Постный салат с жареными шампиньонами

Постный салат с жареными шампиньонами – это рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к любому столу, может стать как самостоятельным, так и закуской или гарниром к основному горячему. В рецепте рекомендую использовать молодой картофель, с ним салат получается ещё вкуснее, а вот грибы можно выбрать на свое усмотрение. 

Советы по ингредиентам:

  1. Картофель старайтесь использовать более мелкий, при этом его можно помыть и отварить в мундире не очищая.
  2. Шампиньоны лучше использовать мелкие и целиком. Нет разницы замороженные или свежие.
  3. В качестве зелени в этот салат подойдет не только базилик, но и петрушка, укроп или кинза. Также вы можете собрать пучок из нескольких трав. От этого ваш салат будет только ароматнее.
Постный салат с жареными шампиньонами

Автор рецепта:

46

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

66 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 299,0 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

12.2 мкг

900 мкг

0.1

0.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

9.2

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.9

26.6

Витамин В4

5.6 мг

500 мг

0.1

0.3

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

14.4

43

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.2

6.5

Витамин В9

137.8 мкг

400 мкг

2.9

8.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.7 мкг

90 мкг

4.2

12.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.6 мг

15 мг

5.3

15.9

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.2

0.7

Витамин РР

23.4 мг

20 мг

9.8

29.2

Калий

2526.4 мг

2500 мг

8.4

25.3

Кальций

138.2 мг

1000 мг

1.2

3.5

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

3.1

Магний

123.6 мг

400 мг

2.6

7.7

Натрий

3906.9 мг

1300 мг

25.1

75.1

Сера

131.7 мг

500 мг

2.2

6.6

Фосфор

574.6 мг

800 мг

6

18

Хлор

6113.9 мг

2300 мг

22.2

66.5

Алюминий

699.8 мкг

30 мкг

195

583.1

Железо

3.6 мг

18 мг

1.7

4.9

Йод

77.6 мкг

150 мкг

4.3

12.9

Кобальт

70.6 мкг

10 мкг

59

176.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

5.9

Медь

190 мкг

1000 мкг

1.6

4.8

Никель

5.3 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

936.5 мкг

200 мкг

39.2

117.1

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.5

Фтор

161.7 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

55.5 мкг

50 мкг

9.3

27.7

Цинк

2.7 мг

12 мг

1.9

5.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23 мкг

70 мкг

2.7

8.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Постный салат с жареными шампиньонами
Ингредиенты для постного салата с грибами я подготавливаю в нужном количестве. Я использовала в данном рецепте замороженные шампиньоны, которые предварительно не размораживала.
2
Постный салат с жареными шампиньонами
Очищаю от шелухи красный лук и нарезаю его полукольцами. Перекладываю в отдельную мисочку. Насыпаю соль и сахар. Отдельно смешиваю столовый уксус и теплую воду. Полученной смесью заливаю лук, перемешиваю и оставляю мариноваться.
3
Постный салат с жареными шампиньонами
Промытый картофель в мундире выкладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, солю и варю до готовности 15 минут. Затем сливаю воду и заливаю готовый картофель холодной водой. Через несколько минут воду сливаю и оставляю картофель остывать.
4
Постный салат с жареными шампиньонами
Нарезаю репчатый лук полукольцами. Далее разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее обжариваться нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, 3 зубчика. Помешиваю и обжариваю 3-4 минуты.
5
Постный салат с жареными шампиньонами
Выкладываю на сковороду к чесноку и луку шампиньоны. Если у вас крупные грибы – разрежьте на 2-4 части. Грибы должны получиться мягкими, но не зажаренными.
6
Постный салат с жареными шампиньонами
Когда картофель остынет до комфортной рукам температуры – очищаю его от кожуры при помощи ножа.
7
Постный салат с жареными шампиньонами
С красного лука сливаю маринад. В глубокий салатник перекладываю почищенный картофель, лук и обжаренные грибы. Перемешиваю салат и убираю в холодильник примерно на 1 час.
8
Постный салат с жареными шампиньонами
Затем достаю салат из холодильника, добавляю к нему свежую зелень, порубленные 3 зубчика чеснока и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваю и подаю к столу. Приятного аппетита!

Оценить постный салат с жареными шампиньонами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 1 из 8

Ингредиенты для постного салата с грибами я подготавливаю в нужном количестве. Я использовала в данном рецепте замороженные шампиньоны, которые предварительно не размораживала.
Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 2 из 8

Очищаю от шелухи красный лук и нарезаю его полукольцами. Перекладываю в отдельную мисочку. Насыпаю соль и сахар. Отдельно смешиваю столовый уксус и теплую воду. Полученной смесью заливаю лук, перемешиваю и оставляю мариноваться.
Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 3 из 8

Промытый картофель в мундире выкладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения, солю и варю до готовности 15 минут. Затем сливаю воду и заливаю готовый картофель холодной водой. Через несколько минут воду сливаю и оставляю картофель остывать.
Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 4 из 8

Нарезаю репчатый лук полукольцами. Далее разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю на нее обжариваться нарезанный лук и мелко порубленный чеснок, 3 зубчика. Помешиваю и обжариваю 3-4 минуты.
Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 5 из 8

Выкладываю на сковороду к чесноку и луку шампиньоны. Если у вас крупные грибы – разрежьте на 2-4 части. Грибы должны получиться мягкими, но не зажаренными.
Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 6 из 8

Когда картофель остынет до комфортной рукам температуры – очищаю его от кожуры при помощи ножа.
Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 7 из 8

С красного лука сливаю маринад. В глубокий салатник перекладываю почищенный картофель, лук и обжаренные грибы. Перемешиваю салат и убираю в холодильник примерно на 1 час.
Постный салат с жареными шампиньонами

Шаг 8 из 8

Затем достаю салат из холодильника, добавляю к нему свежую зелень, порубленные 3 зубчика чеснока и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваю и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке