Салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Салат «Бруклин» с курицей и брокколи – это оригинальная закуска, рецепт которой без проблем сможет реализовать каждый. Угощение обладает интересным запоминающимся вкусом. Равнодушных к аппетитному салату стопроцентно не останется. Необычный салат гармонично впишется в праздничное меню.

Совет по ингредиентам:

Брокколи можно использовать свежую или замороженную.

Салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

25

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

1 час.

Порции

4

Калорийность

64 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

2,0 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

80,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 340,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

249.3 мкг

900 мкг

2

6.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.6

12.2

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.1

20.8

Витамин В4

610 мг

500 мг

9

30.5

Витамин В5

10.2 мг

5 мг

15.1

51.2

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

11.9

40.4

Витамин В9

176.3 мкг

400 мкг

3.2

11

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

4.5

15.4

Витамин С

43.2 мкг

90 мкг

3.5

12

Витамин D

8 мкг

10 мкг

5.9

20.1

Витамин E

5.1 мг

15 мг

2.5

8.5

Биотин

35.3 мг

50 мг

5.2

17.6

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

1.7

5.7

Витамин РР

59.9 мг

20 мг

22

74.9

Калий

3596.1 мг

2500 мг

10.6

36

Кальций

370.6 мг

1000 мг

2.7

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

252.7 мг

400 мг

4.6

15.8

Натрий

1637.4 мг

1300 мг

9.3

31.5

Сера

772.3 мг

500 мг

11.4

38.6

Фосфор

1150.6 мг

800 мг

10.6

36

Хлор

900.9 мг

2300 мг

2.9

9.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

31.4 мг

18 мг

12.8

43.6

Йод

16 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

40.2 мкг

10 мкг

29.5

100.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

19.8

67.3

Медь

4475 мкг

1000 мкг

32.9

111.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.9 мкг

55 мкг

3.9

13.1

Фтор

601.5 мкг

4000 мкг

1.1

3.8

Хром

32 мкг

50 мкг

4.7

16

Цинк

9.3 мг

12 мг

5.7

19.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.1 мкг

70 мкг

2.2

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи
Прежде всего промываем куриное филе и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. Остужаем курицу в бульоне. После чего режем кубиком среднего размера. Промываем брокколи и обсушиваем. Делим на соцветия и режем на части.
2
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи
Маринованные шампиньоны сливаем на сито. Оставляем, чтобы жидкость стекла. После чего нарезаем тонкими ломтиками.
3
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи
Достаем маринованные огурцы, обсушиваем от маринада при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими кружочками.
4
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи
С початками консервированной кукурузы поступаем таким же образом.
5
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи
Подготовленные компоненты смешиваем в емкости. Отдельно готовим заправку, соединив сметану, майонез, соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

Оценить салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Шаг 1 из 5

Прежде всего промываем куриное филе и отправляем вариться в подсоленную кипящую воду. Остужаем курицу в бульоне. После чего режем кубиком среднего размера. Промываем брокколи и обсушиваем. Делим на соцветия и режем на части.
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Шаг 2 из 5

Маринованные шампиньоны сливаем на сито. Оставляем, чтобы жидкость стекла. После чего нарезаем тонкими ломтиками.
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Шаг 3 из 5

Достаем маринованные огурцы, обсушиваем от маринада при помощи бумажных полотенец и нарезаем тонкими кружочками.
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Шаг 4 из 5

С початками консервированной кукурузы поступаем таким же образом.
Салат «Бруклин» с курицей и брокколи

Шаг 5 из 5

Подготовленные компоненты смешиваем в емкости. Отдельно готовим заправку, соединив сметану, майонез, соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Подаем закуску на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке