Паштет из говяжьей печени со сливками

Для любителей блюд из печени в этом рецепте предлагается вариант паштета из говяжьей печени со сливками, которые эту закуску делают очень нежной. Говяжью печень тушим в сливках и дополняем обжаренным красным луком без моркови. Готовится паштет быстро, но требует нескольких часов для настаивания.

Паштет из говяжьей печени со сливками

Автор рецепта:

1590

0

27

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

6

Калорийность

197 ккал

Белки

14,3 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

68,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 148,3 гр.

гр.
шт.
зуб.
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58896.2 мкг

900 мкг

735.3

1090.7

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

17.2

25.5

Витамин В2

15.6 мг

1.8 мг

97.4

144.5

Витамин В4

4446.2 мг

500 мг

99.9

148.2

Витамин В5

47.7 мг

5 мг

107.2

159.1

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

29.4

43.7

Витамин В9

1693.4 мкг

400 мкг

47.6

70.6

Витамин В12

420 мкг

3 мкг

1573

2333.3

Витамин С

241.3 мкг

90 мкг

30.1

44.7

Витамин D

9.3 мкг

10 мкг

10.5

15.5

Витамин E

12.1 мг

15 мг

9

13.4

Биотин

686 мг

50 мг

154.2

228.7

Витамин К

45.8 мкг

120 мкг

4.3

6.4

Витамин РР

91.8 мг

20 мг

51.6

76.5

Калий

2152.8 мг

2500 мг

9.7

14.4

Кальций

125.4 мг

1000 мг

1.4

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

145.3 мг

400 мг

4.1

6.1

Натрий

746 мг

1300 мг

6.4

9.6

Сера

1743.6 мг

500 мг

39.2

58.1

Фосфор

2287.2 мг

800 мг

32.1

47.7

Хлор

726.2 мг

2300 мг

3.5

5.3

Алюминий

400.3 мкг

30 мкг

149.9

222.4

Железо

49.5 мг

18 мг

30.9

45.8

Йод

47.5 мкг

150 мкг

3.6

5.3

Кобальт

144.6 мкг

10 мкг

162.5

241

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

13.8

20.5

Медь

26695 мкг

1000 мкг

299.9

444.9

Никель

444 мкг

200 мкг

24.9

37

Рубидий

475.5 мкг

200 мкг

26.7

39.6

Селен

278.5 мкг

55 мкг

56.9

84.4

Фтор

1641 мкг

4000 мкг

4.6

6.8

Хром

226 мкг

50 мкг

50.8

75.3

Цинк

36 мг

12 мг

33.7

50

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

770 мкг

70 мкг

123.6

183.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из говяжьей печени со сливками
Говяжью печень тщательно очистите от пленки, нарежьте кусочками и промойте холодной водой.
2
Паштет из говяжьей печени со сливками
Мелко нарежьте красную луковицу и выберите более крупную.
3
Паштет из говяжьей печени со сливками
Обжарьте нарезку лука до прозрачности и на смеси 2 столовых ложек оливкового масла с 20 гр. сливочного.
4
Паштет из говяжьей печени со сливками
Чеснок очистите и мелко ножом нарубите. Переложите его в сковороду к луку и обжарьте в течение минуты.
5
Паштет из говяжьей печени со сливками
Затем к обжаренным ингредиентам добавьте кусочки говяжьей печени и пожарьте на среднем огне при помешивании в течение 5 минут.
6
Паштет из говяжьей печени со сливками
Залейте печень с луком сливками, перемешайте и, если сливки получаются густыми, добавьте немного кипятка. Потушите говяжью печень в сливках на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут.
7
Паштет из говяжьей печени со сливками
Тушеную печень немного остудите и переложите в чашу блендера. Насыпьте к ней соль с черным перцем и измельчите до состояния однородной паштетной массы.
8
Паштет из говяжьей печени со сливками
Приготовленный паштет из говяжьей печени со сливками переложите в небольшие чистые баночки и залейте растопленным сливочным маслом, что не даст ему сверху подсохнуть. Поставьте паштет в холодильник на 3–8 часов для настаивания и застывания, а затем можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить паштет из говяжьей печени со сливками

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 1 из 8

Говяжью печень тщательно очистите от пленки, нарежьте кусочками и промойте холодной водой.
Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 2 из 8

Мелко нарежьте красную луковицу и выберите более крупную.
Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 3 из 8

Обжарьте нарезку лука до прозрачности и на смеси 2 столовых ложек оливкового масла с 20 гр. сливочного.
Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 4 из 8

Чеснок очистите и мелко ножом нарубите. Переложите его в сковороду к луку и обжарьте в течение минуты.
Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 5 из 8

Затем к обжаренным ингредиентам добавьте кусочки говяжьей печени и пожарьте на среднем огне при помешивании в течение 5 минут.
Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 6 из 8

Залейте печень с луком сливками, перемешайте и, если сливки получаются густыми, добавьте немного кипятка. Потушите говяжью печень в сливках на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20–25 минут.
Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 7 из 8

Тушеную печень немного остудите и переложите в чашу блендера. Насыпьте к ней соль с черным перцем и измельчите до состояния однородной паштетной массы.
Паштет из говяжьей печени со сливками

Шаг 8 из 8

Приготовленный паштет из говяжьей печени со сливками переложите в небольшие чистые баночки и залейте растопленным сливочным маслом, что не даст ему сверху подсохнуть. Поставьте паштет в холодильник на 3–8 часов для настаивания и застывания, а затем можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке