Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами – это невероятно вкусная, легкая и питательная закуска для вашего домашнего стола или праздника в кругу семьи. Такое угощение также примечательно простым кулинарным процессом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

59

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

93 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

3,9 гр.

Углеводы

9,2 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 333,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
перьев
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7817.9 мкг

900 мкг

43.5

144.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

5.9

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.7

15.7

Витамин В4

731.4 мг

500 мг

7.3

24.4

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

5.1

16.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.4

8.1

Витамин В9

104.2 мкг

400 мкг

1.3

4.3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

2.4

7.9

Витамин С

42.2 мкг

90 мкг

2.3

7.8

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

3

10.1

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.1

3.6

Биотин

57.7 мг

50 мг

5.8

19.2

Витамин К

154.4 мкг

120 мкг

6.4

21.4

Витамин РР

27.4 мг

20 мг

6.9

22.9

Калий

1664.7 мг

2500 мг

3.3

11.1

Кальций

449.8 мг

1000 мг

2.3

7.5

Кремний

87.6 мг

30 мг

14.6

48.7

Магний

201 мг

400 мг

2.5

8.4

Натрий

2470.6 мг

1300 мг

9.5

31.7

Сера

1305.5 мг

500 мг

13.1

43.5

Фосфор

787.9 мг

800 мг

4.9

16.4

Хлор

1392.5 мг

2300 мг

3

10.1

Алюминий

1137.3 мкг

30 мкг

189.7

631.8

Железо

11.7 мг

18 мг

3.3

10.9

Йод

72.5 мкг

150 мкг

2.4

8.1

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

17.3

57.7

Литий

21.1 мкг

70 мкг

1.5

5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.2

10.6

Медь

660.8 мкг

1000 мкг

3.3

11

Никель

48 мкг

200 мкг

1.2

4

Рубидий

89 мкг

200 мкг

2.2

7.4

Селен

85.5 мкг

55 мкг

7.8

25.9

Фтор

2355.1 мкг

4000 мкг

2.9

9.8

Хром

269.1 мкг

50 мкг

26.9

89.7

Цинк

8.2 мг

12 мг

3.4

11.4

Бор

703.3 мкг

1200 мкг

2.9

9.8

Ванадий

346.7 мкг

20 мкг

86.7

288.9

Молибден

104.8 мкг

70 мкг

7.5

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
До полной готовности отвариваем морковь и картофель. После овощи остужаем, очищаем и по отдельности натираем на терке.
2
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
До готовности варим и яйца. Остужаем их, очищаем и разделяем на белки и желтки. Также измельчаем по отдельности.
3
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
Консервированную рыбу отбрасываем на сито и после перекладываем в глубокую миску. Хорошенько разминаем вилкой.
4
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
Маринованные огурцы очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Также измельчаем зеленый лук и укроп.
5
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем половину картофеля, солим и промазываем постным майонезом. Далее выкладываем половину рыбы, также промазываем майонезом, дополняем зеленым луком и укропом.
6
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
Выкладываем половину маринованных огурцов, слой из половины моркови и снова промазываем майонезом. Так же повторяем и все остальные слои.
7
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
Сверху выкладываем яичные белки, смазываем их майонезом и посыпаем это все крошкой из яичных желтков.
8
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
Затягиваем наше угощение пищевой пленкой убираем в холодильник для пропитки.
9
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов. Подавайте к столу!

Оценить постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 1 из 9

До полной готовности отвариваем морковь и картофель. После овощи остужаем, очищаем и по отдельности натираем на терке.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 2 из 9

До готовности варим и яйца. Остужаем их, очищаем и разделяем на белки и желтки. Также измельчаем по отдельности.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 3 из 9

Консервированную рыбу отбрасываем на сито и после перекладываем в глубокую миску. Хорошенько разминаем вилкой.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 4 из 9

Маринованные огурцы очищаем от кожуры и режем мелким кубиком. Также измельчаем зеленый лук и укроп.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 5 из 9

Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем половину картофеля, солим и промазываем постным майонезом. Далее выкладываем половину рыбы, также промазываем майонезом, дополняем зеленым луком и укропом.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 6 из 9

Выкладываем половину маринованных огурцов, слой из половины моркови и снова промазываем майонезом. Так же повторяем и все остальные слои.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 7 из 9

Сверху выкладываем яичные белки, смазываем их майонезом и посыпаем это все крошкой из яичных желтков.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 8 из 9

Затягиваем наше угощение пищевой пленкой убираем в холодильник для пропитки.
Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами

Шаг 9 из 9

Постный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке