Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках – это отличный способ сохранить урожай летних овощей на зиму, вместе с витаминами и полезными веществами, которые в них содержатся. Такой салат отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При желании его можно использовать как заготовку для тушения после чего, например, начинить такой овощной смесью пирожки или блинчики.
Советы по ингредиентам:
- Для маринования лучше всего подходит капуста зимних сортов.
- Используйте для засолки только каменную поваренную соль, она дает крутой рассол и не размягчает овощи в процессе маринования.
- Используйте бутилированную или фильтрованную воду, так как она не содержит никаких примесей, которые могут повлиять на вкус будущего салата.
Ингредиенты на 2-литровые банки.
582
28
0
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
15
Калорийность
54 ккал 1743 ккал 116 ккал
Белки
0,8 гр. 24,9 гр. 1,7 гр.
Жиры
2,6 гр. 82,4 гр. 5,5 гр.
Углеводы
6,5 гр. 211,0 гр. 14,1 гр.
Вода
81,3 гр. 2625,8 гр. 175,1 гр.
Волокна
1,3 гр. 41,5 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 215,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4928.9 мкг
900 мкг
17
36.5
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
4.5
9.7
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
2.9
6.2
Витамин В4
170.2 мг
500 мг
1.1
2.3
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
3.2
6.8
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
10.2
22
Витамин В9
235.6 мкг
400 мкг
1.8
3.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1466.3 мкг
90 мкг
50.5
108.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
44.8 мг
15 мг
9.2
19.9
Биотин
3.3 мг
50 мг
0.2
0.4
Витамин К
451.3 мкг
120 мкг
11.6
25.1
Витамин РР
26.7 мг
20 мг
4.1
8.9
Калий
7938.3 мг
2500 мг
9.8
21.2
Кальций
905.9 мг
1000 мг
2.8
6
Кремний
651.4 мг
30 мг
67.2
144.8
Магний
554.9 мг
400 мг
4.3
9.2
Натрий
46582.7 мг
1300 мг
111
238.9
Сера
707.6 мг
500 мг
4.4
9.4
Фосфор
988.8 мг
800 мг
3.8
8.2
Хлор
72475.3 мг
2300 мг
97.6
210.1
Алюминий
9732.3 мкг
30 мкг
1004.8
2162.7
Железо
22.4 мг
18 мг
3.8
8.3
Йод
76.5 мкг
150 мкг
1.6
3.4
Кобальт
93.5 мкг
10 мкг
29
62.3
Литий
1196.7 мкг
70 мкг
52.9
114
Марганец
4.3 мкг
2 мкг
6.7
14.3
Медь
2574.7 мкг
1000 мкг
8
17.2
Никель
96 мкг
200 мкг
1.5
3.2
Рубидий
5748.3 мкг
200 мкг
89
191.6
Селен
6.3 мкг
55 мкг
0.4
0.8
Фтор
1462.7 мкг
4000 мкг
1.1
2.4
Хром
136.2 мкг
50 мкг
8.4
18.2
Цинк
8.8 мг
12 мг
2.3
4.9
Бор
1802 мкг
1200 мкг
4.7
10
Ванадий
1628.6 мкг
20 мкг
252.2
542.9
Молибден
280 мкг
70 мкг
12.4
26.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат из капусты с перцем, морковью и луком без стерилизации на зиму в банках
Оценить рецепт
28
0
Комментарии (0)