Овсяный блин

Овсяный блин – это вкусный, питательный и полезный домашний завтрак или перекус. Такую кулинарную идею точно стоит взять на заметку тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Обязательно попробуйте приготовить аппетитный блин из овсяных хлопьев по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Овсяный блин

Автор рецепта:

Светлана Калинина

211 рецептов

Светлана Калинина

1157

0

62

1

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

167 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

18,1 гр.

Вода

60,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 211,0 гр.

ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

171 мкг

900 мкг

9

19

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

10.6

22.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

12.7

26.7

Витамин В4

184.3 мг

500 мг

17.5

36.9

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

16.2

34.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

5.9

12.4

Витамин В9

21.7 мкг

400 мкг

2.6

5.4

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

11.5

24.2

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

10.5

22.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

4.1

8.6

Биотин

25.5 мг

50 мг

24.2

51

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.6

1.2

Витамин РР

4.7 мг

20 мг

11

23.3

Калий

404.8 мг

2500 мг

7.7

16.2

Кальций

174.4 мг

1000 мг

8.3

17.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

88.8 мг

400 мг

10.5

22.2

Натрий

124.9 мг

1300 мг

4.6

9.6

Сера

175.1 мг

500 мг

16.6

35

Фосфор

380.3 мг

800 мг

22.5

47.5

Хлор

236.7 мг

2300 мг

4.9

10.3

Алюминий

50 мкг

30 мкг

79

166.7

Железо

3.4 мг

18 мг

9

19

Йод

23.4 мкг

150 мкг

7.4

15.6

Кобальт

9.1 мкг

10 мкг

43.1

91

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

51.1

107.9

Медь

308.7 мкг

1000 мкг

14.6

30.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36.8 мкг

55 мкг

31.7

66.9

Фтор

75.5 мкг

4000 мкг

0.9

1.9

Хром

4.2 мкг

50 мкг

4

8.4

Цинк

2.7 мг

12 мг

10.8

22.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.3 мкг

70 мкг

5.6

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяный блин
Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев и выкладываем их в глубокую миску. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, то можно оставить их целыми. Если хлопья обычные, то можно перемолоть в блендере.
2
Овсяный блин
К хлопьям мы разбиваем куриное яйцо и вливаем молоко.
3
Овсяный блин
Сюда же добавляем соль и сахар по вкусу.
4
Овсяный блин
Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
5
Овсяный блин
Разогреваем антипригарную сковороду и вливаем сюда нашу овсяную заготовку. Если сковорода обычная, смажьте ее растительным маслом.
6
Овсяный блин
Аккуратно распределяем блин по всей поверхности сковороды.
7
Овсяный блин
Закрываем заготовку крышкой и готовим 2 минуты.
8
Овсяный блин
Затем аккуратно блин переворачиваем и готовим еще 2 минуты, но уже без крышки.
9
Овсяный блин
Овсяный блин готов. Подавайте к столу дополнив бананом, сыром и другими дополнениями по вкусу!

Оценить овсяный блин

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяный блин

Шаг 1 из 9

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев и выкладываем их в глубокую миску. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, то можно оставить их целыми. Если хлопья обычные, то можно перемолоть в блендере.
Овсяный блин

Шаг 2 из 9

К хлопьям мы разбиваем куриное яйцо и вливаем молоко.
Овсяный блин

Шаг 3 из 9

Сюда же добавляем соль и сахар по вкусу.
Овсяный блин

Шаг 4 из 9

Тщательно вымешиваем продукты до однородности.
Овсяный блин

Шаг 5 из 9

Разогреваем антипригарную сковороду и вливаем сюда нашу овсяную заготовку. Если сковорода обычная, смажьте ее растительным маслом.
Овсяный блин

Шаг 6 из 9

Аккуратно распределяем блин по всей поверхности сковороды.
Овсяный блин

Шаг 7 из 9

Закрываем заготовку крышкой и готовим 2 минуты.
Овсяный блин

Шаг 8 из 9

Затем аккуратно блин переворачиваем и готовим еще 2 минуты, но уже без крышки.
Овсяный блин

Шаг 9 из 9

Овсяный блин готов. Подавайте к столу дополнив бананом, сыром и другими дополнениями по вкусу!

Сообщить об ошибке