Овощной салат с фунчозой
Овощной салат с фунчозой – это прекрасная, легкая и полезная закуска. Тонкую китайскую лапшу – фунчозу, готовят преимущественно из крахмала бобов. Ее еще называют стеклянной лапшой из-за прозрачности. Очень популярна в азиатской кухне в качестве компонента салатов и вторых блюд. Прекрасно впитывает вкусы и запахи других ингредиентов, не распадается и сохраняет в салате упругую и эластичную форму.
Советы по ингредиентам:
- Из зелени лучше взять петрушку или кинзу.
- Заправку собственного приготовления можно заменить готовыми приправами для корейских салатов, но в жидком виде.
- Вместо лимонного сока попробуйте добавить рисовый уксус либо яблочный.
29
12
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
180 ккал 1056 ккал 528 ккал
Белки
1,3 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Жиры
10,4 гр. 61,4 гр. 30,7 гр.
Углеводы
21,0 гр. 123,6 гр. 61,8 гр.
Вода
64,5 гр. 379,7 гр. 189,8 гр.
Волокна
1,9 гр. 11,3 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 294,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2549.4 мкг
900 мкг
48.1
141.6
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
11.9
35
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
9.1
26.7
Витамин В4
38.2 мг
500 мг
1.3
3.8
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
5.5
16
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
11.9
34.9
Витамин В9
219.1 мкг
400 мкг
9.3
27.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
341.3 мкг
90 мкг
64.4
189.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
30.7 мг
15 мг
34.8
102.4
Биотин
1 мг
50 мг
0.3
1
Витамин К
85.2 мкг
120 мкг
12.1
35.5
Витамин РР
191.9 мг
20 мг
163
479.7
Калий
1205.4 мг
2500 мг
8.2
24.1
Кальций
209.7 мг
1000 мг
3.6
10.5
Кремний
44.5 мг
30 мг
25.2
74.2
Магний
259.5 мг
400 мг
11
32.4
Натрий
3277.6 мг
1300 мг
42.8
126.1
Сера
109.8 мг
500 мг
3.7
11
Фосфор
398.9 мг
800 мг
8.5
24.9
Хлор
95.9 мг
2300 мг
0.7
2.1
Алюминий
649.2 мкг
30 мкг
367.7
1082.1
Железо
10.4 мг
18 мг
9.8
28.8
Йод
12.3 мкг
150 мкг
1.4
4.1
Кобальт
11.4 мкг
10 мкг
19.3
56.8
Литий
111.7 мкг
70 мкг
27.1
79.8
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
22.3
65.6
Медь
604.6 мкг
1000 мкг
10.3
30.2
Никель
13.5 мкг
200 мкг
1.1
3.4
Рубидий
493.5 мкг
200 мкг
41.9
123.4
Селен
44.5 мкг
55 мкг
13.7
40.4
Фтор
91.1 мкг
4000 мкг
0.4
1.1
Хром
15 мкг
50 мкг
5.1
15
Цинк
3.8 мг
12 мг
5.3
15.7
Бор
210.5 мкг
1200 мкг
3
8.8
Ванадий
70.5 мкг
20 мкг
59.9
176.3
Молибден
21.3 мкг
70 мкг
5.2
15.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить овощной салат с фунчозой
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)