Салат «Боцман» с кальмарами

Салат «Боцман» с кальмарами – это изысканное и сытное блюдо для любителей морепродуктов. Этот салат сочетает в себе нежный вкус кальмаров с разнообразием свежих овощей и ароматными добавками, что делает его не только вкусным, но и очень красочным. 

Совет по приготовлению:

Если вы используете целые тушки кальмаров, сначала обдайте их кипятком, затем погрузите в холодную воду. Удалите верхний слой как снаружи, так и изнутри, а затем отварите в кипящей воде 2-3 минуты.

Салат «Боцман» с кальмарами

Автор рецепта:

28

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

212 ккал

Белки

29,3 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

84,5 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 153,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

967.8 мкг

900 мкг

17.5

26.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

14.6

22.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

13.3

20.5

Витамин В4

387 мг

500 мг

12.6

19.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

7.8

11.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.4

9.9

Витамин В9

83 мкг

400 мкг

3.4

5.2

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

29.7

45.6

Витамин С

39.4 мкг

90 мкг

7.1

11

Витамин D

5.4 мкг

10 мкг

8.8

13.5

Витамин E

10 мг

15 мг

10.9

16.7

Биотин

29.3 мг

50 мг

9.5

14.6

Витамин К

1.8 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

47.6 мг

20 мг

38.7

59.5

Калий

2076.5 мг

2500 мг

13.5

20.8

Кальций

841.6 мг

1000 мг

13.7

21

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

403 мг

400 мг

16.4

25.2

Натрий

1451.2 мг

1300 мг

18.2

27.9

Сера

787.6 мг

500 мг

25.7

39.4

Фосфор

1683.1 мг

800 мг

34.3

52.6

Хлор

1299.6 мг

2300 мг

9.2

14.1

Алюминий

76.8 мкг

30 мкг

41.7

64

Железо

10.8 мг

18 мг

9.8

15

Йод

773.1 мкг

150 мкг

83.9

128.8

Кобальт

246.6 мкг

10 мкг

401.6

616.5

Литий

5.4 мкг

70 мкг

1.3

1.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.7

7.2

Медь

3974.2 мкг

1000 мкг

64.7

99.4

Никель

41.6 мкг

200 мкг

3.4

5.2

Рубидий

20.6 мкг

200 мкг

1.7

2.6

Селен

55.6 мкг

55 мкг

16.5

25.3

Фтор

1032.5 мкг

4000 мкг

4.2

6.5

Хром

128.3 мкг

50 мкг

41.8

64.2

Цинк

9.7 мг

12 мг

13.1

20.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

67.1 мкг

70 мкг

15.6

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Боцман» с кальмарами
Для начала подготовьте все продукты для салата и выложите их на рабочий стол.
2
Салат «Боцман» с кальмарами
Опустите кольца кальмаров в кипящую воду и варите не более 2 минут, чтобы они не стали резиновыми. После варки обязательно удалите тонкую пленку как снаружи, так и изнутри, так как именно она делает продукт жестким.
3
Салат «Боцман» с кальмарами
Нарежьте кальмары тонкими полосками. Слабосоленую красную рыбу также нарежьте соломкой.
4
Салат «Боцман» с кальмарами
На плоскую тарелку поместите кольцо для формы среднего диаметра. Внутрь кольца выложите нарезанные полоски рыбы и хорошо смажьте их майонезом.
5
Салат «Боцман» с кальмарами
Отварите яйца вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Затем охладите их, очистите и натрите на терке. Выложите натертые яйца сверху на рыбу и покройте майонезом.
6
Салат «Боцман» с кальмарами
Полоски кальмаров в отдельной миске соедините с 1 ст.л. майонеза. Перемешайте, чтобы майонез равномерно покрыл каждый ломтик кальмара.
7
Салат «Боцман» с кальмарами
Переложите кальмары на слой из натертых яиц.
8
Салат «Боцман» с кальмарами
Сыр натрите на терке мелкого размера ячеек и посыпьте сверху.
9
Салат «Боцман» с кальмарами
Украсьте салат сверху красной икрой и оставьте в холодильнике на 30 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить салат «Боцман» с кальмарами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 1 из 9

Для начала подготовьте все продукты для салата и выложите их на рабочий стол.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 2 из 9

Опустите кольца кальмаров в кипящую воду и варите не более 2 минут, чтобы они не стали резиновыми. После варки обязательно удалите тонкую пленку как снаружи, так и изнутри, так как именно она делает продукт жестким.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 3 из 9

Нарежьте кальмары тонкими полосками. Слабосоленую красную рыбу также нарежьте соломкой.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 4 из 9

На плоскую тарелку поместите кольцо для формы среднего диаметра. Внутрь кольца выложите нарезанные полоски рыбы и хорошо смажьте их майонезом.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 5 из 9

Отварите яйца вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Затем охладите их, очистите и натрите на терке. Выложите натертые яйца сверху на рыбу и покройте майонезом.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 6 из 9

Полоски кальмаров в отдельной миске соедините с 1 ст.л. майонеза. Перемешайте, чтобы майонез равномерно покрыл каждый ломтик кальмара.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 7 из 9

Переложите кальмары на слой из натертых яиц.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 8 из 9

Сыр натрите на терке мелкого размера ячеек и посыпьте сверху.
Салат «Боцман» с кальмарами

Шаг 9 из 9

Украсьте салат сверху красной икрой и оставьте в холодильнике на 30 минут перед подачей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке