ПП салат с яйцом и огурцом
ПП салат с яйцом и огурцом – это блюдо, которое соответствует принципам правильного питания, направленного на поддержание здоровья и оптимальной физической формы. Этот салат объединяет в себе полезные и натуральные ингредиенты, обеспечивая баланс белков, жиров и углеводов. Яйца являются отличным источником легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания и восстановления мышечной массы, а также для нормальной работы организма в целом. Огурцы на 95% состоят из воды, что помогает поддерживать водный баланс в организме. Такой салат легко и быстро приготовить, что делает его удобным выбором для ежедневного меню.
Советы по ингредиентам:
- Если хотите добавить больше полезных жиров, нарежьте авокадо кубиками и добавьте в салат. Он добавит кремовую текстуру и улучшит питательную ценность.
- Для добавления текстуры и хрустящего элемента можно добавить немного семян льна, чиа или орехов (например, грецких или миндаля).
- Можно добавить помидоры черри, редис или свежий болгарский перец для более разнообразного вкуса и цвета.
Советы по приготовлению:
- Если огурцы имеют грубую кожуру, её лучше очистить, чтобы салат был нежнее.
- Для красивой подачи можно использовать порционные тарелки или сервировать салат в прозрачных стаканах или креманках.
66
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
2
Калорийность
89 ккал 802 ккал 401 ккал
Белки
9,9 гр. 89,7 гр. 44,9 гр.
Жиры
3,1 гр. 28,5 гр. 14,2 гр.
Углеводы
5,3 гр. 48,0 гр. 24,0 гр.
Вода
77,0 гр. 696,7 гр. 348,4 гр.
Волокна
0,6 гр. 5,7 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 452,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
567.4 мкг
900 мкг
7
31.5
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
4
18.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
7.9
35.6
Витамин В4
815.7 мг
500 мг
18
81.6
Витамин В5
6.1 мг
5 мг
13.5
61.2
Витамин В6
2 мг
2 мг
10.9
49.1
Витамин В9
114.9 мкг
400 мкг
3.2
14.4
Витамин В12
2.1 мкг
3 мкг
7.8
35.3
Витамин С
31.2 мкг
90 мкг
3.8
17.3
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
4
18.2
Витамин E
2.1 мг
15 мг
1.5
7
Биотин
59.6 мг
50 мг
13.2
59.6
Витамин К
20.5 мкг
120 мкг
1.9
8.5
Витамин РР
41.8 мг
20 мг
23.1
104.6
Калий
1512.4 мг
2500 мг
6.7
30.2
Кальций
183.2 мг
1000 мг
2
9.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
142.6 мг
400 мг
3.9
17.8
Натрий
870.7 мг
1300 мг
7.4
33.5
Сера
923.7 мг
500 мг
20.4
92.4
Фосфор
935 мг
800 мг
12.9
58.4
Хлор
485.4 мг
2300 мг
2.3
10.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.9 мг
18 мг
6.1
27.6
Йод
48.6 мкг
150 мкг
3.6
16.2
Кобальт
47.7 мкг
10 мкг
52.7
238.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
8.8
40
Медь
631.6 мкг
1000 мкг
7
31.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
52.5 мкг
55 мкг
10.6
47.7
Фтор
540.8 мкг
4000 мкг
1.5
6.8
Хром
37.8 мкг
50 мкг
8.4
37.8
Цинк
6.8 мг
12 мг
6.3
28.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
26.1 мкг
70 мкг
4.1
18.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить пП салат с яйцом и огурцом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)