Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска из летних овощей. Слоеный салат подойдет к мясным и рыбным блюдам, заменит зимой полноценный овощной гарнир. Салат можно использовать как компонент при приготовлении супов и других горячих блюд.
Совет по ингредиентам:
По желанию к овощам можно добавить молодой патиссон, с помощью перца горошка и кусочка моркови сделать на нем смешную мордочку.
Советы по процессу приготовления:
- В рецепте составляющие маринада указаны в пропорциях, необходимых для 2 банок объемом 1 л.
- Объем воды для маринада может варьироваться в зависимости от того, как плотно вы захотите уложить овощи в банки.
3756
32
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
8
Калорийность
82 ккал 1502 ккал 188 ккал
Белки
0,8 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Жиры
2,4 гр. 43,7 гр. 5,5 гр.
Углеводы
14,2 гр. 260,3 гр. 32,5 гр.
Вода
77,1 гр. 1410,3 гр. 176,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 26,7 гр. 3,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 228,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
5690.8 мкг
900 мкг
34.6
79
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.7
6.1
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
2.3
5.2
Витамин В4
130.3 мг
500 мг
1.4
3.3
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
2.5
5.6
Витамин В6
2 мг
2 мг
5.4
12.3
Витамин В9
227.7 мкг
400 мкг
3.1
7.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
171.3 мкг
90 мкг
10.4
23.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20.6 мг
15 мг
7.5
17.1
Биотин
7.6 мг
50 мг
0.8
1.9
Витамин К
125.7 мкг
120 мкг
5.7
13.1
Витамин РР
10.8 мг
20 мг
3
6.8
Калий
3627.1 мг
2500 мг
7.9
18.1
Кальций
634.2 мг
1000 мг
3.5
7.9
Кремний
326.7 мг
30 мг
59.6
136.1
Магний
319.1 мг
400 мг
4.4
10
Натрий
23446.4 мг
1300 мг
98.7
225.4
Сера
331.6 мг
500 мг
3.6
8.3
Фосфор
514.3 мг
800 мг
3.5
8
Хлор
36066.6 мг
2300 мг
85.8
196
Алюминий
2681.2 мкг
30 мкг
488.9
1117.2
Железо
11.5 мг
18 мг
3.5
8
Йод
23.5 мкг
150 мкг
0.9
2
Кобальт
38.8 мкг
10 мкг
21.2
48.5
Литий
16.8 мкг
70 мкг
1.3
3
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
7
16
Медь
1077 мкг
1000 мкг
5.9
13.5
Никель
34.7 мкг
200 мкг
0.9
2.2
Рубидий
1671.7 мкг
200 мкг
45.7
104.5
Селен
4.7 мкг
55 мкг
0.5
1.1
Фтор
290.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
21.6 мкг
50 мкг
2.4
5.4
Цинк
6.3 мг
12 мг
2.9
6.6
Бор
1314.8 мкг
1200 мкг
6
13.7
Ванадий
327.2 мкг
20 мкг
89.5
204.5
Молибден
142.8 мкг
70 мкг
11.2
25.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)