Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Салат Ассорти из овощей слоями на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска из летних овощей. Слоеный салат подойдет к мясным и рыбным блюдам, заменит зимой полноценный овощной гарнир. Салат можно использовать как компонент при приготовлении супов и других горячих блюд.

Совет по ингредиентам: 

По желанию к овощам можно добавить молодой патиссон, с помощью перца горошка и кусочка моркови сделать на нем смешную мордочку.

Советы по процессу приготовления:

  1. В рецепте составляющие маринада указаны в пропорциях, необходимых для 2 банок объемом 1 л.
  2. Объем воды для маринада может варьироваться в зависимости от того, как плотно вы захотите уложить овощи в банки.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

3756

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

82 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

77,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 228,5 гр.

по вкусу
шт.
шт.
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
листа
по желанию
мл.
гр.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5690.8 мкг

900 мкг

34.6

79

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.7

6.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

2.3

5.2

Витамин В4

130.3 мг

500 мг

1.4

3.3

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

2.5

5.6

Витамин В6

2 мг

2 мг

5.4

12.3

Витамин В9

227.7 мкг

400 мкг

3.1

7.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

171.3 мкг

90 мкг

10.4

23.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.6 мг

15 мг

7.5

17.1

Биотин

7.6 мг

50 мг

0.8

1.9

Витамин К

125.7 мкг

120 мкг

5.7

13.1

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

3

6.8

Калий

3627.1 мг

2500 мг

7.9

18.1

Кальций

634.2 мг

1000 мг

3.5

7.9

Кремний

326.7 мг

30 мг

59.6

136.1

Магний

319.1 мг

400 мг

4.4

10

Натрий

23446.4 мг

1300 мг

98.7

225.4

Сера

331.6 мг

500 мг

3.6

8.3

Фосфор

514.3 мг

800 мг

3.5

8

Хлор

36066.6 мг

2300 мг

85.8

196

Алюминий

2681.2 мкг

30 мкг

488.9

1117.2

Железо

11.5 мг

18 мг

3.5

8

Йод

23.5 мкг

150 мкг

0.9

2

Кобальт

38.8 мкг

10 мкг

21.2

48.5

Литий

16.8 мкг

70 мкг

1.3

3

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7

16

Медь

1077 мкг

1000 мкг

5.9

13.5

Никель

34.7 мкг

200 мкг

0.9

2.2

Рубидий

1671.7 мкг

200 мкг

45.7

104.5

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.5

1.1

Фтор

290.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

21.6 мкг

50 мкг

2.4

5.4

Цинк

6.3 мг

12 мг

2.9

6.6

Бор

1314.8 мкг

1200 мкг

6

13.7

Ванадий

327.2 мкг

20 мкг

89.5

204.5

Молибден

142.8 мкг

70 мкг

11.2

25.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Хорошо промываем овощи.
2
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Будем нарезать кабачки с огурцами кусочками круглой формы средней толщины.
3
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Измельчаем морковь в виде тонких кружочков.
4
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Очищенный лук нарезаем нетолстыми полукольцами.
5
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Выкладываем нарезанные овощи в чистые стерильные банки поочередно слоями, помещая между ними горошины черного перца и чесночные дольки.Для декора и хорошего настроения кладем в каждую банку по одному патиссону.
6
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Доводим до кипения воду и сразу заливаем салат.
7
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Накрываем крышками. Оставляем настаиваться в течение четверть часа.
8
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Выливаем воду. Заливаем новой порцией крутого кипятка на 15 минут. После чего выливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Всыпаем в воду сахар и соль, вливаем столовый уксус. Доводим маринад до кипения. В каждую банку с салатом вливаем по столовой ложке подсолнечного масла. Заливаем овощи маринадом. Закручиваем или закатываем крышки. Закатки ставим вверх дном. Накрываем теплым полотенцем до остывания. Храним в прохладном темном месте.
9
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму
Салат готов. Особенно приятно холодными зимними вечерами насладиться разноцветным полезным ассорти из летних овощей!

Оценить салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 1 из 9

Хорошо промываем овощи.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 2 из 9

Будем нарезать кабачки с огурцами кусочками круглой формы средней толщины.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 3 из 9

Измельчаем морковь в виде тонких кружочков.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 4 из 9

Очищенный лук нарезаем нетолстыми полукольцами.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 5 из 9

Выкладываем нарезанные овощи в чистые стерильные банки поочередно слоями, помещая между ними горошины черного перца и чесночные дольки.Для декора и хорошего настроения кладем в каждую банку по одному патиссону.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 6 из 9

Доводим до кипения воду и сразу заливаем салат.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 7 из 9

Накрываем крышками. Оставляем настаиваться в течение четверть часа.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 8 из 9

Выливаем воду. Заливаем новой порцией крутого кипятка на 15 минут. После чего выливаем воду в кастрюлю и готовим маринад. Всыпаем в воду сахар и соль, вливаем столовый уксус. Доводим маринад до кипения. В каждую банку с салатом вливаем по столовой ложке подсолнечного масла. Заливаем овощи маринадом. Закручиваем или закатываем крышки. Закатки ставим вверх дном. Накрываем теплым полотенцем до остывания. Храним в прохладном темном месте.
Салат Ассорти из овощей слоями на зиму

Шаг 9 из 9

Салат готов. Особенно приятно холодными зимними вечерами насладиться разноцветным полезным ассорти из летних овощей!

Сообщить об ошибке