Рассол для скумбрии на 1 литр

Рассол для скумбрии на 1 литр – это рецепт, который пригодится в любом хозяйстве. Соленая скумбрия очень популярна в наших широтах, ее любят все от мала до велика. Поэтому естественно, что рецептов ее посола тоже существует множество, ведь соленая скумбрия куда дороже замороженной, которую у нас продают везде и всюду. Поэтому засолить рыбку самому очень даже выгодно в финансовом плане. Кроме того, это еще и просто и при этом вы точно будете уверены в том, какие продукты добавили к рыбе. Поэтому воспользуйтесь нашим рецептом, не пожалеете.

Советы по ингредиентам:

  1. Для соления лучше всего подойдет охлажденная скумбрия, или скумбрия глубокой заморозки, которую еще ни разу не размораживали. У такой рыбы будет более плотная текстура.
  2. Используйте для рассола только поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит. А про йодированную соль лучше забудьте, если не хотите, чтобы ваша скумбрия расползлась.

Советы по процессу приготовления:

  1. Потрошите не полностью размороженную скумбрию. Так процесс пройдет гораздо легче.
  2. Филированную рыбу тоже можно солить.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Автор рецепта:

Галина Якупова

314 рецептов

Галина Якупова

2067

0

44

1

Кухня

Мировая

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

99 ккал

Белки

8,9 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 738,0 гр.

шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

110.6 мкг

900 мкг

0.6

4.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4

29.4

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

9.9

73.4

Витамин В4

715.4 мг

500 мг

6.5

47.7

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

8.5

62.4

Витамин В6

8.8 мг

2 мг

19.9

146.8

Витамин В9

99.2 мкг

400 мкг

1.1

8.3

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

198.7

1466.7

Витамин С

13.4 мкг

90 мкг

0.7

4.9

Витамин D

177.1 мкг

10 мкг

80

590.3

Витамин E

17.7 мг

15 мг

5.3

39.3

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

56.2 мкг

120 мкг

2.1

15.6

Витамин РР

127.7 мг

20 мг

28.8

212.8

Калий

3105.9 мг

2500 мг

5.6

41.4

Кальций

856.9 мг

1000 мг

3.9

28.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

582.2 мг

400 мг

6.6

48.5

Натрий

35948.6 мг

1300 мг

124.9

921.8

Сера

2153.6 мг

500 мг

19.5

143.6

Фосфор

3150.1 мг

800 мг

17.8

131.3

Хлор

55605 мг

2300 мг

109.2

805.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.7 мг

18 мг

5.4

40.2

Йод

495 мкг

150 мкг

14.9

110

Кобальт

233.5 мкг

10 мкг

105.5

778.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.6

34

Медь

2573.5 мкг

1000 мкг

11.6

85.8

Никель

66 мкг

200 мкг

1.5

11

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

485.3 мкг

55 мкг

39.9

294.1

Фтор

16401.8 мкг

4000 мкг

18.5

136.7

Хром

605 мкг

50 мкг

54.7

403.3

Цинк

8.3 мг

12 мг

3.1

23.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

159 мкг

70 мкг

10.3

75.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рассол для скумбрии на 1 литр
Самым первым делом необходимо приготовить рассол для скумбрии. Для этого нужно проверить наличие всех необходимых ингредиентов, в нашем случае это соль, сахар, корица и вода.
2
Рассол для скумбрии на 1 литр
Для начала наберите воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите нагрев и дождитесь пока вода закипит.
3
Рассол для скумбрии на 1 литр
В кипящую воду засыпьте соль и тщательно размешайте рассол, чтобы соль растворилась.
4
Рассол для скумбрии на 1 литр
Следом засыпьте в кипящий рассол сахар и корицу и так же все размешайте до полного растворения. Можно без корицы. Если добавить корицу, то получится пряничный сахар.
5
Рассол для скумбрии на 1 литр
После этого снимите рассол с нагрева и дайте ему остыть. Ни в коем случае нельзя заливать рыбу горячим рассолом, иначе она попросту сварится сверху.
6
Рассол для скумбрии на 1 литр
После того, как рассол готов. Можно заняться рыбой. Ее нужно разморозить, лучше всего использовать медленный способ, когда скумбрия сначала размораживается в зоне свежести в холодильнике. Так рыба останется более плотной и не будет разваливаться.
7
Рассол для скумбрии на 1 литр
Удалите у рыбы голову и хвост при помощи ножа.
8
Рассол для скумбрии на 1 литр
Затем следует разрезать рыбе брюхо и вынуть внутренности. Их следует выбросить, а брюшную полость скумбрии обработать при помощи салфеток, чтобы убрать остатки внутренностей.
9
Рассол для скумбрии на 1 литр
Подготовленную рыбу стоит переложить в емкость для засолки, лучше всего использовать пластиковый контейнер, стеклянную емкость или кастрюлю из нержавейки. Подберите размер посуды так, чтобы рыба полностью в нее помещалась.
10
Рассол для скумбрии на 1 литр
Залейте рыбу холодным рассолом и уберите просаливаться в холодильник минимум на пару дней. Если хотите получить рыбу полностью просоленную, а не малосольную, то держите ее в рассоле трое суток.
11
Рассол для скумбрии на 1 литр
Готовую скумбрию нарежьте порционными кусками, украсьте луком и зеленью и подавайте к столу.

Оценить рассол для скумбрии на 1 литр

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 1 из 11

Самым первым делом необходимо приготовить рассол для скумбрии. Для этого нужно проверить наличие всех необходимых ингредиентов, в нашем случае это соль, сахар, корица и вода.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 2 из 11

Для начала наберите воду в кастрюлю и поставьте на плиту. Включите нагрев и дождитесь пока вода закипит.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 3 из 11

В кипящую воду засыпьте соль и тщательно размешайте рассол, чтобы соль растворилась.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 4 из 11

Следом засыпьте в кипящий рассол сахар и корицу и так же все размешайте до полного растворения. Можно без корицы. Если добавить корицу, то получится пряничный сахар.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 5 из 11

После этого снимите рассол с нагрева и дайте ему остыть. Ни в коем случае нельзя заливать рыбу горячим рассолом, иначе она попросту сварится сверху.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 6 из 11

После того, как рассол готов. Можно заняться рыбой. Ее нужно разморозить, лучше всего использовать медленный способ, когда скумбрия сначала размораживается в зоне свежести в холодильнике. Так рыба останется более плотной и не будет разваливаться.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 7 из 11

Удалите у рыбы голову и хвост при помощи ножа.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 8 из 11

Затем следует разрезать рыбе брюхо и вынуть внутренности. Их следует выбросить, а брюшную полость скумбрии обработать при помощи салфеток, чтобы убрать остатки внутренностей.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 9 из 11

Подготовленную рыбу стоит переложить в емкость для засолки, лучше всего использовать пластиковый контейнер, стеклянную емкость или кастрюлю из нержавейки. Подберите размер посуды так, чтобы рыба полностью в нее помещалась.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 10 из 11

Залейте рыбу холодным рассолом и уберите просаливаться в холодильник минимум на пару дней. Если хотите получить рыбу полностью просоленную, а не малосольную, то держите ее в рассоле трое суток.
Рассол для скумбрии на 1 литр

Шаг 11 из 11

Готовую скумбрию нарежьте порционными кусками, украсьте луком и зеленью и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке