Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях порадует вас не только нежным приятным вкусом, но и полезными питательными свойствами. Намазывайте угощение на хлеб и подавайте к семейному столу. Для приготовления рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом.

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

490

0

17

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

271 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

23,4 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 147,5 гр.

гр.
шт.
шт.
для жарки
гр.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

43926.9 мкг

900 мкг

551.5

813.5

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

14.1

20.7

Витамин В2

11.5 мг

1.8 мг

72.3

106.6

Витамин В4

3186.2 мг

500 мг

72

106.2

Витамин В5

34.3 мг

5 мг

77.4

114.2

Витамин В6

4.1 мг

2 мг

23.2

34.3

Витамин В9

1221 мкг

400 мкг

34.5

50.9

Витамин В12

300 мкг

3 мкг

1129.9

1666.7

Витамин С

176.3 мкг

90 мкг

22.1

32.6

Витамин D

8 мкг

10 мкг

9

13.3

Витамин E

41.6 мг

15 мг

31.4

46.3

Биотин

491.1 мг

50 мг

111

163.7

Витамин К

37 мкг

120 мкг

3.5

5.1

Витамин РР

66.4 мг

20 мг

37.5

55.4

Калий

2054.9 мг

2500 мг

9.3

13.7

Кальций

239 мг

1000 мг

2.7

4

Кремний

21.3 мг

30 мг

8

11.8

Магний

257 мг

400 мг

7.3

10.7

Натрий

4434 мг

1300 мг

38.5

56.8

Сера

1278 мг

500 мг

28.9

42.6

Фосфор

1706.1 мг

800 мг

24.1

35.5

Хлор

6531.9 мг

2300 мг

32.1

47.3

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

198.2

292.3

Железо

38.5 мг

18 мг

24.2

35.6

Йод

37.3 мкг

150 мкг

2.8

4.1

Кобальт

106.2 мкг

10 мкг

119.9

176.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

10.8

16

Медь

19155.9 мкг

1000 мкг

216.5

319.3

Никель

321.5 мкг

200 мкг

18.2

26.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

21.1

31.1

Селен

199 мкг

55 мкг

40.9

60.3

Фтор

1212 мкг

4000 мкг

3.4

5

Хром

163.6 мкг

50 мкг

37

54.5

Цинк

26.2 мг

12 мг

24.7

36.4

Бор

290 мкг

1200 мкг

2.7

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

39.2

57.8

Молибден

575 мкг

70 мкг

92.8

136.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и промываем.
2
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Хорошенько промываем под водой говяжью печень и очищаем ее от пленок.
3
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
4
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Затем обжариваем его сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
5
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
В это время натираем на крупной терке очищенную морковь.
6
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Выкладываем морковь в сковороду с луком и жарим все вместе до мягкости.
7
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Печень разделываем на небольшие кусочки и обжариваем их отдельно в сковороде с растительным маслом. Сперва жарим на сильном огне около 5 минут, затем выключаем огонь и настаиваем продукт под крышкой 15 минут.
8
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Отправляем печень и овощи в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, измельчаем содержимое до однородности.
9
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Дополняем массу размягченным сливочным маслом и снова все взбиваем.
10
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Оценить паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее очищаем и промываем.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Хорошенько промываем под водой говяжью печень и очищаем ее от пленок.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Затем обжариваем его сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 5 из 10

В это время натираем на крупной терке очищенную морковь.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Выкладываем морковь в сковороду с луком и жарим все вместе до мягкости.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 7 из 10

Печень разделываем на небольшие кусочки и обжариваем их отдельно в сковороде с растительным маслом. Сперва жарим на сильном огне около 5 минут, затем выключаем огонь и настаиваем продукт под крышкой 15 минут.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Отправляем печень и овощи в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, измельчаем содержимое до однородности.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Дополняем массу размягченным сливочным маслом и снова все взбиваем.
Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Паштет из говяжьей печени с морковью и луком в домашних условиях готов. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке