Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке – это универсальное блюдо, к которому не требуется никаких дополнительных гарниров. Лук и морковка для начинки обжариваются, но если вы не хотите использовать растительное масло, то этот шаг можно исключить.

Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

348

0

38

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

50 мин.

Порции

5

Калорийность

183 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 316,6 гр.

ст.
шт.
по вкусу
гр.
шт.
шт.
щепотка
для жарки
ст.л.
гр.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3783.2 мкг

900 мкг

26.6

84.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

5.5

17.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

5.5

17.5

Витамин В4

707.5 мг

500 мг

8.9

28.3

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

8.9

28.3

Витамин В6

5.9 мг

2 мг

18.5

58.6

Витамин В9

209.7 мкг

400 мкг

3.3

10.5

Витамин В12

12.5 мкг

3 мкг

26.4

83.6

Витамин С

1512.4 мкг

90 мкг

106.2

336.1

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.2

3.8

Витамин E

56 мг

15 мг

23.6

74.6

Биотин

20.1 мг

50 мг

2.5

8

Витамин К

59.2 мкг

120 мкг

3.1

9.9

Витамин РР

46.8 мг

20 мг

14.8

46.8

Калий

3690.9 мг

2500 мг

9.3

29.5

Кальций

921 мг

1000 мг

5.8

18.4

Кремний

333.3 мг

30 мг

70.2

222.2

Магний

442.5 мг

400 мг

7

22.1

Натрий

1287.1 мг

1300 мг

6.3

19.8

Сера

1592.4 мг

500 мг

20.1

63.7

Фосфор

1912.1 мг

800 мг

15.1

47.8

Хлор

1183.2 мг

2300 мг

3.2

10.3

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

110.8

350.7

Железо

23.8 мг

18 мг

8.4

26.4

Йод

37.6 мкг

150 мкг

1.6

5

Кобальт

30.8 мкг

10 мкг

19.5

61.6

Литий

526.2 мкг

70 мкг

47.5

150.3

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

12.1

38.2

Медь

1664.9 мкг

1000 мкг

10.5

33.3

Никель

41.3 мкг

200 мкг

1.3

4.1

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

11.8

37.3

Селен

142.3 мкг

55 мкг

16.3

51.7

Фтор

224.3 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

44.9 мкг

50 мкг

5.7

17.9

Цинк

36.6 мг

12 мг

19.3

61

Бор

596 мкг

1200 мкг

3.1

9.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21.9

69.3

Молибден

53.4 мкг

70 мкг

4.8

15.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Очистите и помойте лук и морковку. Измельчите овощи: лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке. Далее пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
2
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Рис отварите заранее, слейте с него воду и остудите. В миске смешайте мясной фарш с вареным рисом.
3
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
В начинку добавьте пассерованные овощи, куриное яйцо, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте содержимое миски.
4
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Перцы помойте. Каждый разрежьте вдоль пополам и вычистите из половинок семена и мягкие перегородки. Место крепления плодоножки можно не вырезать.
5
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Далее наполните перцы подготовленной начинкой из фарша и риса. Сразу выкладывайте заготовки в жаропрочную форму. Запекайте перцы в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
6
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Майонез выложите в миску, натрите к нему твердый сыр и добавьте измельченный чеснок. Полученный соус нанесите на фаршированные половинки перцев. Готовьте блюдо еще в течение 15 минут.
7
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке
Вкусные фаршированные половинки перцев с фаршем, рисом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Оценить перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Шаг 1 из 7

Очистите и помойте лук и морковку. Измельчите овощи: лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на мелкой терке. Далее пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Шаг 2 из 7

Рис отварите заранее, слейте с него воду и остудите. В миске смешайте мясной фарш с вареным рисом.
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Шаг 3 из 7

В начинку добавьте пассерованные овощи, куриное яйцо, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте содержимое миски.
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Шаг 4 из 7

Перцы помойте. Каждый разрежьте вдоль пополам и вычистите из половинок семена и мягкие перегородки. Место крепления плодоножки можно не вырезать.
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Шаг 5 из 7

Далее наполните перцы подготовленной начинкой из фарша и риса. Сразу выкладывайте заготовки в жаропрочную форму. Запекайте перцы в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Шаг 6 из 7

Майонез выложите в миску, натрите к нему твердый сыр и добавьте измельченный чеснок. Полученный соус нанесите на фаршированные половинки перцев. Готовьте блюдо еще в течение 15 минут.
Перец, фаршированный половинками с фаршем, сыром и рисом в духовке

Шаг 7 из 7

Вкусные фаршированные половинки перцев с фаршем, рисом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке