

Берем ломтики печени, с двух сторон приправляем солью и смесью перцев. Закрыв пищевой пленкой, слегка отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Повторяем действия со всеми кусочками.
Отбивные из печени

Шаг 4 из 10

Для кляра разбиваем в емкость 3 яйца, кладем по 3 столовых ложки майонеза и муки. Если используем 2 яйца, соответственно, уменьшаем количество майонеза и муки. Добавляем соль и размешиваем венчиком.
Отбивные из печени

Шаг 5 из 10

На плоскую тарелку высыпаем остатки муки. Рядом размещаем плоскую пустую тарелку и емкость с кляром. Отбивную панируем в муке, а затем окунаем в кляр. Кладем в пустую тарелку.
Отбивные из печени

Шаг 6 из 10

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на масло подготовленные заготовки из печени, убавляем нагрев до состояния ниже среднего. Обжариваем кусочки с каждой стороны по 5 минут.
Отбивные из печени

Шаг 7 из 10

Таким образом обжариваем все отбивные.
Отбивные из печени

Шаг 8 из 10

Отбивные из печени дополняем по желанию салатом или гарниром.
Отбивные из печени

Шаг 9 из 10

Подаем к столу.
Отбивные из печени

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке