Постный салат с жареными шампиньонами
Постный салат с жареными шампиньонами – это рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому столу, может стать как самостоятельным, так и закуской или гарниром к основному горячему. В рецепте рекомендую использовать молодой картофель, с ним салат получается ещё вкуснее, а вот грибы можно выбрать на свое усмотрение.
Советы по ингредиентам:
- Картофель старайтесь использовать более мелкий, при этом его можно помыть и отварить в мундире не очищая.
- Шампиньоны лучше использовать мелкие и целиком. Нет разницы замороженные или свежие.
- В качестве зелени в этот салат подойдет не только базилик, но и петрушка, укроп или кинза. Также вы можете собрать пучок из нескольких трав. От этого ваш салат будет только ароматнее.
46
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
66 ккал 791 ккал 198 ккал
Белки
2,5 гр. 29,6 гр. 7,4 гр.
Жиры
2,2 гр. 26,2 гр. 6,5 гр.
Углеводы
8,9 гр. 106,1 гр. 26,5 гр.
Вода
84,5 гр. 1010,7 гр. 252,7 гр.
Волокна
1,9 гр. 22,7 гр. 5,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 299,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12.2 мкг
900 мкг
0.1
0.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.1
9.2
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
8.9
26.6
Витамин В4
5.6 мг
500 мг
0.1
0.3
Витамин В5
8.6 мг
5 мг
14.4
43
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.2
6.5
Витамин В9
137.8 мкг
400 мкг
2.9
8.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
45.7 мкг
90 мкг
4.2
12.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.6 мг
15 мг
5.3
15.9
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
3.4 мкг
120 мкг
0.2
0.7
Витамин РР
23.4 мг
20 мг
9.8
29.2
Калий
2526.4 мг
2500 мг
8.4
25.3
Кальций
138.2 мг
1000 мг
1.2
3.5
Кремний
3.8 мг
30 мг
1
3.1
Магний
123.6 мг
400 мг
2.6
7.7
Натрий
3906.9 мг
1300 мг
25.1
75.1
Сера
131.7 мг
500 мг
2.2
6.6
Фосфор
574.6 мг
800 мг
6
18
Хлор
6113.9 мг
2300 мг
22.2
66.5
Алюминий
699.8 мкг
30 мкг
195
583.1
Железо
3.6 мг
18 мг
1.7
4.9
Йод
77.6 мкг
150 мкг
4.3
12.9
Кобальт
70.6 мкг
10 мкг
59
176.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2
5.9
Медь
190 мкг
1000 мкг
1.6
4.8
Никель
5.3 мкг
200 мкг
0.2
0.7
Рубидий
936.5 мкг
200 мкг
39.2
117.1
Селен
1.1 мкг
55 мкг
0.2
0.5
Фтор
161.7 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
55.5 мкг
50 мкг
9.3
27.7
Цинк
2.7 мг
12 мг
1.9
5.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
1
3.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
23 мкг
70 мкг
2.7
8.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить постный салат с жареными шампиньонами
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)