Салат «Боцман» с красной рыбой

Салат «Боцман» с красной рыбой – это очень необычное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры, создавая гармоничное сочетание свежести и насыщенности. Такой салат может быть украшен икрой, лимонными дольками или зеленью, что делает его не только вкусным, но и эффектным на столе. Блюдо часто подаётся на праздничных застольях и является символом роскоши и изысканности.

Советы по ингредиентам:

  1. Для салата лучше использовать слабосоленую или копченую рыбу, которая добавит богатый вкус.
  2. Классический выбор – майонез, но вы можете смешать его с натуральным йогуртом или сметаной для более лёгкого вкуса. Для пикантности можно добавить немного горчицы, лимонного сока или соевого соуса.
  3. Добавьте в салат немного поджаренных орехов, например, грецких или кедровых. Орехи придают салату приятный хруст и делают вкус более насыщенным.

Советы по приготовлению:

  1. Салат можно подавать порционно в креманках или бокалах, что сделает блюдо ещё более изысканным.
  2. Вместо традиционного способа подачи, заверните начинку салата в тонкие ломтики рыбы, сделав рулетики. Это добавит блюду эстетическую изысканность.
Салат «Боцман» с красной рыбой

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

35 рецептов

Василиса Огорёнок

72

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

177 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

10,8 гр.

Углеводы

1,1 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 221,3 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1060 мкг

900 мкг

13.3

29.4

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

11.4

25.3

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

16.1

35.7

Витамин В4

1228.1 мг

500 мг

27.8

61.4

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

25.1

55.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.6

19.1

Витамин В9

139.7 мкг

400 мкг

3.9

8.7

Витамин В12

41.3 мкг

3 мкг

155.6

344.3

Витамин С

5.6 мкг

90 мкг

0.7

1.6

Витамин D

24.5 мкг

10 мкг

27.7

61.2

Витамин E

32.6 мг

15 мг

24.6

54.4

Биотин

35.6 мг

50 мг

8.1

17.8

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

41.2 мг

20 мг

23.3

51.5

Калий

1972.8 мг

2500 мг

8.9

19.7

Кальций

1455.6 мг

1000 мг

16.4

36.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

640.6 мг

400 мг

18.1

40

Натрий

3225.9 мг

1300 мг

28

62

Сера

1342.9 мг

500 мг

30.3

67.1

Фосфор

2321.2 мг

800 мг

32.8

72.5

Хлор

1506.4 мг

2300 мг

7.4

16.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

23.5 мг

18 мг

14.7

32.6

Йод

813 мкг

150 мкг

61.2

135.5

Кобальт

263.5 мкг

10 мкг

297.7

658.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

13.2

29.3

Медь

4573 мкг

1000 мкг

51.7

114.3

Никель

28.6 мкг

200 мкг

1.6

3.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

272.3 мкг

55 мкг

55.9

123.8

Фтор

90.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.5

3.3

Цинк

12.3 мг

12 мг

11.6

25.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

61.9 мкг

70 мкг

10

22.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Боцман» с красной рыбой
Салат «Боцман» с красной рыбой – это изысканное кулинарное блюдо, которое сочетает в себе морскую тематику и разнообразие вкусов, характерных для русской и европейской кухонь. Для его приготовления сперва возьмите все необходимые ингредиенты, 2 кальмара очистите и подготовьте к дальнейшему использованию.
2
Салат «Боцман» с красной рыбой
Затем возьмите 3 яйца, отварите их, по готовности остудите и нарежьте мелкими кубиками.
3
Салат «Боцман» с красной рыбой
Возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на мелкой терке.
4
Салат «Боцман» с красной рыбой
Далее опустите кальмары в слегка подсоленную воду, варите их около 3 минут, а по готовности нарежьте небольшими кубиками.
5
Салат «Боцман» с красной рыбой
Возьмите 200 гр. красной рыбы, очистите её от костей, если они есть, и нарежьте небольшими кубиками.
6
Салат «Боцман» с красной рыбой
Теперь приступите к выкладке. Первым слоем положите красную рыбу, затем яйца, майонез, кальмары и посыпьте всё сверху тертым сыром.
7
Салат «Боцман» с красной рыбой
Готовый салат сверху украсьте красной икрой и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Боцман» с красной рыбой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Боцман» с красной рыбой

Шаг 1 из 7

Салат «Боцман» с красной рыбой – это изысканное кулинарное блюдо, которое сочетает в себе морскую тематику и разнообразие вкусов, характерных для русской и европейской кухонь. Для его приготовления сперва возьмите все необходимые ингредиенты, 2 кальмара очистите и подготовьте к дальнейшему использованию.
Салат «Боцман» с красной рыбой

Шаг 2 из 7

Затем возьмите 3 яйца, отварите их, по готовности остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Салат «Боцман» с красной рыбой

Шаг 3 из 7

Возьмите 100 гр. твердого сыра и натрите его на мелкой терке.
Салат «Боцман» с красной рыбой

Шаг 4 из 7

Далее опустите кальмары в слегка подсоленную воду, варите их около 3 минут, а по готовности нарежьте небольшими кубиками.
Салат «Боцман» с красной рыбой

Шаг 5 из 7

Возьмите 200 гр. красной рыбы, очистите её от костей, если они есть, и нарежьте небольшими кубиками.
Салат «Боцман» с красной рыбой

Шаг 6 из 7

Теперь приступите к выкладке. Первым слоем положите красную рыбу, затем яйца, майонез, кальмары и посыпьте всё сверху тертым сыром.
Салат «Боцман» с красной рыбой

Шаг 7 из 7

Готовый салат сверху украсьте красной икрой и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке