Овощной салат с красной фасолью

Овощной салат с красной фасолью — это салат, который в людях носит название «Дачный», ведь практически все его ингредиенты можно достать на любимой даче! Но если же собственного огорода у вас нет, то ингредиенты легко найти в любом магазине круглый год и порадовать себя таким ярким салатом!

Совет по ингредиентам:

Клиновый сироп можете при необходимости заменить мёдом.

Овощной салат с красной фасолью

Автор рецепта:

Евгения Жукова

35 рецептов

Евгения Жукова

29

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

54 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 133,4 гр.

гр.
ст.л.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
мл.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

615.5 мкг

900 мкг

8.5

11.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.4

4.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.3

8.4

Витамин В4

227.2 мг

500 мг

5.7

7.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

2.2

2.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9.3

12.4

Витамин В9

192.2 мкг

400 мкг

6

8

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.8

7.7

Витамин С

122.3 мкг

90 мкг

17

22.6

Витамин D

22.2 мкг

10 мкг

27.8

37.1

Витамин E

2.8 мг

15 мг

2.3

3.1

Биотин

2.4 мг

50 мг

0.6

0.8

Витамин К

1024 мкг

120 мкг

106.6

142.2

Витамин РР

5.8 мг

20 мг

3.6

4.8

Калий

2918.9 мг

2500 мг

14.6

19.5

Кальций

392.9 мг

1000 мг

4.9

6.5

Кремний

10.9 мг

30 мг

4.5

6

Магний

302.3 мг

400 мг

9.4

12.6

Натрий

2990.5 мг

1300 мг

28.7

38.3

Сера

290.1 мг

500 мг

7.2

9.7

Фосфор

968.7 мг

800 мг

15.1

20.2

Хлор

154.9 мг

2300 мг

0.8

1.1

Алюминий

368.4 мкг

30 мкг

153.5

204.7

Железо

12 мг

18 мг

8.3

11.1

Йод

12.2 мкг

150 мкг

1

1.4

Кобальт

36.6 мкг

10 мкг

45.7

61

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.8

7.7

Медь

1445.6 мкг

1000 мкг

18.1

24.1

Никель

12.2 мкг

200 мкг

0.8

1

Рубидий

182.4 мкг

200 мкг

11.4

15.2

Селен

19.1 мкг

55 мкг

4.3

5.8

Фтор

74.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

62.9 мкг

50 мкг

15.7

21

Цинк

10.8 мг

12 мг

11.2

15

Бор

75 мкг

1200 мкг

0.8

1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.6 мкг

70 мкг

1

1.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с красной фасолью
Для начала промойте овощи и высушите бумажными салфетками, а остальные ингредиенты поставьте в удобной доступности. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
2
Овощной салат с красной фасолью
Чтобы аромат сырого лука не нарушал баланс салата, залейте лук в небольшой емкости холодной водой и оставьте в таком виде минут на 5.
3
Овощной салат с красной фасолью
Подготовьте глубокую емкость и смешайте в ней красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, молотый чёрный перец и соль. Для баланса вкуса добавьте немного кленового сиропа.
4
Овощной салат с красной фасолью
У огурцов срежьте хвосты и нарежьте их полукольцами. Мелко порубите петрушку, отделив зелень от стебля.
5
Овощной салат с красной фасолью
В емкость с ранее приготовленной заправкой отправьте консервированную фасоль, предварительно слив из банки маринад, нарезанный огурец, петрушку, сушеный лук, ранее замоченный в холодной воде репчатый лук, орегано и каперсы.
6
Овощной салат с красной фасолью
Ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно покрылись заправкой, накройте тарелку с блюдом крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на один час в холодильнике, чтобы фасоль напиталась маринадом.
7
Овощной салат с красной фасолью
Готовый салат храните в герметичных ёмкостях в течение 3-4 дней. Очень удобно достать из холодильника порцию к овощам или мясной основе и подать к столу. Очень вкусно, поэтому рекомендую!

Оценить овощной салат с красной фасолью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с красной фасолью

Шаг 1 из 7

Для начала промойте овощи и высушите бумажными салфетками, а остальные ингредиенты поставьте в удобной доступности. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
Овощной салат с красной фасолью

Шаг 2 из 7

Чтобы аромат сырого лука не нарушал баланс салата, залейте лук в небольшой емкости холодной водой и оставьте в таком виде минут на 5.
Овощной салат с красной фасолью

Шаг 3 из 7

Подготовьте глубокую емкость и смешайте в ней красный винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, молотый чёрный перец и соль. Для баланса вкуса добавьте немного кленового сиропа.
Овощной салат с красной фасолью

Шаг 4 из 7

У огурцов срежьте хвосты и нарежьте их полукольцами. Мелко порубите петрушку, отделив зелень от стебля.
Овощной салат с красной фасолью

Шаг 5 из 7

В емкость с ранее приготовленной заправкой отправьте консервированную фасоль, предварительно слив из банки маринад, нарезанный огурец, петрушку, сушеный лук, ранее замоченный в холодной воде репчатый лук, орегано и каперсы.
Овощной салат с красной фасолью

Шаг 6 из 7

Ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно покрылись заправкой, накройте тарелку с блюдом крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на один час в холодильнике, чтобы фасоль напиталась маринадом.
Овощной салат с красной фасолью

Шаг 7 из 7

Готовый салат храните в герметичных ёмкостях в течение 3-4 дней. Очень удобно достать из холодильника порцию к овощам или мясной основе и подать к столу. Очень вкусно, поэтому рекомендую!

Сообщить об ошибке