Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Салат дунайский из зеленых помидор на зиму – это насыщенная, пикантная и ароматная закуска. Она идеально подходит в качестве гарнира к различным блюдам.

Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

4581

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

41 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,7 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 487,9 гр.

гр.
кг
гр.
по вкусу
ст.л.
мл.
ст.л.
ч.л.
пучок
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4203.6 мкг

900 мкг

19.1

93.4

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

6.1

29.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

2.6

12.9

Витамин В4

170 мг

500 мг

1.4

6.8

Витамин В5

9 мг

5 мг

7.4

36.1

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

14

68.1

Витамин В9

329.4 мкг

400 мкг

3.4

16.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3042.6 мкг

90 мкг

138.6

676.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.2 мг

15 мг

3.6

17.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

166.5 мкг

120 мкг

5.7

27.8

Витамин РР

13.5 мг

20 мг

2.8

13.5

Калий

4796.8 мг

2500 мг

7.9

38.4

Кальций

469 мг

1000 мг

1.9

9.4

Кремний

280.7 мг

30 мг

38.4

187.2

Магний

263.8 мг

400 мг

2.7

13.2

Натрий

7931.1 мг

1300 мг

25

122

Сера

364.3 мг

500 мг

3

14.6

Фосфор

703 мг

800 мг

3.6

17.6

Хлор

12242.5 мг

2300 мг

21.8

106.5

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

164

800

Железо

15.8 мг

18 мг

3.6

17.6

Йод

39.3 мкг

150 мкг

1.1

5.2

Кобальт

48 мкг

10 мкг

19.7

96

Литий

870.3 мкг

70 мкг

51

248.6

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.4

36.3

Медь

1358.5 мкг

1000 мкг

5.6

27.2

Никель

67.9 мкг

200 мкг

1.4

6.8

Рубидий

1428.1 мкг

200 мкг

29.3

142.8

Селен

6.9 мкг

55 мкг

0.5

2.5

Фтор

163.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

67 мкг

50 мкг

5.5

26.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

2.9

14

Бор

750.5 мкг

1200 мкг

2.6

12.5

Ванадий

0.1 мкг

20 мкг

0

0.1

Молибден

72.2 мкг

70 мкг

4.2

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Помидоры режем крупными дольками. Кладем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, мешаем и оставляем на полчаса.
2
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Репчатый лук нарезаем в виде полуколец. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.
3
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
После того, как лук станет прозрачным, кладем в сковороду зеленые помидоры и жарим на сильном огне в течение 7 минут.
4
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем к жареным помидорам. Смешиваем и будем тушить минут 5.
5
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Добавляем сахар.
6
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Измельчаем чеснок и мелко режем зелень. Выкладываем все в сковороду. Также добавляем паприку. Смешиваем и тушим пару минут.
7
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму
Овощи выкладываем в пол-литровые сухие банки. Прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно стелем полотенце. Вливаем воду и стерилизуем на маленьком огне после закипания в течение 20 минут. В банки вливаем столовый уксус и закатываем или закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем. После остывания храним в сухом прохладном месте.

Оценить салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Шаг 1 из 7

Помидоры режем крупными дольками. Кладем в глубокую ёмкость. Добавляем соль, мешаем и оставляем на полчаса.
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Шаг 2 из 7

Репчатый лук нарезаем в виде полуколец. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный лук.
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Шаг 3 из 7

После того, как лук станет прозрачным, кладем в сковороду зеленые помидоры и жарим на сильном огне в течение 7 минут.
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Шаг 4 из 7

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем к жареным помидорам. Смешиваем и будем тушить минут 5.
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Шаг 5 из 7

Добавляем сахар.
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Шаг 6 из 7

Измельчаем чеснок и мелко режем зелень. Выкладываем все в сковороду. Также добавляем паприку. Смешиваем и тушим пару минут.
Салат Дунайский из зеленых помидор на зиму

Шаг 7 из 7

Овощи выкладываем в пол-литровые сухие банки. Прикрываем крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно стелем полотенце. Вливаем воду и стерилизуем на маленьком огне после закипания в течение 20 минут. В банки вливаем столовый уксус и закатываем или закупориваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым полотенцем. После остывания храним в сухом прохладном месте.

Сообщить об ошибке