ПП салат с яйцом и огурцом

ПП салат с яйцом и огурцом – это блюдо, которое соответствует принципам правильного питания, направленного на поддержание здоровья и оптимальной физической формы. Этот салат объединяет в себе полезные и натуральные ингредиенты, обеспечивая баланс белков, жиров и углеводов. Яйца являются отличным источником легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания и восстановления мышечной массы, а также для нормальной работы организма в целом. Огурцы на 95% состоят из воды, что помогает поддерживать водный баланс в организме. Такой салат легко и быстро приготовить, что делает его удобным выбором для ежедневного меню.

Советы по ингредиентам:

  1. Если хотите добавить больше полезных жиров, нарежьте авокадо кубиками и добавьте в салат. Он добавит кремовую текстуру и улучшит питательную ценность.
  2. Для добавления текстуры и хрустящего элемента можно добавить немного семян льна, чиа или орехов (например, грецких или миндаля).
  3. Можно добавить помидоры черри, редис или свежий болгарский перец для более разнообразного вкуса и цвета.

Советы по приготовлению:

  1. Если огурцы имеют грубую кожуру, её лучше очистить, чтобы салат был нежнее.
  2. Для красивой подачи можно использовать порционные тарелки или сервировать салат в прозрачных стаканах или креманках.
ПП салат с яйцом и огурцом

Автор рецепта:

66

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

89 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 452,5 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

567.4 мкг

900 мкг

7

31.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4

18.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.9

35.6

Витамин В4

815.7 мг

500 мг

18

81.6

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

13.5

61.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

10.9

49.1

Витамин В9

114.9 мкг

400 мкг

3.2

14.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

7.8

35.3

Витамин С

31.2 мкг

90 мкг

3.8

17.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4

18.2

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1.5

7

Биотин

59.6 мг

50 мг

13.2

59.6

Витамин К

20.5 мкг

120 мкг

1.9

8.5

Витамин РР

41.8 мг

20 мг

23.1

104.6

Калий

1512.4 мг

2500 мг

6.7

30.2

Кальций

183.2 мг

1000 мг

2

9.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

142.6 мг

400 мг

3.9

17.8

Натрий

870.7 мг

1300 мг

7.4

33.5

Сера

923.7 мг

500 мг

20.4

92.4

Фосфор

935 мг

800 мг

12.9

58.4

Хлор

485.4 мг

2300 мг

2.3

10.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

6.1

27.6

Йод

48.6 мкг

150 мкг

3.6

16.2

Кобальт

47.7 мкг

10 мкг

52.7

238.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.8

40

Медь

631.6 мкг

1000 мкг

7

31.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.5 мкг

55 мкг

10.6

47.7

Фтор

540.8 мкг

4000 мкг

1.5

6.8

Хром

37.8 мкг

50 мкг

8.4

37.8

Цинк

6.8 мг

12 мг

6.3

28.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26.1 мкг

70 мкг

4.1

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП салат с яйцом и огурцом
ПП салат с яйцом и огурцом – это салат, который соответствует принципам правильного питания. Для его приготовления возьмите 2 огурца, промойте их и нарежьте тонкой соломкой.
2
ПП салат с яйцом и огурцом
Затем возьмите 100 гр. консервированных ананасов и нарежьте их мелкими кубиками.
3
ПП салат с яйцом и огурцом
Возьмите 300 гр. куриного филе, отварите его в слегка подсоленной воде, по готовности остудите и разделите на волокна.
4
ПП салат с яйцом и огурцом
Далее возьмите 3 яйца, отварите их вкрутую, по готовности остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
5
ПП салат с яйцом и огурцом
Теперь перейдите к сборке салата. Первым слоем выложите курицу, далее майонез, ананасы, снова майонез, огурцы, яйца с майонезом, сверху кукуруза и оставьте салат в таком виде при комнатной температуре примерно на 15 минут для пропитки и стабилизации.
6
ПП салат с яйцом и огурцом
Спустя указанное время отправьте салат в холодильник примерно на 30 минут и подавайте его к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Оценить пП салат с яйцом и огурцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП салат с яйцом и огурцом

Шаг 1 из 6

ПП салат с яйцом и огурцом – это салат, который соответствует принципам правильного питания. Для его приготовления возьмите 2 огурца, промойте их и нарежьте тонкой соломкой.
ПП салат с яйцом и огурцом

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 100 гр. консервированных ананасов и нарежьте их мелкими кубиками.
ПП салат с яйцом и огурцом

Шаг 3 из 6

Возьмите 300 гр. куриного филе, отварите его в слегка подсоленной воде, по готовности остудите и разделите на волокна.
ПП салат с яйцом и огурцом

Шаг 4 из 6

Далее возьмите 3 яйца, отварите их вкрутую, по готовности остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте.
ПП салат с яйцом и огурцом

Шаг 5 из 6

Теперь перейдите к сборке салата. Первым слоем выложите курицу, далее майонез, ананасы, снова майонез, огурцы, яйца с майонезом, сверху кукуруза и оставьте салат в таком виде при комнатной температуре примерно на 15 минут для пропитки и стабилизации.
ПП салат с яйцом и огурцом

Шаг 6 из 6

Спустя указанное время отправьте салат в холодильник примерно на 30 минут и подавайте его к столу в охлажденном виде. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке