Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу. 

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

6682

0

56

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

268 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

36,6 гр.

Вода

29,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 268,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

877 мкг

900 мкг

9.1

24.4

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.2

8.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.4

9.2

Витамин В4

308.1 мг

500 мг

5.7

15.4

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.9

10.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.4

9.2

Витамин В9

94.4 мкг

400 мкг

2.2

5.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2

5.3

Витамин С

30 мкг

90 мкг

3.1

8.3

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.7

4.7

Витамин E

38.5 мг

15 мг

23.9

64.2

Биотин

24 мг

50 мг

4.5

12

Витамин К

58.1 мкг

120 мкг

4.5

12.1

Витамин РР

11.2 мг

20 мг

5.2

14

Калий

608.5 мг

2500 мг

2.3

6.1

Кальций

184.7 мг

1000 мг

1.7

4.6

Кремний

10.5 мг

30 мг

3.3

8.8

Магний

118.6 мг

400 мг

2.8

7.4

Натрий

357.7 мг

1300 мг

2.6

6.9

Сера

355 мг

500 мг

6.6

17.8

Фосфор

429.6 мг

800 мг

5

13.4

Хлор

3127.2 мг

2300 мг

12.6

34

Алюминий

2853.2 мкг

30 мкг

884.7

2377.7

Железо

7.6 мг

18 мг

3.9

10.6

Йод

48.7 мкг

150 мкг

3

8.1

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

13.2

35.5

Литий

18 мкг

70 мкг

2.4

6.4

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11.9

31.9

Медь

536.2 мкг

1000 мкг

5

13.4

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

24.9 мкг

200 мкг

1.2

3.1

Селен

33.7 мкг

55 мкг

5.7

15.3

Фтор

320.5 мкг

4000 мкг

0.7

2

Хром

14.2 мкг

50 мкг

2.6

7.1

Цинк

3.6 мг

12 мг

2.8

7.4

Бор

176.7 мкг

1200 мкг

1.4

3.7

Ванадий

286.9 мкг

20 мкг

133.4

358.6

Молибден

51 мкг

70 мкг

6.8

18.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
Как начать готовить пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста? Тесто заранее достаём из морозильной камеры и даём ему разморозится при комнатной температуре. Отрезаем часть и раскатываем в соответствии с формой для запекания. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда пласт, равномерно распределяя его.
2
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
Чернику перебираем, тщательно промываем под проточной водой и даём ей полностью высохнуть на бумажном полотенце. Перекладываем её в форму с тестом, равномерно посыпаем сахаром и крахмалом. Аккуратно встряхиваем, чтобы всё перемешалось между собой.
3
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
Вторую часть теста также немного раскатываем и вырезаем из него две одинаковые по ширине полоски. Выкладываем их сверху на начинку. Протыкаем дно пирога с помощью вилки и смазываем его поверхность взбитым яйцом.
4
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
Разогреваем духовку до 200оС и отправляем туда изделие на 20 минут.
5
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста
Готовому пирогу даём остыть, затем вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Оценить пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 5

Как начать готовить пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста? Тесто заранее достаём из морозильной камеры и даём ему разморозится при комнатной температуре. Отрезаем часть и раскатываем в соответствии с формой для запекания. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда пласт, равномерно распределяя его.
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 5

Чернику перебираем, тщательно промываем под проточной водой и даём ей полностью высохнуть на бумажном полотенце. Перекладываем её в форму с тестом, равномерно посыпаем сахаром и крахмалом. Аккуратно встряхиваем, чтобы всё перемешалось между собой.
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 5

Вторую часть теста также немного раскатываем и вырезаем из него две одинаковые по ширине полоски. Выкладываем их сверху на начинку. Протыкаем дно пирога с помощью вилки и смазываем его поверхность взбитым яйцом.
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 5

Разогреваем духовку до 200оС и отправляем туда изделие на 20 минут.
Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 5

Готовому пирогу даём остыть, затем вынимаем его из формы и присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке