Салат «Брио» с копчёной курицей

Салат «Брио» с копчёной курицей - невероятно нежный, яркий, цепляющий взгляд салат, который на праздничном столе заканчивается первым - настолько он вкусный! Полюбится салат вам не только из-за вкуса, как бы странно это не было, но и из-за простоты в готовке и доступности ингредиентов!

Советы по ингредиентам:

  1. Листья салата можете при желании или необходимости заменить листьями пекинской капусты.
  2. Лучше всего подойдут для приготовления салата чесночные сухарики, но можете использовать и любые другие.
  3. Для того чтобы придать салату яркость, помидоры лучше использовать как красные, так и жёлтые.

Совет по приготовлению:

Если не собираетесь подавать салат сразу, то не добавляйте сухарики, а добавьте их сразу перед подачей, чтобы они оставались хрустящими и не размякли.

Салат «Брио» с копчёной курицей

Автор рецепта:

24

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

219 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 290,0 гр.

гр.
гр.
гр.
пачки
по вкусу
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

682.7 мкг

900 мкг

6.5

19

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

10.3

30

Витамин В2

6.6 мг

1.8 мг

31.8

92.2

Витамин В4

378.7 мг

500 мг

6.5

18.9

Витамин В5

11.6 мг

5 мг

20.1

58.2

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

41.3

119.8

Витамин В9

298 мкг

400 мкг

6.4

18.6

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

8

23.3

Витамин С

45 мкг

90 мкг

4.3

12.5

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1.5

4.3

Витамин E

70.4 мг

15 мг

40.5

117.3

Биотин

16 мг

50 мг

2.8

8

Витамин К

15.8 мкг

120 мкг

1.1

3.3

Витамин РР

27.8 мг

20 мг

12

34.8

Калий

10362 мг

2500 мг

35.7

103.6

Кальций

3398 мг

1000 мг

29.3

85

Кремний

92 мг

30 мг

26.4

76.7

Магний

928 мг

400 мг

20

58

Натрий

3558 мг

1300 мг

23.6

68.4

Сера

710 мг

500 мг

12.2

35.5

Фосфор

2954 мг

800 мг

31.8

92.3

Хлор

162 мг

2300 мг

0.6

1.8

Алюминий

270 мкг

30 мкг

77.6

225

Железо

91.8 мг

18 мг

43.9

127.4

Йод

20 мкг

150 мкг

1.1

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.6

25

Литий

41.8 мкг

70 мкг

5.1

14.9

Марганец

12.7 мкг

2 мкг

54.7

158.8

Медь

1076.9 мкг

1000 мкг

9.3

26.9

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

54 мкг

200 мкг

2.3

6.8

Селен

56.6 мкг

55 мкг

8.9

25.7

Фтор

34 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

30.2 мг

12 мг

21.7

62.9

Бор

360 мкг

1200 мкг

2.6

7.5

Ванадий

8 мкг

20 мкг

3.4

10

Молибден

54 мкг

70 мкг

6.7

19.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Брио» с копчёной курицей
Заранее подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам при готовке этого салата. Для надёжности сравните наличие продуктов со списком, представленном в рецепте. Копчёную курицу очистите от костей и кожи, и нарежьте кубиками небольшого размера, которые затем переложите в глубокую, удобную для дальнейшего смешивания салата, емкость.
2
Салат «Брио» с копчёной курицей
Под проточной водой хорошо промойте помидоры, просушите от излишков влаги бумажными полотенцами. Срежьте у помидоров уплотнение в основании плодоножки и далее сами плоды нарежьте небольшими кубиками.
3
Салат «Брио» с копчёной курицей
Нарезанные кубиками помидоры переложите в тарелку к копчёной курице, не добавляя при этом выделившийся при нарезке помидоров сок.
4
Салат «Брио» с копчёной курицей
Кусок сыра измельчите с помощью ножа на кубики небольшого размера, для удобства разрезав сначала на большие куски, а их на более мелкие.
5
Салат «Брио» с копчёной курицей
Под проточной водой ополосните листья салата, затем просушите их от остатков влаги с помощью бумажных полотенец и нарежьте не очень широкими полосками.
6
Салат «Брио» с копчёной курицей
Нарезанные листья салата добавьте в тарелку к остальным ингредиентам. Откройте упаковки с сухариками и также добавьте их к основе салата. Хорошо перемешайте.
7
Салат «Брио» с копчёной курицей
Заправьте практически готовое блюдо указанным количеством майонеза и хорошенько ещё раз перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате.
8
Салат «Брио» с копчёной курицей
Готовый салат скорее разложите по порционным тарелкам и скорее несите к столу, чтобы удивить и порадовать вкусным блюдом не только гостей, но и себя!

Оценить салат «Брио» с копчёной курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 1 из 8

Заранее подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам при готовке этого салата. Для надёжности сравните наличие продуктов со списком, представленном в рецепте. Копчёную курицу очистите от костей и кожи, и нарежьте кубиками небольшого размера, которые затем переложите в глубокую, удобную для дальнейшего смешивания салата, емкость.
Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 2 из 8

Под проточной водой хорошо промойте помидоры, просушите от излишков влаги бумажными полотенцами. Срежьте у помидоров уплотнение в основании плодоножки и далее сами плоды нарежьте небольшими кубиками.
Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 3 из 8

Нарезанные кубиками помидоры переложите в тарелку к копчёной курице, не добавляя при этом выделившийся при нарезке помидоров сок.
Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 4 из 8

Кусок сыра измельчите с помощью ножа на кубики небольшого размера, для удобства разрезав сначала на большие куски, а их на более мелкие.
Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 5 из 8

Под проточной водой ополосните листья салата, затем просушите их от остатков влаги с помощью бумажных полотенец и нарежьте не очень широкими полосками.
Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 6 из 8

Нарезанные листья салата добавьте в тарелку к остальным ингредиентам. Откройте упаковки с сухариками и также добавьте их к основе салата. Хорошо перемешайте.
Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 7 из 8

Заправьте практически готовое блюдо указанным количеством майонеза и хорошенько ещё раз перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате.
Салат «Брио» с копчёной курицей

Шаг 8 из 8

Готовый салат скорее разложите по порционным тарелкам и скорее несите к столу, чтобы удивить и порадовать вкусным блюдом не только гостей, но и себя!

Сообщить об ошибке