Овощное рагу с тыквой и картошкой

Овощное рагу с тыквой и картошкой просто обалденное! Тыква – очень полезный овощ, который отличается еще и невероятной универсальностью. Из тыквы можно приготовить как сладкий пирог на десерт, так и овощное рагу на обед. Чтобы дополнить тыкву в рагу, и сделать его более насыщенным, используем также картофель, помидоры и лук. Интересный момент – добавление палочки корицы. Она хорошо сочетается с крахмалистыми овощами и придает им легкий нежный аромат.

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

334 рецепта

Алёна Шестакова

14097

0

71

1

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

51 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

1,5 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

86,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 386,1 гр.

гр.
гр.
шт.
головки
шт.
ст.л.
шт.
палочки
шт.
по вкусу
по вкусу
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1365.8 мкг

900 мкг

9.8

37.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.5

9.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.9

7.5

Витамин В4

53.5 мг

500 мг

0.7

2.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

2.6

10.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.4

13.2

Витамин В9

106.2 мкг

400 мкг

1.7

6.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

159.3 мкг

90 мкг

11.5

44.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

2.1

8.1

Биотин

4.3 мг

50 мг

0.6

2.2

Витамин К

49.4 мкг

120 мкг

2.7

10.3

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

2.1

8.1

Калий

2421.6 мг

2500 мг

6.3

24.2

Кальций

338.4 мг

1000 мг

2.2

8.5

Кремний

158.1 мг

30 мг

34.1

131.8

Магний

113.5 мг

400 мг

1.8

7.1

Натрий

95.9 мг

1300 мг

0.5

1.8

Сера

322.3 мг

500 мг

4.2

16.1

Фосфор

425.5 мг

800 мг

3.4

13.3

Хлор

366.3 мг

2300 мг

1

4

Алюминий

1922.8 мкг

30 мкг

415

1602.4

Железо

7.1 мг

18 мг

2.6

9.9

Йод

20.5 мкг

150 мкг

0.9

3.4

Кобальт

23.1 мкг

10 мкг

14.9

57.6

Литий

81.5 мкг

70 мкг

7.5

29.1

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

7.8

30.3

Медь

1341.8 мкг

1000 мкг

8.7

33.5

Никель

28.8 мкг

200 мкг

0.9

3.6

Рубидий

1806.4 мкг

200 мкг

58.5

225.8

Селен

4.9 мкг

55 мкг

0.6

2.2

Фтор

503.8 мкг

4000 мкг

0.8

3.1

Хром

14.4 мкг

50 мкг

1.9

7.2

Цинк

4.6 мг

12 мг

2.5

9.5

Бор

1390.9 мкг

1200 мкг

7.5

29

Ванадий

375.8 мкг

20 мкг

121.7

469.8

Молибден

45 мкг

70 мкг

4.2

16.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом.
2
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.
3
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.
4
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
5
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Мякоть тыквы нарезаем кубиками небольшого размера.
6
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Картофель очищаем, моем и также режем кусочками, соразмерными с кубиками тыквы.
7
Овощное рагу с тыквой и картошкой
В сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него предварительно замаринованный лук (лимонный сок перед этим сливаем).
8
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Обжариваем лук до полупрозрачности, после чего добавляем кубики картофеля, четверть стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушить десять минут.
9
Овощное рагу с тыквой и картошкой
После этого добавляем кусочки тыквы, палочки корицы, горошки душистого перца, соль, черный молотый перец и тушим еще десять минут.
10
Овощное рагу с тыквой и картошкой
По истечении указанного времени выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист, перемешиваем и готовим две-три минуты.
11
Овощное рагу с тыквой и картошкой
Снимаем готовое рагу с плиты, извлекаем корицу и лавровый лист, чтобы они не перенасытили блюдо ароматами. Раскладываем горячее рагу по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с тыквой и картошкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 1 из 11

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем ножом.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 2 из 11

Лимон промываем в горячей воде, разрезаем и выжимаем сок из одной половинки, косточки при этом выбрасываем.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 3 из 11

Помещаем лук в миску и заливаем его лимонным соком. Оставляем лук мариноваться до момента использования.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 4 из 11

Помидоры моем проточной водой и делаем легкий поверхностный крестообразный надрез в верхней части. Помещаем помидоры в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем две минуты, воду сливаем. В месте надреза кожица начнет отделяться – снимаем ее полностью со всех плодов. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 5 из 11

Мякоть тыквы нарезаем кубиками небольшого размера.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 6 из 11

Картофель очищаем, моем и также режем кусочками, соразмерными с кубиками тыквы.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 7 из 11

В сковороде разогреваем оливковое масло и высыпаем в него предварительно замаринованный лук (лимонный сок перед этим сливаем).
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 8 из 11

Обжариваем лук до полупрозрачности, после чего добавляем кубики картофеля, четверть стакана воды, перемешиваем и продолжаем тушить десять минут.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 9 из 11

После этого добавляем кусочки тыквы, палочки корицы, горошки душистого перца, соль, черный молотый перец и тушим еще десять минут.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 10 из 11

По истечении указанного времени выкладываем в сковороду помидоры и лавровый лист, перемешиваем и готовим две-три минуты.
Овощное рагу с тыквой и картошкой

Шаг 11 из 11

Снимаем готовое рагу с плиты, извлекаем корицу и лавровый лист, чтобы они не перенасытили блюдо ароматами. Раскладываем горячее рагу по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по желанию и подаем к столу.

Сообщить об ошибке