Салат из фасоли консервированной, с сухариками, сыром, чесноком и майонезом
Салат из фасоли консервированной, с сухариками, сыром, чесноком и майонезом – это популярная закуска, которая отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Чаще всего используют красную фасоль, так как она придаёт блюду цвет и приятную текстуру. Этот салат популярен как быстрое блюдо, идеально подходящее для перекуса или закуски на столе.
Советы по ингредиентам:
- Лучше всего подойдет твердый сыр с насыщенным вкусом, например, чеддер, гауда или пармезан. Для более мягкого варианта можно использовать моцареллу. Натертый сыр придаст кремовую текстуру, а вкус сыра станет ярче.
- Немного копченой паприки или молотого чили добавят пикантности. Эти специи подчеркнут вкус фасоли и придадут блюду легкую остроту.
- Если вы хотите усилить вкус, добавьте чайную ложку горчицы или каплю острого соуса (например, табаско) в майонезную заправку. Это разнообразит вкус и сделает его более пикантным.
Советы по приготовлению:
- При необходимости промойте фасоль под холодной водой, чтобы избавиться от лишней жидкости и соли.
- Майонез добавляйте непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размокли. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, можете смешать майонез с йогуртом или сметаной в пропорции 1:1.
- Лучше подавать салат сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими. Если готовите заранее, смешайте фасоль, сыр и чеснок, добавьте майонез и сухарики непосредственно перед подачей.
101
11
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
243 ккал 578 ккал 578 ккал
Белки
12,7 гр. 30,1 гр. 30,1 гр.
Жиры
15,2 гр. 36,2 гр. 36,2 гр.
Углеводы
12,5 гр. 29,8 гр. 29,8 гр.
Вода
49,8 гр. 118,3 гр. 118,3 гр.
Волокна
1,5 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 237,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
612 мкг
900 мкг
28.6
68
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
4
9.5
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
13.6
32.3
Витамин В4
73.1 мг
500 мг
6.2
14.6
Витамин В5
0.6 мг
5 мг
5.3
12.6
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
10.5
24.9
Витамин В9
55.7 мкг
400 мкг
5.9
13.9
Витамин В12
1.5 мкг
3 мкг
21.1
50.3
Витамин С
13.1 мкг
90 мкг
6.1
14.6
Витамин D
1 мкг
10 мкг
4
9.6
Витамин E
6.3 мг
15 мг
17.7
42.1
Биотин
5.3 мг
50 мг
4.5
10.6
Витамин К
59.9 мкг
120 мкг
21
49.9
Витамин РР
9.1 мг
20 мг
19
45.3
Калий
609.6 мг
2500 мг
10.3
24.4
Кальций
1015.5 мг
1000 мг
42.7
101.5
Кремний
15 мг
30 мг
21
50
Магний
95.8 мг
400 мг
10.1
24
Натрий
1430.6 мг
1300 мг
46.3
110
Сера
262.7 мг
500 мг
22.1
52.5
Фосфор
709.2 мг
800 мг
37.3
88.7
Хлор
1260.9 мг
2300 мг
23.1
54.8
Алюминий
13.7 мкг
30 мкг
19.1
45.5
Железо
3.5 мг
18 мг
8.1
19.3
Йод
3.4 мкг
150 мкг
0.9
2.2
Кобальт
2.1 мкг
10 мкг
8.7
20.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
28.3
67.2
Медь
409 мкг
1000 мкг
17.2
40.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
21.8 мкг
55 мкг
16.7
39.7
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0.1
0.2
Цинк
6 мг
12 мг
20.9
49.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
8.1 мкг
70 мкг
4.9
11.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат из фасоли консервированной, с сухариками, сыром, чесноком и майонезом
Оценить рецепт
11
0
Комментарии (0)