Овощной салат с фунчозой

Овощной салат с фунчозой – это прекрасная, легкая и полезная закуска. Тонкую китайскую лапшу – фунчозу, готовят преимущественно из крахмала бобов. Ее еще называют стеклянной лапшой из-за прозрачности. Очень популярна в азиатской кухне в качестве компонента салатов и вторых блюд. Прекрасно впитывает вкусы и запахи других ингредиентов, не распадается и сохраняет в салате упругую и эластичную форму.

Советы по ингредиентам:

  1. Из зелени лучше взять петрушку или кинзу.
  2. Заправку собственного приготовления можно заменить готовыми приправами для корейских салатов, но в жидком виде.
  3. Вместо лимонного сока попробуйте добавить рисовый уксус либо яблочный.
Овощной салат с фунчозой

Автор рецепта:

29

0

12

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

180 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

64,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 294,2 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
по желанию
ветки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2549.4 мкг

900 мкг

48.1

141.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

11.9

35

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.1

26.7

Витамин В4

38.2 мг

500 мг

1.3

3.8

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.5

16

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

11.9

34.9

Витамин В9

219.1 мкг

400 мкг

9.3

27.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

341.3 мкг

90 мкг

64.4

189.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30.7 мг

15 мг

34.8

102.4

Биотин

1 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

85.2 мкг

120 мкг

12.1

35.5

Витамин РР

191.9 мг

20 мг

163

479.7

Калий

1205.4 мг

2500 мг

8.2

24.1

Кальций

209.7 мг

1000 мг

3.6

10.5

Кремний

44.5 мг

30 мг

25.2

74.2

Магний

259.5 мг

400 мг

11

32.4

Натрий

3277.6 мг

1300 мг

42.8

126.1

Сера

109.8 мг

500 мг

3.7

11

Фосфор

398.9 мг

800 мг

8.5

24.9

Хлор

95.9 мг

2300 мг

0.7

2.1

Алюминий

649.2 мкг

30 мкг

367.7

1082.1

Железо

10.4 мг

18 мг

9.8

28.8

Йод

12.3 мкг

150 мкг

1.4

4.1

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

19.3

56.8

Литий

111.7 мкг

70 мкг

27.1

79.8

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

22.3

65.6

Медь

604.6 мкг

1000 мкг

10.3

30.2

Никель

13.5 мкг

200 мкг

1.1

3.4

Рубидий

493.5 мкг

200 мкг

41.9

123.4

Селен

44.5 мкг

55 мкг

13.7

40.4

Фтор

91.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

15 мкг

50 мкг

5.1

15

Цинк

3.8 мг

12 мг

5.3

15.7

Бор

210.5 мкг

1200 мкг

3

8.8

Ванадий

70.5 мкг

20 мкг

59.9

176.3

Молибден

21.3 мкг

70 мкг

5.2

15.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с фунчозой
Фунчозу заливаем кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта. Солим. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут набухать.
2
Овощной салат с фунчозой
Очищаем овощи.
3
Овощной салат с фунчозой
Красный лук нарезаем тонкими перьевыми дольками.
4
Овощной салат с фунчозой
Морковь натираем на терке для корейской моркови либо режем в виде тонкой соломки.
5
Овощной салат с фунчозой
Огурцы без семенной части измельчаем также длинной соломкой.
6
Овощной салат с фунчозой
Перец болгарский нарезаем тонкими полосками одинаковой длины.
7
Овощной салат с фунчозой
Сливаем кипяток с распаренной фунчозы и промываем под холодной водой. Длинную лапшу разрезаем на более мелкие части. Выкладываем в сито, чтобы стекла вода.
8
Овощной салат с фунчозой
Для заправки смешиваем масло растительное, соус соевый, лимонный сок (предварительно выжатый у половинки лимона), сахарный песок, измельченные зубчики чеснока и хлопья острого перца. По желанию можно добавить специи и приправы для салатов.
9
Овощной салат с фунчозой
Добавляем к отжатой от влаги фунчозе нарезанные овощи и хорошо смешиваем все ингредиенты с заправкой.
10
Овощной салат с фунчозой
Посыпаем нарезанной зеленью. Миску с салатом накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы овощная закуска гармонично пропиталась всеми вкусами. Вкус закуски ярче проявляется со временем.
11
Овощной салат с фунчозой
Легкий, освежающий и по-летнему яркий салат готов!

Оценить овощной салат с фунчозой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с фунчозой

Шаг 1 из 11

Фунчозу заливаем кипятком, чтобы лапша была полностью покрыта. Солим. Накрываем миску и оставляем на 10-15 минут набухать.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 2 из 11

Очищаем овощи.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 3 из 11

Красный лук нарезаем тонкими перьевыми дольками.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 4 из 11

Морковь натираем на терке для корейской моркови либо режем в виде тонкой соломки.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 5 из 11

Огурцы без семенной части измельчаем также длинной соломкой.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 6 из 11

Перец болгарский нарезаем тонкими полосками одинаковой длины.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 7 из 11

Сливаем кипяток с распаренной фунчозы и промываем под холодной водой. Длинную лапшу разрезаем на более мелкие части. Выкладываем в сито, чтобы стекла вода.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 8 из 11

Для заправки смешиваем масло растительное, соус соевый, лимонный сок (предварительно выжатый у половинки лимона), сахарный песок, измельченные зубчики чеснока и хлопья острого перца. По желанию можно добавить специи и приправы для салатов.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 9 из 11

Добавляем к отжатой от влаги фунчозе нарезанные овощи и хорошо смешиваем все ингредиенты с заправкой.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 10 из 11

Посыпаем нарезанной зеленью. Миску с салатом накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, чтобы овощная закуска гармонично пропиталась всеми вкусами. Вкус закуски ярче проявляется со временем.
Овощной салат с фунчозой

Шаг 11 из 11

Легкий, освежающий и по-летнему яркий салат готов!

Сообщить об ошибке