Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом
Салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом получается очень аппетитным и ароматным. Приготовление несложного салата не отнимет много времени и не ударит по карману. Повторить элементарный рецепт получится у всех без исключения. Всего лишь четверть часа, и потрясающая закуска на столе.
Совет по ингредиентам:
Для тех, кому важна калорийность блюда, рекомендую использовать низкожирный сыр и постный майонез.
35
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
3
Калорийность
137 ккал 1235 ккал 412 ккал
Белки
6,5 гр. 58,4 гр. 19,5 гр.
Жиры
9,4 гр. 85,4 гр. 28,5 гр.
Углеводы
5,2 гр. 47,4 гр. 15,8 гр.
Вода
69,8 гр. 631,4 гр. 210,5 гр.
Волокна
1,8 гр. 16,3 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 301,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8748 мкг
900 мкг
107.5
324
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
3.6
10.8
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
6
18.2
Витамин В4
121.3 мг
500 мг
2.7
8.1
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
4.1
12.3
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4.9
14.7
Витамин В9
131.1 мкг
400 мкг
3.6
10.9
Витамин В12
3 мкг
3 мкг
11.1
33.3
Витамин С
37.4 мкг
90 мкг
4.6
13.9
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
2.1
6.4
Витамин E
32.7 мг
15 мг
24.1
72.6
Биотин
7 мг
50 мг
1.5
4.7
Витамин К
98.9 мкг
120 мкг
9.1
27.5
Витамин РР
19.2 мг
20 мг
10.6
32
Калий
1236.4 мг
2500 мг
5.5
16.5
Кальций
1948.2 мг
1000 мг
21.6
64.9
Кремний
100 мг
30 мг
36.9
111.1
Магний
274.2 мг
400 мг
7.6
22.9
Натрий
2582.7 мг
1300 мг
22
66.2
Сера
548.2 мг
500 мг
12.1
36.5
Фосфор
1364 мг
800 мг
18.9
56.8
Хлор
2751.2 мг
2300 мг
13.2
39.9
Алюминий
1292 мкг
30 мкг
476.4
1435.6
Железо
8.4 мг
18 мг
5.2
15.6
Йод
20.4 мкг
150 мкг
1.5
4.5
Кобальт
8.4 мкг
10 мкг
9.2
27.9
Литий
24 мкг
70 мкг
3.8
11.4
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
8
24.2
Медь
623.2 мкг
1000 мкг
6.9
20.8
Никель
24 мкг
200 мкг
1.3
4
Рубидий
94 мкг
200 мкг
5.2
15.7
Селен
32.6 мкг
55 мкг
6.6
19.7
Фтор
220 мкг
4000 мкг
0.6
1.8
Хром
12 мкг
50 мкг
2.7
8
Цинк
10.1 мг
12 мг
9.3
28
Бор
800 мкг
1200 мкг
7.4
22.2
Ванадий
396 мкг
20 мкг
219
660
Молибден
80 мкг
70 мкг
12.6
38.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить салат из моркови с сыром, чесноком и майонезом
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)