Рассол для скумбрии на 1 литр
Рассол для скумбрии на 1 литр – это рецепт, который пригодится в любом хозяйстве. Соленая скумбрия очень популярна в наших широтах, ее любят все от мала до велика. Поэтому естественно, что рецептов ее посола тоже существует множество, ведь соленая скумбрия куда дороже замороженной, которую у нас продают везде и всюду. Поэтому засолить рыбку самому очень даже выгодно в финансовом плане. Кроме того, это еще и просто и при этом вы точно будете уверены в том, какие продукты добавили к рыбе. Поэтому воспользуйтесь нашим рецептом, не пожалеете.
Советы по ингредиентам:
- Для соления лучше всего подойдет охлажденная скумбрия, или скумбрия глубокой заморозки, которую еще ни разу не размораживали. У такой рыбы будет более плотная текстура.
- Используйте для рассола только поваренную соль среднего или крупного помола, она идеально для этого подходит. А про йодированную соль лучше забудьте, если не хотите, чтобы ваша скумбрия расползлась.
Советы по процессу приготовления:
- Потрошите не полностью размороженную скумбрию. Так процесс пройдет гораздо легче.
- Филированную рыбу тоже можно солить.
2067
44
1
Кухня
Мировая
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
3
Калорийность
99 ккал 2189 ккал 730 ккал
Белки
8,9 гр. 198,1 гр. 66,0 гр.
Жиры
6,6 гр. 145,2 гр. 48,4 гр.
Углеводы
2,2 гр. 48,6 гр. 16,2 гр.
Вода
79,0 гр. 1748,4 гр. 582,8 гр.
Волокна
0,1 гр. 2,1 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 738,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
110.6 мкг
900 мкг
0.6
4.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
4
29.4
Витамин В2
4 мг
1.8 мг
9.9
73.4
Витамин В4
715.4 мг
500 мг
6.5
47.7
Витамин В5
9.4 мг
5 мг
8.5
62.4
Витамин В6
8.8 мг
2 мг
19.9
146.8
Витамин В9
99.2 мкг
400 мкг
1.1
8.3
Витамин В12
132 мкг
3 мкг
198.7
1466.7
Витамин С
13.4 мкг
90 мкг
0.7
4.9
Витамин D
177.1 мкг
10 мкг
80
590.3
Витамин E
17.7 мг
15 мг
5.3
39.3
Биотин
2 мг
50 мг
0.2
1.3
Витамин К
56.2 мкг
120 мкг
2.1
15.6
Витамин РР
127.7 мг
20 мг
28.8
212.8
Калий
3105.9 мг
2500 мг
5.6
41.4
Кальций
856.9 мг
1000 мг
3.9
28.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
582.2 мг
400 мг
6.6
48.5
Натрий
35948.6 мг
1300 мг
124.9
921.8
Сера
2153.6 мг
500 мг
19.5
143.6
Фосфор
3150.1 мг
800 мг
17.8
131.3
Хлор
55605 мг
2300 мг
109.2
805.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
21.7 мг
18 мг
5.4
40.2
Йод
495 мкг
150 мкг
14.9
110
Кобальт
233.5 мкг
10 мкг
105.5
778.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2 мкг
2 мкг
4.6
34
Медь
2573.5 мкг
1000 мкг
11.6
85.8
Никель
66 мкг
200 мкг
1.5
11
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
485.3 мкг
55 мкг
39.9
294.1
Фтор
16401.8 мкг
4000 мкг
18.5
136.7
Хром
605 мкг
50 мкг
54.7
403.3
Цинк
8.3 мг
12 мг
3.1
23.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
159 мкг
70 мкг
10.3
75.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить рассол для скумбрии на 1 литр
Оценить рецепт
44
1
Комментарии (0)