Салат «Боцман» с красной рыбой
Салат «Боцман» с красной рыбой – это очень необычное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры, создавая гармоничное сочетание свежести и насыщенности. Такой салат может быть украшен икрой, лимонными дольками или зеленью, что делает его не только вкусным, но и эффектным на столе. Блюдо часто подаётся на праздничных застольях и является символом роскоши и изысканности.
Советы по ингредиентам:
- Для салата лучше использовать слабосоленую или копченую рыбу, которая добавит богатый вкус.
- Классический выбор – майонез, но вы можете смешать его с натуральным йогуртом или сметаной для более лёгкого вкуса. Для пикантности можно добавить немного горчицы, лимонного сока или соевого соуса.
- Добавьте в салат немного поджаренных орехов, например, грецких или кедровых. Орехи придают салату приятный хруст и делают вкус более насыщенным.
Советы по приготовлению:
- Салат можно подавать порционно в креманках или бокалах, что сделает блюдо ещё более изысканным.
- Вместо традиционного способа подачи, заверните начинку салата в тонкие ломтики рыбы, сделав рулетики. Это добавит блюду эстетическую изысканность.
72
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
177 ккал 1562 ккал 391 ккал
Белки
18,2 гр. 161,2 гр. 40,3 гр.
Жиры
10,8 гр. 95,6 гр. 23,9 гр.
Углеводы
1,1 гр. 9,8 гр. 2,4 гр.
Вода
64,1 гр. 567,7 гр. 141,9 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 221,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1060 мкг
900 мкг
13.3
29.4
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
11.4
25.3
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
16.1
35.7
Витамин В4
1228.1 мг
500 мг
27.8
61.4
Витамин В5
11.1 мг
5 мг
25.1
55.6
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
8.6
19.1
Витамин В9
139.7 мкг
400 мкг
3.9
8.7
Витамин В12
41.3 мкг
3 мкг
155.6
344.3
Витамин С
5.6 мкг
90 мкг
0.7
1.6
Витамин D
24.5 мкг
10 мкг
27.7
61.2
Витамин E
32.6 мг
15 мг
24.6
54.4
Биотин
35.6 мг
50 мг
8.1
17.8
Витамин К
3.2 мкг
120 мкг
0.3
0.7
Витамин РР
41.2 мг
20 мг
23.3
51.5
Калий
1972.8 мг
2500 мг
8.9
19.7
Кальций
1455.6 мг
1000 мг
16.4
36.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
640.6 мг
400 мг
18.1
40
Натрий
3225.9 мг
1300 мг
28
62
Сера
1342.9 мг
500 мг
30.3
67.1
Фосфор
2321.2 мг
800 мг
32.8
72.5
Хлор
1506.4 мг
2300 мг
7.4
16.4
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
23.5 мг
18 мг
14.7
32.6
Йод
813 мкг
150 мкг
61.2
135.5
Кобальт
263.5 мкг
10 мкг
297.7
658.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
13.2
29.3
Медь
4573 мкг
1000 мкг
51.7
114.3
Никель
28.6 мкг
200 мкг
1.6
3.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
272.3 мкг
55 мкг
55.9
123.8
Фтор
90.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
6.6 мкг
50 мкг
1.5
3.3
Цинк
12.3 мг
12 мг
11.6
25.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
61.9 мкг
70 мкг
10
22.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить салат «Боцман» с красной рыбой
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)